11.02.2009 в 20:42:14
Modelair написал : Может вы мне подскажете сколько повременить?
Эй...товарищщщ! Сосредототчесть! Если Вам хочется позубатиться- идите в другое место. Если хотите нормального диалога- читайте суть моих постов:
Дмитрий Т написал : Качество инструмента падает не только у боша, у всех брендов без исключения. Так о чем Вы спорите?
Если опять не уловили- можете продолжать в том же духе, но только без меня.
11.02.2009 в 21:01:32
Дмитрий Т написал : Сосредототчесть!
Да я вроде описал проблеммы со своим бошем,и вроде бы не указывл писать кому-то иль нет.А к маките у меня крупных претензий нет.Ни к качеству изготовления,ни к эргономике.Всё отлично лежит в моих руках,всё тихо жужжит,прекрасно работает.Не могу того-же сказать о СВОЁМ боше.
11.02.2009 в 21:14:52
юзаю макитос!!! лобзики "шурики" куча фрезеров , все сухо ..отдельно респект префоратору от макиты модель не помню ну вобщем классика!у кого он есть тот поймет убиваю его уже 5 лет гад не сдается:))) даже щетки в норме . вот за это я и люблю макиту!!!!
11.02.2009 в 21:27:17
Modelair написал : Да я вроде описал проблеммы со своим бошем,и вроде бы не указывл писать кому-то иль нет
Вообще-то суть этого предложения была другая:
Дмитрий Т написал : Если б Вы повременили чуток с писательством, то увидели бы, что нарекания на форуме есть на любой бренд.
Это к тому, что на форуме Вы недавно, не в теме еще.
Modelair написал : А к маките у меня крупных претензий нет
У меня тоже, кроме гадких пластмасовых коротких шнурков.
Modelair написал : Всё отлично лежит в моих руках,всё тихо жужжит,прекрасно работает.
Долгие летА Вашему инструменту, пусть радует Вас своей безотказной и приятной работой.
Modelair написал : Не могу того-же сказать о СВОЁМ боше.
Ну, что ж, Вам не повезло. У меня все в порядке с бошем, поэтому он мне и нравиЦа. Всегда покупаю у оф дилера. Ради справедливости, не все мне нравится у боша, да и нет идеальных брендов, что бы все у него было лучше всех. Кстати, если Вы большой любитель макиты, советую обратить внимание на Maktec (если он у вас продается), качество сборки повыше макиты (у нее не стабильное), цена меньше. Пока еще вал продукции мактек не испортил, вернее, его отсутствие (вала).
11.02.2009 в 21:43:47
Дмитрий Т написал : Это к тому, что на форуме Вы недавно, не в теме еще.
Это я писать на форуме начал недавно,с появлением большого количества свободного времени и более-менее адекватного моим потребностям траффика.Мактек не понравился занижеными,по сравнению с проф.серией,характеристиками.Рубанок нужен был с большим съёмом,свыбором четверти,взял 40-82 от бош.К сожалению не знал тогда о КР0810С,а то купил бы его без раздумий.У 40-82 выхлопная диаметром поменьше,иногда забивается.
11.02.2009 в 21:53:46
Modelair написал : ПЕРЕСТАНЬТЕ меряться...... количеством инструмента.
Есть такая наука - статистика...
11.02.2009 в 22:00:23
Modelair написал : Мактек не понравился занижеными,по сравнению с проф.серией,характеристиками
Ну, не все у мактека занижено, фрезер прямой аналог макиты 3612. Отрезной станок тоже (без плавного пуска). Шуруповерты. Рубанок на уровне младшей макиты, просто мощного в линейке нет.
Modelair написал : не знал тогда о КР0810С,а то купил бы его без раздумий.
Отзывов об этом рубанке не видел, но, думаю, копия не может быть лучше оригинала. Да и у нас он еще не появился, повертеть-посмотреть-что за гусь. От макиты у меня есть 1911, большой толщиной стружки не отличается, но строгает хорошо благодаря отлично заточенным ножам. Как заточить их в домашних условиях с таким же качеством, пока не знаю, купил пару комплектов на замену. Кстати, могли бы у этого рубанка сделать плавный пуск, при старте аж что-то звякает внутри.
11.02.2009 в 22:06:45
Alex___dr написал : Есть такая наука - статистика...
Моя статистика такова:100% имеющейся у меня макиты добротный,качественный инструмент.20% бош с дефектами,ок.12% можно на помойку,т.е. полное гуано.Удругих будет своя процентовка,а вообще есть поговорка "врёт как статистика"(или гдето так).
11.02.2009 в 22:19:08
Modelair написал : Моя статистика такова:100% имеющейся у меня макиты добротный,качественный инструмент.20% бош с дефектами,ок.12% можно на помойку
На каком количестве инструмента основана Ваша статистика?
Modelair написал : .Удругих будет своя процентовка,
Вот именно... Чем больше количество, тем точнее можно оценить...
11.02.2009 в 22:31:34
Макита:3612с,5704,9404,4340,4324,6270(с фонариком).Бош:2-26DFR,GWS21-230,40-82c,GSS140A,135BCE,WT300,а у Вас?
02.03.2009 в 09:26:06
У меня дрель ударная Makita HP 2070, не течёт!
03.03.2009 в 23:57:21
Долго уже фрезерую себе "мини-систейнер" под разнообразные инструменты, размером с инструментальный верстак, собственно это и будет инструментальный верстак. Инструмент - фрезер Макита 3612С. Думал - вот уж откуда масло не потечет никогда.. Ан нет, вчера углядел, очищая стойки от пыли - маслице вниз по стойкам пошло. О! И вот еще главная засада!!! Просто засадища! При фрезеровке дерева в несколько проходов, выставив винтом глубину фрезерования, углубляясь с каждым все больше (дожидаюсь пока упрется в ограничитель) - винт самопроизвольно может вывинчиваться вверх, увеличивая глубину фрезерования. При проходе за один раз слоя 2 мм - стоит на месте. Если больше-небольшая вибрация, а так как болт не уперт еще в ограничивающий винт - начинает вывинчиваться вверх. Уползает на 3-5 мм. Один раз не углядел - зафрезеровался аж... И лапка сзади слева подпружиненная (или как ее там) фиксирующая глубину, может самопроизвольно подниматься, хотя зажимаю прилично. Приходится все время контролировать ее мизинцем. Кстати, вроде вибрация несильная у машины, а при работе часов пять с небольшими перерывами - лучше не хлопать в ладоши, ни с кем за руку не здороваться и руки под водой не мыть - такое впечатление, что под кожей прыгают тысячи мелких пружинок, даже сейчас печатать на клаве неприятно...эффект может продолжаться до 2-х дней. Возможно, просто переработал. но сама машинка не нагрелась ни разу, настолько мощна.
06.03.2009 в 18:58:38
Болгарка Makita 9565 CVL, при интенсивном использовании происходит "отпатевание" по стыку крышки редуктора. За остальным инструментом этой фирмы ничего такого не замечено(перфоратор Makita HR1830 и шурик 6270D). Примечательно, что перф. и шурик китайской сборки, а болгарочка - япония.
06.03.2009 в 19:37:40
Alc написал : Болгарка Makita 9565 CVL
Дык, вроде это полировалка?
06.03.2009 в 20:17:17
Дмитрий Т написал : Дык, вроде это полировалка?
Не только. В комплекте идет защитный кожух, хороший "момент", расцепляющая муфта, а то что угловая скорость на максимальных оборотах пониже так для алмаза это только гут имхо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу