Еще раз всех приветствую!
Выкладываю фото щитка: (слева на право: входной диф-автомат, диф-автомат на плиту,узо на розетки кухни и коридора, автомат на остальные розетки, автомат на освещение)
Если я не ошибаюсь, то на входной автомат приходит провод сечением 10. От него по верху идет провод сечением 6 на все автоматы, а снизу, я так понимаю, клемники на землю и ноль. правда непонятно почему среди желто-зеленых с землей затесался бело-синий от нуля :confused:
На счет кухни решил все-таки делать сразу капитально, и вести новые линии
по технике уже купил новые
--духовой шкаф Bosch HBA 63 U 351 S 3650w
--варочная панель bosch pkc875n14d 7900w
--посудомойка Bosch SPI50E05RU 2400w
и осталась часть старой, которая будет потом меняться, так что новая может будет с большим потреблением
--стиралка indesit widl 106 ex 1850w
--микроволновка lg 2150w
--холодильник, он как я понимаю, любой совсем мало потребляет?...
посоветуйте: 1) на какие приборы стоит вести отдельный автомат? 2) какой фирмы лучше выбрать автомат и с какой силой тока на какой прибор? (вот например на варочную панель стоит сейчас автомат на 32, но 7.9кв это же 35.9А , т.е если ее включить на полную то автомат вышибет? и лучше сменить автомат на 40?) 3) какое узо нужно и куда? какой номинальный ток и ток утечки? (как я знаю вроде на 1ну ступень выше чем у автомата, а ток утечки, если не для ванны, то по умолчанию 30ма?) 4) что лучше брать диф-автомат или делать связку узо+автомат?
5) как подключить новый автомат?- (забудем на минуту что в этом щитке мало места:) ) просто по верху добавляем провод 6ку и им соединяем новый автомат с остальными. От него фазу выводим сечением уже сечением 2.5, а землю и ноль нового провода подключаем к клемникам внизу, верно? 6) если делать новую связку узо+автомат, то в какой последовательности их соединять или это не важно?
7) посоветуйте какой фирмы взять щиток. Хочу встраиваемый, выштроблю под него нишу. Желательно сразу большой чтобы можно было новые автоматы добавлять, а на как сейчас:) 8) провод хочу купить ввг-нг-ls 3x2.5 подойдет?