День добрый .
исходники -
регистратор LVR-441 ( ) , три камеры ч\б неопознаны , одна цветная VSC IR650 ( ) .
питание
бесперебойники - один на 220 вольт , затем адаптер dc 12 вольт 3 ампера ( сам LVR-441 +2 камеры одна из которых проблемная картинка+свитч ) .
другой абп на 12 dc (только на две ч\б камеры ) .
проблемная линия (на две камеры одна из них VSC IR650 ) - около 50 метров витой пары ( четырёх парной , экранированной ) . по одной паре - на видео сигнал от каждой камеры , питание камер +12 вольт одна пара , и общий одна пара + экранная жила . далее на проблемную древнюю ч.б. камеру переход ( согласовка линии 100-50 ом ) ,и около 15 метров AV кабеля с парой жил для DC питания , до самой камеры . проблема заключается в наличии движущихся наклонных линий + слегка смазанная картинка на неопознанной чёрнобелой камере . до модернизации системы c добавлением абп и витухи ( три года глюков не замечал на камерах и dvr) .
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ !!! ЧТО при отключении питания , по месту установки , у второй камеры ( сама VSC IR650 камера-картинка о.к. ), изображение на проблемной ч\б камере НОРМАЛИЗУЕТСЯ :eek:.
грешил на нехватку точины питания камер или dvr , однако , подключил DVR , в обход бесперебойника , тажа самая помеха на камере ч\б . напруга на камерах около 11.0 вольт dc .
терь вот думаю на саму линию .
отсюда вопрос корректно ли так подключать витую пару ? и вообще использовать витуху под видеонаблюдение , с подачей по ней же и питалова ? большинство на форумах её хвалят в качестве линий связи, а я как то больше доверяю кооксиалу .
за ранее пардон за некоторые мои технические "формулировочки " и мутное описалово :) схемку с фотками об-ния , ежели потребуется выложу позднее .
сначала грешил на рассогласовку линии витуха 50 метров (100 ом ) переход на кокс 15 метров (50 ом ) , но установка согласующего транса нифига не изменила :(