Мегавольт. написал : Щедящее если только более менее постоянная температура помещения в отличии от машины. В остальном щедящего мало. в большой степени это конечно зависит от режима потребления, но в среднем думаю это года 3. К тому же в машине падение ёмкости АКБ до определённого момента может быть не заметна (пока стартер крутить хвататет), а в данной установке падение ёмкости будет заметно сказываться падением времени автономной работы. Да и режим зарядки АКБ, в машине и установке с панелями, всё таки разный.
Что касаемо срока службы электроники, то это действительно не предсказуемо, но в основном сейчас это вполне надёжная и неприхотливая вещь. Сами по себе панели тоже вещь весьма надёжная, так что тут думаю, проблем быть не должно. Да и в переспективе рынок развиваться будет и соответственно и цены упадут и комплектующие дифицитом не будут.
Pretender120, а на счёт установки солнечных коллекторов не думали? Меня сейчас эта тема больше занимает. КПД довольно высок.
Коллектор думаю поставить, у меня есть, но руки не доходят. Делал пост о пробном запуске. Хорошо работает,мне понравилось