пяпа
пяпа
Резидент

Киев

05.05.2015 в 22:38:15

Vladimir_Vas написал : Достаточно было бесперебойник поставить - и все дела.

Мы не ищем легких (и дешевых путей) а по ходу еще и реклама и фото интересные;)

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

05.05.2015 в 22:52:53

Vladimir_Vas написал : Теперь, правда, и он стал не нужен - стоит в подвале отключенный.

И какая альтернатива?

0
Мегавольт.
Мегавольт.
Резидент

Рязань

05.05.2015 в 23:11:19

как всегда зафлудили тему невнятными остротами, политикой и просто хренью. а тем не менее человек серьёзно и основательно подошёл к выбору альтернативного источника энергии, установил и ещё с нами результатом поделился. Делать выводы нужно вам такое или нет, каждый вправе сам, но говорить что раз мне это не нужно - значит это фуфло всё таки не стоит. Сам не раз задумывался об установке подобной системы в дополнении с солнечным коллектором, но пока останавливают цена/выгода и страх всю эту красоту просто начнут на прочность испытывать.

пяпа написал : а по ходу еще и реклама и фото интересные

ну прямой рекламмы я тут не увидел, хотя даже если фото размещены с выгодой, ничего плохого в этом не вижу. Я тоже порой даю ссылку на сайты где что то брал и не стыдно вовсе.

юра Т написал : Сообщение от Pretender120
Окупаемость где то 10-12 лет.

как бы наоборот не вышло, система будет высасывать еще и еще..

Вот этого тоже опасаюсь. жизнь АКБ в таких системах ограничена 3-4 года и потом замена. к тому же панели и так не высокий КПД имеют, а при загрязнении он ещё падает и обслуживать их придётся довольно часто. Тем не менее я думаю их доступность будет расти и солнечные панели получат большое распространение. Пусть даже не как основной источник, но как дополнительный и аварийный точно.

0
Гоcть.
Гоcть.
Местный

Москва

06.05.2015 в 09:01:01

Мегавольт. написал : как всегда зафлудили тему невнятными остротами, политикой и просто хренью.

Политика тут не при чем. Просто не надо валить все в одну кучу. Если в Нерезиновой, не касаясь темы использования ресурсов, просто за порчу внешнего вида фасадов могут заставить что-то демонтировать, то в ста верстах в сторону от нее вплне реально увидеть на своем подъезде такое объявление, что котельная умерла и денег на ремонт ее нет, поэтому отапливайтесь как хотите.

0
Pretender120
Pretender120
Новичок

Старый Оскол

06.05.2015 в 11:02:23

MOHAPXUCT написал : кто "они"? панели и инвертор нет, у них задачи другие, но есть устройства(монтировал и подключал, названия не скажу) похожи слегка на АВР но суть немного другая, подключаются вводные линии питания и уходящие, задается приоритет, он сразу выберет все что выдает инвертор, а недостачу будет добирать от вашей электросети.

Градусы у вас прям экстремальные, хотя может они так и пляшут за год, какой среднегодовой градус у вас оптимален? в Симферополе инженеры приезжали считали - 21,5 градусов выходило у них.

3,5кВт*ч в день реальны если вы имели ввиду две панели, одна не выдаст столько.

Вот ферма 120 панелей в Симфере, график за апрель.

Общее название таких инверторов "grid-tie invertor" . Градус выставления панелей обычно выставляется по широте, странно что в Симферополе выставили 21.5, город находится на широте 44,95 . Да я имел ввиду что 3.5кВт выдадут две панели.

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

06.05.2015 в 14:33:56

Pretender120 написал : Тут оборудование немецкое, купленное еще до подорожания, ушло без АКБ, что то около 40 000 руб. Если брать китай, но гораздо дешевле конечно. Окупаемость где то 10-12 лет.

Срок я думаю указан без учета замены аккумуляторов каждые 2-3 года (в лучшем случае) и без учета возможных поломок и ремонтов самих панелей, контроллера и инвертора. Предположу, что нужно умножить на 3. Хотя конечно вещь незаменимая, заправки, пультовая охрана, связь, и проч.

0
Pretender120
Pretender120
Новичок

Старый Оскол

06.05.2015 в 14:38:06

пяпа написал : Срок я думаю указан без учета замены аккумуляторов каждые 2-3 года (в лучшем случае) и без учета возможных поломок и ремонтов самих панелей, контроллера и инвертора. Предположу, что нужно умножить на 3. Хотя конечно вещь незаменимая, заправки, пультовая охрана, связь, и проч.

Ну скажем, котроллеры/инвертор это электроника, тут как повезет, может всю жизнь проработать, может на следующий день накрыться. Что бы панели ломались еще не сталкивался. АКБ тут не подскажу, в машине у меня допустим работал 6 лет, обычный тюменский, а в солнечных электростанциях режимы гораздо более щадящие.

0
Мегавольт.
Мегавольт.
Резидент

Рязань

06.05.2015 в 15:02:54

Pretender120 написал : а в солнечных электростанциях режимы гораздо более щадящие.

Щедящее если только более менее постоянная температура помещения в отличии от машины. В остальном щедящего мало. в большой степени это конечно зависит от режима потребления, но в среднем думаю это года 3. К тому же в машине падение ёмкости АКБ до определённого момента может быть не заметна (пока стартер крутить хвататет), а в данной установке падение ёмкости будет заметно сказываться падением времени автономной работы. Да и режим зарядки АКБ, в машине и установке с панелями, всё таки разный.

Что касаемо срока службы электроники, то это действительно не предсказуемо, но в основном сейчас это вполне надёжная и неприхотливая вещь. Сами по себе панели тоже вещь весьма надёжная, так что тут думаю, проблем быть не должно. Да и в переспективе рынок развиваться будет и соответственно и цены упадут и комплектующие дифицитом не будут.

Pretender120, а на счёт установки солнечных коллекторов не думали? Меня сейчас эта тема больше занимает. КПД довольно высок.

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

06.05.2015 в 15:48:12

Pretender120 написал : в машине у меня допустим работал 6 лет, обычный тюменский,

Это если на ней не ездить, или редко, или режим "подснежников". А так все на 2 делим.

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

06.05.2015 в 15:48:42

Мегавольт. написал : Pretender120, а на счёт установки солнечных коллекторов не думали? Меня сейчас эта тема больше занимает.

И меня))

0
Гоcть.
Гоcть.
Местный

Москва

06.05.2015 в 16:21:27

Pretender120 написал : АКБ тут не подскажу, в машине у меня допустим работал 6 лет, обычный тюменский, а в солнечных электростанциях режимы гораздо более щадящие.

Попробую осветить этот вопрос, что называется, на пальцах. Дело в том, что стартерные ак. батареи кроме пускового режима т.е. 1-2-3 попытки пуска с перерывом не меньше минуты как в автокамасутре написано и последующего заряда до полной (или почти до полной) емкости, ни в каком другом режиме работать официально и реально не предназначены. И использование в отличных от этого режимах автоматически с гарантии снимает их. Особенно при снижении напряжения ниже 9-10, а некоторые скажут что и 11 вольт в батарее ничинают протекать очень нехорошие химические процессы, способствующие быстрому старению, а продолжение работы при менее чем 20% номинальной емкости это уже аварийный режим. Гелевые аккумуляторы в какой-то степени лишены этих недостатков и батареи от электропогрузчиков за счет измененной конструкции пластин тоже в какой-то степени их лишены, а купить такие аккумуляторы б.у. по 2-3 тыс. за штуку тоже вариант вполне рельный, хотя некотоые скажут, что кроилово тут к попадалову приводит.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу