Pretender120
Pretender120
Новичок

Старый Оскол

06.05.2015 в 17:35:49

Мегавольт. написал : Щедящее если только более менее постоянная температура помещения в отличии от машины. В остальном щедящего мало. в большой степени это конечно зависит от режима потребления, но в среднем думаю это года 3. К тому же в машине падение ёмкости АКБ до определённого момента может быть не заметна (пока стартер крутить хвататет), а в данной установке падение ёмкости будет заметно сказываться падением времени автономной работы. Да и режим зарядки АКБ, в машине и установке с панелями, всё таки разный.

Что касаемо срока службы электроники, то это действительно не предсказуемо, но в основном сейчас это вполне надёжная и неприхотливая вещь. Сами по себе панели тоже вещь весьма надёжная, так что тут думаю, проблем быть не должно. Да и в переспективе рынок развиваться будет и соответственно и цены упадут и комплектующие дифицитом не будут.

Pretender120, а на счёт установки солнечных коллекторов не думали? Меня сейчас эта тема больше занимает. КПД довольно высок.

Коллектор думаю поставить, у меня есть, но руки не доходят. Делал пост о пробном запуске. Хорошо работает,мне понравилось

0
Pretender120
Pretender120
Новичок

Старый Оскол

06.05.2015 в 17:36:33

пяпа написал : Это если на ней не ездить, или редко, или режим "подснежников". А так все на 2 делим.

Ездил каждый день, на работу, с работы.

0
Medtech
Medtech
Резидент

Москва

06.05.2015 в 23:34:34

сейчас как то бессмысленно рассматривать свинец в качестве места хранения электроэнергии, сейчас это уже простой надёжный и безопасный LiFePO4 или более дорогой литий полимер, по вопросам хранения рекуперации и преобразования электроэнергии стоит смотреть специализированные форумы.

0
Pretender120
Pretender120
Новичок

Старый Оскол

07.05.2015 в 13:01:19

Medtech написал : сейчас как то бессмысленно рассматривать свинец в качестве места хранения электроэнергии, сейчас это уже простой надёжный и безопасный LiFePO4 или более дорогой литий полимер, по вопросам хранения рекуперации и преобразования электроэнергии стоит смотреть специализированные форумы.

Все течет, все изменяется, технологии не стоят на месте, пока гелевый выработает свой ресурс, уже будет что то более емкое и дешевое.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу