Ким
Ким
Резидент

Москва

09.07.2015 в 01:16:57

Резон написал :  Заказчик просит меня исправить и настаивает именно на растяжках. Т.е. эти снегоудерживающие  штуки (не знаю как называются)  помогут? При условии что крыша пологая, довольно большой длины скат и проблемные вент. вывода находятся примерно посредине этого ската. Да, забыл сказать, кровля металлочерепица.

Заказчик просит именно поставить растяжки - значит он умнее Вас и он лучше знает. Надо так и делать.

А система снегоудержания (сам случайно столкнулся и объяснили) служит для того чтобы снег не слетал с крыши а , наоборот, удерживался и являлся препятствием для его сползания. Снег держится на крыше, таит от нагрева крыши и в виде воды стекает.

Именно такое и наблюдал у себя возле дома. Рядом стоит 2-х этажное здание магазина и снег по весне вечно слетал с грохотом. В позапрошлом году эта куча снега накрыла две машины, после чего было поставлено это снегозадержание. В прошлом году такого сброса снега уже не произошло. 

А то и водостоки вместе со снегом улетали с крыши ...

Примерно так ...

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Резон
Резон
Резидент

Киров

09.07.2015 в 10:24:22

Ким написал :              
 Заказчик просит именно поставить растяжки - значит он умнее Вас и он лучше знает. Надо так и делать.

.

Однозначно. Думаю его опасения еще вызваны и тем, что он не совсем уверен, что именно снегом их снесло, т.к. по весне был приличный ветер, после которого он обнаружил их на земле в нескольких метрах от дома... Я же склоняюсь к версии именно снега.Значит, растяжек готовых не найти...

Снего удержатели  конечно тоже будут монтироваться вместе с водостоками, несколько позже.. наверное через год.

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Резон
Резон
Резидент

Киров

22.08.2015 в 22:00:09

Закрепили трубы заново, поставили снегозадержатели и растяжку из перфоленты... :) Шли дожди выяснилось, что где то протекает... кровельщики предложили замазать щели силиконовым нерметиком :cool: Думаю если и поможет, то временно и на "честном слове"... Предложил, если уж герметизировать, то хотя бы битумным герметиком... :o Спецы, выскажите свои мысли... :clapping

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу