Пользуюсь Макитами: Дрель(лет 5) Japan, лобзиком(около года) England, шлифовалка ленточная (около года) China. Модели лень идти смотреть, да не в этом суть. Ни капли смазки ни из кого их них не вытекло. Дрель и шлифовалка иногда использовались в тяжёлых условиях.
Kvost написал :
Лобзик 4324 (Made in Japan). Из нового разве что не капала. Потом все прекратилось.
Перф 2400 (аналогично) - точно не помню, но вроде сухой был.
Дрель 6301 (тоже) - сухая.
ЗЫ. проголосовал в последнем пункте :)
Что-то с памятью моей стало, то что было не со мной помню… -:)
Сообщение #8 от 24-10-2006, 23:30. Автор сообщения Kvost. Текст сообщения:
«Например, из девайсов Макиты (чемпиона по этому критерию) смазка льется чуть ли не ручьем. Причем, начиная с "магазинной" стадии».
Makita'вского инструмента - перф, циркулярка, болгарка, шурик, вибро и ленточная шлифмашинки, лобзик. Вначале чуть подтекала смазка из перфа, но такая же проблема была и у друзей - с Bosch 2-24 и Hitachi DH24PC3 - с хитачей даже салфетка в комплекте идет. Ну может чуть маслянистый корпус был еще и у циркулярки. IMHO - это нормально.
smotr написал :
Вытекание смазки это вполне нормальная вещь
Смазки обычно являются несколько композиционными и если инструмент не эксплуатировался некоторое время то фракции анчинают расслаиваться, и и более жидкая естественно просачивается. Это вполне нормально и присутствует у всех инструментов.
По этому странно вообще сама постановка вопроса.
Не мешай друг! -:) Мнения специалистов здесь не нужны! Так что ничего странного в постановке вопроса нет. Более того, он некомпетентно поставлен. Но это лишь подчеркивает, что здесь идет охота… на серых хищников, матерых и щенков.
В общем, ребята развлекаются… и я вместе с ними…-:)
Сообщение Kvost месяц назад в ответ на сообщение «Вообще если смазка течёт - это говорит о её плохой коллоидной стабильности,» был следующим: «Например, из девайсов Макиты (чемпиона по этому критерию) смазка льется чуть ли не ручьем. Причем, начиная с "магазинной" стадии». Оно не вызвало у модератора Serg никакой реакции, хотя он участвовал в этой теме своими сообщениями. Но Kvost сторожил на форуме. Другим и откровенные оскорбления на этом форуме сходят с рук.
Но стоило мне повторить его слова, указав при этом, что они не мои, как началось клеймение, негодование, привлечение общественности, создание опроса и пр. Столько энергии потрачено. Ее бы на постройку дорог пустить, каждый у своего дома! Или может еще товарищеский суд устроим, под председательством модератора? -:)
Вот еще ваша одна черта прорезалась – попытка манипулирования людьми. Вы уже считаете форум своим личным форумом? В политику, случаем, не собираетесь?
Удачи! -:)
Спасибо что Вы зарегистрировались, чтобы довести до участников свое мнение. Было бы здорово, чтобы Вы еще о чем-нибудь сказали, кроме охоты на ведьм на этом форуме :)
Спасибо что Вы зарегистрировались, чтобы довести до участников свое мнение. Было бы здорово, чтобы Вы еще о чем-нибудь сказали, кроме охоты на ведьм на этом форуме :)
Скажем, есть ли у Вас инструмент Макита?
У меня есть что сказать. Об этом я поведаю руководству журнала Потребитель с которым встречусь на след. неделе. (результаты беседы будут опубликованы в следующем номере)
Здесь как я понимаю, интересно только одно- есть или нет у меня Макита. :)