SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

13.05.2015 в 20:20:59

СергейИ написал : Не надо путать про красный с зеленой стрелкой! Вы не хотите понять (пардон) что зеленый это не вам! Зеленый это тем кому надо направо или налево (это в случае если вам к примеру надо прямо, но стрелка "прямо" не горит).

повторим для ясности - речь о зеленом свете без нарисованных стрелочек

СергейИ написал : Но как правило (мое наблюдение) когда светофоры со стрелками то всегда стоит знак "направление движения по полосам).

не важно, как оно бывает обычно - речь не о такой ситуации

СергейИ написал : Т.е. нарисованы стрелки, что с левого ряда только налево, со среднего только прямо, с правого только направо. И в этом случае если вы к примеру хотите ехать прямо, то вы уже наверняка заранее заняли средний ряд. Но в это время горит общий зеленый, а стрелка прямо не горит. И вы выехав на перекресток для "поехать прямо" передумали и повернули налево, то сигнал светофора вы не нарушили, но нарушите правило движения по полосам

это легкая ситуация - вопрос не про нее

СергейИ написал : Конечно. Целый раздел "Проезд перекрестков".

не то, есть другое

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

14.05.2015 в 03:08:24

SergeyE написал : повторим для ясности

Не мешало бы. Я не пойму, к чему все эти споры? Элементарно - горит зелёный (в каком бы месте он не был), можно ехать, горит красный (не горит доп. секция) - стой и жди Перед стоп-линией. Есть одна тонкость, заключающаяся в том, что при движении на доп. секцию в сочетании с основным красным в любом направлении (прямом в т.ч) нужно всем уступать. Всё!

0
СергейИ
СергейИ
Резидент

Москва

14.05.2015 в 07:02:49

SergeyE написал : речь о зеленом свете без нарисованных стрелочек

Тогда я действительно ни чего не понимаю о чем разговор? Тут-то чего не ясно? С поворотом налево? Тут конечно выезжаешь на перекресток и стоишь ждешь когда появится возможность повернуть налево. В смысле пропустив встречных и поворачивающих направо.

pechkin написал : Я не пойму, к чему все эти споры?

Я что-то тоже перестал понимать.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

14.05.2015 в 08:59:23

pechkin написал : стой и жди Перед стоп-линией.

А если её нет? Такие перекрестки есть! Где стоять то? Об этом и тема.

0
СергейИ
СергейИ
Резидент

Москва

14.05.2015 в 12:17:49

Vladimir_Vas написал : А если её нет? Такие перекрестки есть! Где стоять то?

6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16 "Стоп"), а при ее отсутствии:

на перекрестке — перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;
перед железнодорожным переездом — в соответствии с пунктом 15.4 Правил;
в других местах — перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.
0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

14.05.2015 в 12:29:24

СергейИ написал : в других местах — перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.

При повороте налево - это и есть территория перекрестка. Т.е. то, с чего тема начата. Т.е., если стоп-линии нету, то при загорании зеленого прямо и незагорании секции налево - надо въезжать на перекресток и уже на нем ждать загорания зеленой стрелки налево. То, что СТ и спрашивал. А если стоп-линия есть - то этого делать нельзя. Вот собственно и ответ на вопрос СТ-ка.

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

14.05.2015 в 12:54:14

Vladimir_Vas написал : При повороте налево - это и есть территория перекрестка. Т.е. то, с чего тема начата. Т.е., если стоп-линии нету, то при загорании зеленого прямо и незагорании секции налево - надо въезжать на перекресток и уже на нем ждать загорания зеленой стрелки налево. То, что СТ и спрашивал. А если стоп-линия есть - то этого делать нельзя. Вот собственно и ответ на вопрос СТ-ка.

вы издеваетесь ?

вам нельзя выезжать на перекресток на запрещающий сигнал. в вашем примере при "незагорании секции налево" вам нельзя выезжать на перекресток для поворота налево.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

14.05.2015 в 13:06:27

alzp написал : вам нельзя выезжать на перекресток на запрещающий сигнал. в вашем примере при "незагорании секции налево" вам нельзя выезжать на перекресток для поворота налево.

Так, еще один. Кто Вам такую глупость сказал?

0
СергейИ
СергейИ
Резидент

Москва

14.05.2015 в 13:30:39

Vladimir_Vas написал : у Вас редкостная устойчивость в своем заблуждении.

Это вы сказали когда-то в мой адрес. А теперь я спрашиваю:"Так у кого редкостная устойчивость в своем заблуждении?"

Vladimir_Vas написал : Не надо мне объяснять Вашу бредятину. У Вас иммунитет к пониманию.

Это так же я переадресовываю вам!

0
СергейИ
СергейИ
Резидент

Москва

14.05.2015 в 13:40:42

Vladimir_Vas написал : Т.е., если стоп-линии нету, то при загорании зеленого прямо и незагорании секции налево - надо въезжать на перекресток и уже на нем ждать загорания зеленой стрелки налево.

Очевидно это умозаключение сделано на основании того, что данный чел ездит через это перекресток не первый раз. Т.е. он знает, что пока горит зеленый а вот через некоторое время загорится стрелка и он позволяет себе это "безобидное" нарушение в отсутствие инспектора ПДД. А если теперь представить, что приехал на этот перекресток Я. И выперся я на перекресток на зеленый при не горящей стрелке НАЛЕВО. Стою.... жду... (я-ж думаю, что везде так).... а вместо стрелки НАЛЕВО загорается к примеру зеленый для поперечной дороги. Ну так запрограммирован светофор! И что мне делать? Все правильно! Выслушивать справедливы матюки водителей, для которых я оказался помехой. Вывод понятен? Правила написаны в расчете на то, что любой водитель оказался в любом месте первый раз и ему не ничего додумывать типа "вот сейчас горит зеленый а потом (я знаю) загорится стрелка и поэтому я могу выехать т.е. маленько нарушить".

0
СергейИ
СергейИ
Резидент

Москва

14.05.2015 в 13:41:55

Vladimir_Vas написал : При повороте налево - это и есть территория перекрестка. Т.е. то, с чего тема начата.

Только сейчас до меня дошел весь бред фразы! Да вы даже не знаете, что такое перекресток!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу