Добрый день всем.
Летом запланировал менять проводку в своей квартире. Хотелось бы посоветоваться по компоновке будущего квартирного щита и еще ряду вопросов.
Квартирный щиток еще не нарисовал, поэтому пока задам самый насущный для меня вопрос - допустимо ли в моем случае делать в квартире трехпроводку (с заземлением)?
Исходные данные:
Дом панельный, 137 серия. 12 этажей. Был построен в 1990 году. В квартирах есть электроплиты. Проводка алюминиевая, вроде бы 1,5 квадрата, скрытая (не в коробах). Стояк четырехпроводный.
Фото этажного щита:
Общий вид (щит на 2 квартиры):
Автоматы. Мои автоматы ABB. Вводный двухполюсник C40 и групповые - 2хС16 и С32 на плиту. Под ними моя нулевая шина. Туда же напрямую приходит защитный ноль с плиты. Скрутка справа - рабочие ноли.
Фаза. Моя нижняя.
Подключение стоякового ноля к щиту:
Так понимаю, что этот щит желательно облагородить: заставить ЖЭКовских электриков получше закрепить ноль, поставив там металлическую пластину (примерно, как на фазе), попутно заменив отводы от стояка на что-то вроде ПВ-1 6 квадратов и поговорить с соседями на предмет замены их пакетника на такой же двухполюсник ABB С40.