08.05.2015 в 09:09:26
Куда-то тема уехала в сторону. Никто на светодиоды менять не собирается. Галогенок там тоже нет. Металгалогенные лампы. Насчёт разогрева - я буду лазить щупать все 250 штук на 4 метра при этом двигая лестницу? После 15 минут замены первых трёх они все уже остынут к тому же.
08.05.2015 в 10:00:37
Dim_CA написал : В одном магазе уже схему прибл нарисовал расположения с пометкой неисправных. Заняло 1.5 часа.
нормально... любая работа требует усилий и времени... есть смысл работать не в одиночку, а бригадой...
Dim_CA написал : Куда-то тема уехала в сторону.
как обычно... щас ещё стеклянный потолок посоветуют построить:)...
08.05.2015 в 10:11:03
Dim_CA написал : В одном магазе уже схему прибл нарисовал расположения с пометкой неисправных. Заняло 1.5 часа. Не особо...
Пишите как будто вам за это не заплатили или вы делали это на своём энтузиазме. Включайте поиск и разметку перегоревших ламп в смету или требуйте предоставления информации или человека который скажет где менять.
Dim_CA написал : Пометить - это хорошо сказано при 4м потолках.
В здании нет пола или стеллажей? Зачем помечать потолок? когда этом можно сделать в более доступных местах. В конце концов расставили конусы, узнали количество ламп и зафиксировали на фото проблемные лампы для отчёта (с лампой и конусом для привязки к местности), принесли лампы для замены, поменяли и проверили все ли конусы на месте, а значит всё заменили.
08.05.2015 в 10:25:10
Если остальные лампы тоже прилично отработали то они тоже вскоре выйдут из строя, замучаетесь менять, выгодней замен ть все
08.05.2015 в 10:27:29
ser000 написал : Включайте поиск и разметку перегоревших ламп в смету
как вы себе это представляете? вот что нужно сделать топикстартеру с т.з. сметного дела: ФЕРр 67-05 (Смена ламп)Состав работ:
человек-электрик
08.05.2015 в 10:28:39
юра Т написал : замучаетесь менять, выгодней замен ть все
Это смотря с чьей стороны выгоду искать. Возможно человек получает деньги за каждый выезд и за замену, тогда ему такая схема мучений очень прибыльна, чем один раз поменять, а потом лапу сосать пока всё работает.
08.05.2015 в 10:48:08
Там еще интересней. Сначала стоимость замены лампы была одна, потом оказалось, что из-за массовости замены магаз "уговорил" моего работодателя сделать дешевле на 10 руб. Но при этом в кратчайшие сроки и во всех магазах. С такой прогрессией - думаю - а если бы надо было бы заменить 1000000 ламп, то это я бы это наверное вообще бесплатно должен был сделать ;) Кстати насчет поменять все - лампы дорогие (1200р), чтобы так на всякий случай менять.
08.05.2015 в 12:19:32
Dim_CA, Итого, в чем проблема составить схему и поменять в НЕ РАБОЧЕЕ время?
08.05.2015 в 13:32:37
1- снять плафоны со всех не рабочих ламп 2- отключить свет 3- вставить лампы и одеть плафоны 4- проверить
50-80 ламп за ночь можно поменять даже еще время поспать останется.
08.05.2015 в 14:10:05
"снять плафоны со всех не рабочих ламп" Не, ну вы представляете, что для этого надо передвигать лестницу, переставлять стеллажи, переставлять товар, лазить туда-обратно. Это сделать дважды? Лучше уж я план нарисую.
08.05.2015 в 14:27:13
Dim_CA написал : Это сделать дважды?
смотря сколько за это платят.
товар вообще магазинные рабочие должны тягать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу