06.03.2009 в 20:29:51
Alc написал : а то что угловая скорость на максимальных оборотах пониже так для алмаза это только гут имхо.
А для отрезного круга? Все ж это по сути полировалка, 6 тыс. оборотов не для отрезных работ по металлу. Болгарка, в прямом смысле- это 9565 CV (2800- 11000 оборотов). Кстати, сегодня такую прикупил :). А почему выбор пал на CVL?
06.03.2009 в 21:16:32
Дмитрий Т написал : А почему выбор пал на CVL?
Нужна была полировалка:)
06.03.2009 в 21:22:06
Дмитрий Т написал : А для отрезного круга?
Влияет на производительность, которая в частной мастерской не актуальна.
06.03.2009 в 21:25:41
Alc написал : Нужна была полировалка
А вот! Что я говорил?:)
06.03.2009 в 21:30:24
Alc написал : Влияет на производительность, которая в частной мастерской не актуальна.
Да, на призводительность. Вот только 11000 оборотов против 6000 очень даже актуальна даже в частной мастерской. Вы думаете, что диск режет металл только за счет абразива?
07.03.2009 в 09:00:09
Дмитрий Т написал : Вот только 11000 оборотов против 6000 очень даже актуальна даже в частной мастерской.
Назовите какие-нибудь ограниченные возможности, кроме производительности разумеется:)
07.03.2009 в 09:04:26
Дмитрий Т написал : Да, на призводительность.
Для таких случаев держу BOSCH GWS 26-230JBV:)
03.06.2009 в 19:09:08
Продолжение истории. Потек мой 2450 по полной программе, причем не от работы, а от лежания в чемодане. Сегодня поехал в сервис на Инженерной, 19, приемщица сверила серийные номера и предупредила, что это надолго: одна только техническая экспертиза займет 2 недели, далее - ремонт. Разумеется, такой расклад меня не устроил и я поинтересовался, есть ли в продаже прокладки. Пока искали по каталогу прокладку, вышел мастер, спросил, какую смазку для буров использую и много ли набиваю. Ответил, что использую Интерсколовскую смазку для буров, и что вообще-то смазка ствола ни при чем, поскольку масло течет из редуктора. Мастер пробурчал что-то типа "Ну, это нормально, любая смазка расслаивается и т.д...". После такого диалога я окончательно утвердился в решении, что никаких дел с сервисом лучше не иметь. Итог: потрачено 2 часа времени, куплена прокладка за 40 руб., впереди изучение методики разборки и самостоятельный ремонт с заменой смазки. И это перфоратор, которым за 10 месяцев эксплуатации сделано менее 100 отверстий.
03.06.2009 в 20:20:09
мда-а, если даже чемодан протекает... даже в салон не положить :(
03.06.2009 в 21:04:08
Смотрел в магазине перф 2450 - так он весь в масле был.
03.06.2009 в 21:25:48
Serg написал : Сообщение от Хаскей Из Макит, как говорят здесь на форуме, ручьем течет смазка прямо на стендах в магазинах!
Ну не знаю у кого что течет, у меня дрель ударная 1620, ничего не течет,работает хорошо, недавно разбирал- смазка густая, редуктор смазывается хорошо, корпус герметичен
03.06.2009 в 22:36:56
Кто смазывал редуктор УШМ? Пришлось обратиться в сервисный центр Макита и уговорить продать мне пару баночек родной, макитовской смазки. Смазка, которую я приобрёл в сервисном центре светло-жёлтого цвета, с очень неприятным запахом, продаётся в маленьких пластмассовых баночках (не тюбиках)по 30 грамм, с розовой крышечкой. Так о чём я? Старую смазку с редуктора выгреб подчистую, смазал этой новой и после одной минуты работы УШМ на холостом ходу вскрыл крышку редуктора, дабы посмотреть как распределилась смазка, нет ли лишку, хотя заложил 1/3 от объёма редуктора. И вот я заметил что из светло-жёлтой она превратилась в тёмно-серую.Никакой металлической пыли, либо продуктов стачивания редуктора нет и в помине, шестерни редуктора как новенькие (хотя они и есть новые), турбина работала очень мягко. Кто скажет, это нормально, что смазка сразу изменила цвет?
Оптимисты погибают первыми.
04.06.2009 в 01:29:22
Разобрал. Прокладка оказалась поврежденной. Внутри корпуса редуктора жидкой фракции смазки не обнаружилось, вся кончилась :) Смазка распределена неравномерно, точнее - плюхнута кучей в переднюю часть редуктора. Косозубая пара и пьяный подшипник совсем сухие. Смазку менять не стал, перераспределил, заменил прокладку и собрал все взад.
04.06.2009 в 03:30:43
2sunset
... мотоцикл не мой :)
sunset написал : корпус герметичен
Позвольте не поверить - герметичный корпус редуктора делается только у дрелей для алмазгого бурения, с редуктором в масляной ванне. Для консистентной смазки никто герметизацией гедутора не занимается.
04.06.2009 в 07:41:24
Serg написал : Позвольте не поверить - герметичный корпус редуктора делается только у дрелей для алмазгого бурения, с редуктором в масляной ванне. Для консистентной смазки никто герметизацией гедутора не занимается.
Я не имею в виду что там резиновые уплотнения и тп, просто для такой смазки корпус держит хорошо
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу