Garder.
Garder.
Местный

Санкт-Петербург

12.05.2015 в 01:26:07

Киргуду написал : Какие это условия?

Вот здесь можно прочитать именно об этом: спасибо Камikaze http://www.mastercity.ru/forums/elektrika-i-slabotochka/elektrika/t43068-help-po-zazemleniyu-i-bezopasnosti?p=888323#post888323

Киргуду написал : Вопрос в появлении влаги в розетках.

Откуда она там возьмется? Но наверно всякое бывает, и для особых случаев есть особое решение: Берем герметичную монтажную коробку, к примеру такую.
http://leroymerlin.ru/upload/catalog/i/367/12468137/800x800/1.jpg Сверлим в нужном месте отверстие 15 мм, заводим туда часть пластиковой трубы. трубу в штрабу и ужу через трубу заводим в монтажную коробку кабель. К слову, именно по такому принципу выполняется электропроводка в монолите.

Киргуду написал : Можно поподробнее?

Та стенка, для щитка, на которую Вы указали, является несущей. Выполнив в ней нишу под щиток, Вы ее ослабите. В общем здесь не приветствуются такие решения, но красота требует жертв :o.

Киргуду написал : Не хочется бегать 2 раза с перепломбировкой счетчика...

Зачем 2 раза, все выполняется в квартире, а потом на десерт остается подъезд, как правило к этому времени и контролер успевает подойти с разрешением на снятие счетчика.

Киргуду написал : Новый вариант квартирного щита:

_Вводной 40А, уточните обычно в этих домах 50 (63)А, _АВ на варочную поверхность можно 25А, _Зачем отдельный ВДТ на СМ и ПММ?
_Весь свет собран под одним ВДТ, не есть хорошо, в экстренных случаях можно остаться без освещения.

0
Киргуду
Киргуду
Новичок

Санкт-Петербург

12.05.2015 в 09:02:01

Garder. написал : Вот здесь можно прочитать именно об этом: спасибо Камikaze http://www.mastercity.ru/forums/elek...323#post888323

Уже читал этот топик. Как раз собираюсь проверить СУП по методике изложенной там (лампочка с аккумулятором и пр.)

Garder. написал : Откуда она там возьмется?

Конденсат из воздуха. Есть такое понятие - точка росы. В интернете можно посмотреть графики распределения температуры внутри стены, если снаружи -10, а внутри +20. Насколько я понимаю, если точка росы расположена на внутренней поверхности стены, то делая гнездо под розетку мы делаем доступ теплого квартирного воздуха в охлажденную часть стены и там из него может выпадать конденсат, аналогично тому, как это происходит в морозилке холодильника.

Garder. написал : Та стенка, для щитка, на которую Вы указали, является несущей.

Вот в этом у меня есть сомнения. Несущей является следующая стена, идущая на расстоянии 0,9м. Балка, которая у меня нарисована на плане - на самом деле проем размерами 2х1,6м в сплошной поперечной стене здания. Точно такой же проем во второй поперечной стене находится чуть дальше по коридору. А то где щит - на мой взгляд это перегородка, отделяющая квартиру от коридора. Хотя надо узнать поподробнее в ЖКС. Все равно туда пойду по электрике в этажном щите. Кстати, попутный вопрос - как вести проводку по коридору через эти поперечные стены? Просто пробивать сквозные отверстия?

Garder. написал : _Вводной 40А, уточните обычно в этих домах 50 (63)А,

Уточню. У соседей вообще 25А стоит. Непонятно, как они плитой пользуются.

Garder. написал : _АВ на варочную поверхность можно 25А,

25 А на варочную поверхность мало. Был вчера в магазине - некоторые индукционные поверхности потребляют в максимуме до 7,2 КВт. Так что 32А - стандартное значение.

Garder. написал : _Зачем отдельный ВДТ на СМ и ПММ?

Я уже писал выше - они являются источником повышенной опасности.

Garder. написал : _Весь свет собран под одним ВДТ, не есть хорошо, в экстренных случаях можно остаться без освещения.

Там 2 АВ под ним - можно отключить неисправную половину, чтобы перестало срабатывать УЗО. И что такое экстренный случай? Если пожар какой-нибудь, так электричества во всем доме не будет. А если замыкание / неисправность прибора - так можно не спеша локализовать и разобраться.

0
Garder.
Garder.
Местный

Санкт-Петербург

13.05.2015 в 01:08:35

Киргуду написал : Конденсат из воздуха.

Даже не знаю что ответить?

Киргуду написал : Балка, которая у меня нарисована на плане - на самом деле проем размерами 2х1,6м в сплошной поперечной стене здания.

Посмотрел похожую квартиру вместе с планом этажа, похоже на правду, тогда зеленый свет.

Киргуду написал : Просто пробивать сквозные отверстия?

Да как-то так:

Киргуду написал : Так что 32А - стандартное значение.

Нет здесь стандарта. есть распространенное решение от 25 до 40 А. У Вас на всю квартиру сейчас 40 А вводной, если откинуть плиту в остатке 8 А, этого на трешку мало. Как-то на одном заказе проверял кабель на нагрев, все 4 блина жарили на мах. примерно 20 -25 мин. АВ не сработал, вот и смотрите мало или нет.
И потом, тепловое реле АВ:

• при токе 1,13 номинала - не срабатывает в течение часа.
  • при токе 1,45 номинала - срабатывает в течение часа (двух часов для АВ больших номиналов).
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу