Саня 52

Местный

Днепродзержинск

30.04.2015 в 18:48:58

Сейчас, особенно в Украине, актуальные котлы - твердотопливные, на мой взгляд. Прошу поддержать тему о самодельных котлах. Интересно как проектную мощность твердотопливного котла, к примеру если планируется сделать котел какая должна быть топка, сколько воды в контуре для обогрева 100м/кв.

0
Kирилл

Местный

Кемерово

10.10.2016 в 03:33:35

Я считаю что лучше купить готовый котёл потому-что: 1 самодельный котел нет нет но где-нибуть да подведёт. 2 покупной котёл идёт с гарантией 3 с покупным котлом гораздо легче чем с самодельным в плане обслуживания 4 сам пользуюсь твердотопливным котлом покупным. 5 когда сосет собрал котёл то он потратил примерно 30000р, но собрал его ужасно. я просто купил котёл сдесь http://kotelotopleniya.apishops.ru/ и нет проблем. У нас в Сибири холодно. Но домо тепло

0
Altunin

Местный

Москва

10.10.2016 в 10:12:36

Саня 52 написал: Прошу поддержать тему о самодельных котлах

Мне кажется у нас котлы должны быть сертифицированы, или я ошибаюсь. То, что самодельный котел приведет к пожару, у меня нет сомнений. Вопрос - когда и сгорит ли сам, или спалит пол деревни. Заводской можно купить дешевле, чем за 30 тыр - нафига этот цирк со сборкой? Я и к заводским котлам считаю обязательным оповеститель СМС чтоб в паре шел - без него стремно и на работу уйти, котел оставить. Их много сейчас. Алонио например.

0

Dell Inspiron 13 7347 на i5
Toyota Toyota Corolla
Protherm Скат 12
Alonio T2
Pro-Ject Debut SE II
Adam A5X

mrevchuk

Местный

Малин

21.02.2019 в 09:41:55

Простой, недорогой и эффективный вариант из газовых баллонов

0
Inch1964

Местный

Пенза

21.02.2019 в 10:29:42

Самое плохое и печальное в том, что в ТТкотлах, интенсивность выделяемой тепловой мощности регулируется воздушной заслонкой (количеством подаваемого воздуха для горения) через цепочку, управляемую термостатом. А это в корне неправильно!!!

Проблема в том, что при недостатке воздуха для горения ТТкотла, его КПД падает в разы (неполное прогорание Ттоплива). Т.е. расход топлива вырастает тоже в разы. Пример: потратить за сезон три-пять Камазов угля, вместо (вполне возможно) одного Камаза.

Также при недостатке воздуха для горения, на теплообменнике котла и в дымоходе котла оседает недопустимо много сажи и дёгтя, а из-за этого чистку ТТкотла приходится производить намного чаще (чем в режиме максимальной мощности котла). А кто проходил, что значит "чистка котла" - тот поймет ибо обязательно пожелал бы надеть на себя при этом костюм полной химической защиты.

Самый правильный вариант решения обоих этих проблем - установка ТА (теплоаккумулятора). Тепловая емкость ТА должна иметь возможность "взять в себя" тепловую энергию хотя бы одной закладки твердого топлива (дрова, уголь, брикеты).

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

AchiveMan

Местный

Speke

22.01.2020 в 17:22:35

Спросил у своего друга, он уже много лет устанавливает котлы и прочую технику, рекомендовал обратиться к этим парням - stem.if.ua.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу