08.05.2015 в 13:52:57
Добрый, подскажите пожалуйста по устройству пола. Лоджия, 6м, однокамерное остекление, парапет - жб плита.
Лоджия не теплая, просто утепленная, без отопления. Потолок 2см, стены 4см эппс, сверху пластиковые панели.
Как лучше сделать пол под плитку?
08.05.2015 в 13:59:07
Sibmaster написал : Как лучше сделать пол под плитку?
какая толщина должна быть включая плитку?
08.05.2015 в 14:07:38
если лоджия не отапливается то к чему эппс? вы думаете станет теплее пол?:)
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
08.05.2015 в 14:11:13
Umka написал : если лоджия не отапливается то к чему эппс?
разве что набрать высоту...
08.05.2015 в 19:49:22
Тоесть теплее например осенью от эппс не будет? Тоже думаю что без теплого пола смысла в нем нет.
Подскажите, имеет смысл делать демпферную ленту при устройстве стяжки на лоджии? Армирование? Пластификаторы? Стяжка примерно 4-5 см
09.05.2015 в 01:19:55
Sibmaster написал : Тоже думаю что без теплого пола смысла в нем нет.
смысл может быть в облегчении нагрузки
09.05.2015 в 01:39:25
обязательно утепляйте лоджия прилично зимой отапливается смежными стенами и окнами - даже у меня на дырявом балконе (застекленном) разница градусов в пять, не меньше, а если нормально утеплить и щели заделать - и больше получу у родственников разница до 10 доходит - безо всякого отопления и особой даже теплоизоляции зачем впускать холод зимой и жар летом? утепление - это не утепление, а _изоляция_. Тепло-
Завтра захотите двойной стеклопакет и вообще теплым сделать - так или иначе - снова пол вскрывать? Лучше сделать сразу с запасом на будущее
12.05.2015 в 17:04:54
А теплый пол почему не хотите - писали где-то? Можно же сделать хорошую работающую систему с экструзией технониколь как раз и теплым полом. Стоимость не критична, а осенью и зимой гораздо приятнее. Тем более эппс у вас на стенах - больше тепла сохраните
15.05.2015 в 12:23:12
Недавно ходил к соседу - как раз закончил лоджию - делал прошлым летом остекление и утепление. Сделал теплый пол как раз с экструзией технониколь, обшил стены, заменил потолок. Так у него там целый кабинет получился. Тоже захотелось
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу