04.06.2009 в 11:03:32
Serg написал : герметичный корпус редуктора делается только у дрелей для алмазгого бурения, с редуктором в масляной ванне.
Не только, но не суть.
in my humble opinion
04.06.2009 в 16:10:42
4 единицы Макита:перф,2 шурика,болгарка,покупались в разное время на протяжении прим. 3 лет,все сухо.Перфоратор и шурики работают на полную катушку.
05.06.2009 в 09:58:21
Лично у меня таких проблем не возникало. Другой вопрос о количестве смазки в редукторах. Насколько я могу судить, это то, что изделия Макиты не "левые", а выпущены на заводе, - просто пользуются смазкой разного качества, отсюда и результат.Кому как повезёт.
Оптимисты погибают первыми.
05.06.2009 в 13:20:58
из макиты только лобзик. в масле весь :) но правда работает замечательно. нареканий нет.
05.06.2009 в 18:26:47
Jar написал : Прокладка оказалась поврежденной.
это ещё пустячок. У меня вообще была перезана пополам половинками корпуса. Но текло поменьше при этом... На HR2010. Причём прокладки не нашлось. Склеил!
05.06.2009 в 20:47:02
Перфоратор 2470, шуруповерт 6270, УШМ9565, дрель 6501 - ничто не течет, все сухо. ИМХО, проблема не в инструменте, а в низкокачественной смазке. БОльшая часть редукторов требует консистентных смазок. Значительная часть консистентных смазок состоит из минерального жидкого масла с загустителем, и многои из этих смазок могут расслаиваться, при этом жидкая часть вытекает через неплотности. У электроинструмента редукторы не делают "масляными ваннами" типа автомобильных (практически герметичных) в расчете на удержание консистентной смазки за счет ее свойств, и жидкое масло вполне естественно вытекает. Аналогичная проблема у меня давно была еще на дрели производства СССР. После замены убогого солидола на Mobilube HP222 проблема исчезла. Особенно если учесть, что солидол начинает плавиться при 70 градусах, HP222 - при 190-195.
С уважением - Doktor77
05.06.2009 в 20:59:07
2 Doktor77 это понятно, но текут почему-то Макиты :)
05.06.2009 в 21:40:02
Во-первых, очевидно что Makita экономит на смазке, только и всего. :) Во-вторых, я лично за использование автомобильных смазок - ввиду их высокотехнологичности, и к тому же автомобильные узлы относятся к высоконагруженным. Не думаю, что редукторы электроинструмента имеют бОльшие удельные нагрузки.
То есть ветка безусловно познавательная, но посвящена в целом проблеме некачественной смазки, попадающейся в определенном инструменте. И все. При этом, как ни странно, качество смазки позволяет работать редуктору, но не позволяет в нем удержаться. :):). Замена смазки в редукторе из двух шестерен и четырех подшипников не представляет собой сверхзадачи.
05.06.2009 в 21:52:48
2 Doktor77 в моём случае очевидно, что проблема в браке при сборке: порвали прокладку, которая называется в сервисных мауналах Макиты «O-ring 76». После её заклейки (новой не смог купить в Москве) течь базового масла исчезла.
05.06.2009 в 21:55:42
дрель ударная 1620
05.06.2009 в 23:06:33
n-p-n написал : в моём случае очевидно, что проблема в браке при сборке: порвали прокладку, которая называется в сервисных мауналах Макиты «O-ring 76»
Аналогично. И похоже, что фирма демонстрирует полное безразличие к проблеме продажи партии некачественного товара...
06.06.2009 в 00:14:17
Doktor77 написал : Во-первых, очевидно что Makita экономит на смазке, только и всего.
Кстати, многие владельцы брендового инструмента жалуются на недостаточное количество, либо отсутствие смазки, не только владельцы Макиты. Если это действительно так, то мне не понятно, чем это вызвано? Может рассчёт на то, что на гарантийный срок инструмент выдержит, а после сервисный центр заменит изношенные узлы за счёт клиента.То есть,невыгодно фирме выпускать долговечный ("неубиваемый", как любят выражаться некоторые участники форума) инструмент. И человек, купивший совсем недешёвую вещицу в тот же день раздербанивает корпус и забивает своей смазкой! А за это с гарантии эта вещица мигом слетает. Нашиша этот разврат нужен???!!!:confused:
06.06.2009 в 13:56:00
2 змеелов я так и не понял. Есть 2 точки зрения:
06.06.2009 в 15:36:57
n-p-n написал : покупают смазку с вязкостью NLGI1 (NLGI0 для редукторов УШМ)
Я недавно искал такую смазку, но безуспешно. Пришлось закупить в макитовском сервисе родную. ХЗ, что у них там за смазка? См. мой пост на 4-ой стр.
06.06.2009 в 23:20:31
2 змеелов тут был пользователь Хаскей, продвигавший одномённую продукцию. Народ хвалил. Только купить её проблема. Розничных магазинов у фирмы нет, пара точек в Москве торгует, но очень выборочным каким-то ассортиментом. Да и находятся в малодоступном месте.
Ещё хвалили (builder) смазку Liqui Moly
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу