12.05.2015 в 10:54:13
vadimman написал : могу сделать фото лестничного щитка , а что именно там надо сфотографировать?
Номиналы автоматов, разбирать ничего не надо.
15.05.2015 в 20:29:51
Господа электрики у меня из-за электро плиты, духовки вырубает пробки, пробки по 25А в чем проблема?
15.05.2015 в 20:38:31
Натали16 написал : Господа электрики у меня из-за электро плиты, духовки вырубает пробки, пробки по 25А в чем проблема?
Отсюда не видно :)
15.05.2015 в 22:19:43
О блондинка. Выбивает при включении всего перечисленного? Мощность не пытались посчитать?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
20.05.2015 в 17:01:03
Дабы не плодить темы, подскажите такой вопрос. Будет возникать потребность периодически подключать мощность около 3-4кВт в квартире. Дом новый (4 года как построили, проектом электроплита не предусмотрена), теоретически разводка розеток должна быть 2,5мм[SUP]2[/SUP], вроде как сечения должно хватать. Но качество проводки неизвестно, поэтому появилась мысль сделать ввод отдельным проводом, тем же 3*2,5мм[SUP]2[/SUP], или даже 3*4мм2, установив в щите на лестничной клетке УЗО и автомат на эту линию. Как к этому относятся контролирующие органы и управляющие компании? При условии, что подключение будет после счетчика :). Не получится так:
хунта написал : Я и такие как я запрещают, увижу что в квартиру отдельная линия с таким сечением и номиналом идет отрублю к чертовой матери и заставлю получать тех условие на 0.4кВ Стояки в домах не резиновые.
?
Или не париться, и включать свою нагрузку в розетку, положившись на добросовестность электромонтажников? Розетку и вилку, естественно, нужно использовать рассчитанные на такую нагрузку (какие, кстати, можно присмотреть? Легранд не предлагайте, нет их в наших краях, да и ценник не гуманен; можете из пром. электроники что-то подскажите, ибо формат розетки не слишком важен). Спасибо!
20.05.2015 в 17:40:36
Mihalich34 написал : При условии, что подключение будет после счетчика .
Думаю у Вас вводной АВ более 16А.... так вот ставьте после вводного и счетчика что угодно....
21.05.2015 в 14:27:21
Спасибо! На вводе - 25А. Если не включать одновременно с моей нагрузкой стиралку, посудомойку, микроволновку и электрочайник, :)то всё должно быть нормально.
14.11.2017 в 13:22:27
Добрый день! Имеется двушка 97 серии, заземления нет, планируется квартирный щиток.
На варочную отдельная линия от щитка, 6 мм²; на духовку, посудомойку, стиралку — отдельные линии 2,5 мм²; остальные розетки тоже 2,5 мм²; освещение — 1,5 мм².
Прикинул такую схему дифзащиты розеток, чтобы хоть немного обезопаситься.
14.11.2017 в 13:30:05
Хорошая схемка.
Грубый, но справедливый
14.11.2017 в 13:52:07
Vadim 161, хорошо, спасибо!
14.11.2017 в 13:56:18
serj12, вот это пока вопрос.. Посмотреть не могу, да и смотреть не знаю, где (заперли щиток от таких вот любознательных). Дом 85 года, алюминий, в подъезде стоит советский рубильник поворотный на 40 А, кажется. И три советских же чёрных автомата с плохо читаемыми характеристиками) что-то вроде 25А, 25А и ещё нечто.
Но я думаю протянуть 10 мм² вводной и в подъездном щитке поставить 63А двухполюсной. Честно говоря, не знаю, как это принято делать.
PS: хотя, товарищ, который занимается у меня ремонтом, сказал, что хватит 6 мм² на ввод из подъезда, но как-то странно — 6 мм² на варочную и 6 мм² на ввод.
14.11.2017 в 14:19:18
niceandsimple, хорошо бы уточнить у электриков из УК (ну или ТСЖ), какого номинала вводной автомат ставить. На квартиры с электро плитами обычно выделенная мощность 10кВт.
Грубый, но справедливый
14.11.2017 в 14:31:17
niceandsimple написал: Дом 85 года, алюминий
То есть дом изначально без газа ?
niceandsimple написал: протянуть 10 мм² вводной и в подъездном щитке поставить 63А двухполюсной
учитывая
niceandsimple написал: алюминий
не самая умная мысль . :sorry:
niceandsimple написал: Честно говоря, не знаю, как это принято делать.
Договориться с тем , у кого ключ , взять то , что умеет фоткать и сфотографировать весь щит - особенно то место где толстые провода идут снизу вверх и к ним что-то прикручено ( это магистраль ) .
niceandsimple написал: хватит 6 мм² на ввод из подъезда, но как-то странно — 6 мм² на варочную и 6 мм² на ввод.
Странно , но он прав - это в новостройках 10-ку тянут , а в старых домах и 6-ки за глаза .
И это пройдёт ...
14.11.2017 в 17:06:53
niceandsimple написал: Дом 85 года, алюминий, в подъезде стоит советский рубильник поворотный на 40 А, кажется. И три советских же чёрных автомата с плохо читаемыми характеристиками) что-то вроде 25А, 25А и ещё нечто. Но я думаю протянуть 10 мм² вводной и в подъездном щитке поставить 63А двухполюсной. Честно говоря, не знаю, как это принято делать.
Это если УК разрешит. Могут вообще ограничить 25А, т.к. дом старый и стояки непонятного качества и сечения, поэтому ваши планы насчет 50А/63А могут остаться фантазиями. Уточняйте сейчас, чтобы реально смотреть на вещи. Не видно в схеме резервных линий на будущее (кондишн, например). Зачем вам розетки (во множественном числе) в ванной? Оба УЗО 63А на какой дифф. ток? На современную бытовую технику с импульсными блоками питания желательно использовать УЗО тип А, а не АС. Думали о реле контроля напряжения (РКН)?
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу