BV
BV
Резидент

Москва

09.05.2015 в 17:27:38

SPG написал : Ну надо лампочку в спальне вечером поменять, выключил автомат для спальни, включил свет в зале, открыл дверь, всё видно

с таким вводом - выключать вводной 2П и с фонариком вперед

SPG написал : Автомат, конечно, не обязательно выключать для замены лампочки,

обязательно по уму

Вообще - оставить 2 АВ на весь свет, кроме ванны туалет. комнаты 1АВ, кух+прих 1ав, да можно все это и на 1 АВ повесить Ванна, туалет- свет + стиралка под УЗО 10ма 16А + АВ16А

Рисуйте 1) план квартиры и 2) схему

0
BV
BV
Резидент

Москва

09.05.2015 в 17:29:11

SPG написал : И ещё насчет проводки. Т.к. думаю потолок из гипсокартона сделать,

зачем мучаться, если есть натяжные....

SPG написал : то кабели провести за потолком в гофре, а вертикально к розеткам уже штробить, но в штробах без гофры.

можно вообще без гофры

Не ищите себе лишней работы :)

0
SPG
SPG
Новичок

Курск

09.05.2015 в 18:03:53

BV написал : зачем мучаться, если есть натяжные....

вот блин, одна строчка - и я уже серьезно задумался, внатуре, зачем мучиться? :) Этот ремонт я ещё зимой запланировал, во всех комнатах проводку и потолок, в двух - пол. Но чем ближе отпуск, тем больше понимал, что слишком дохрена на себя взвалил, даже отдохнуть не успею. Наверно, зимой скучно было, хотел поделать что-то своими руками :) Вопрос экономии был вторичен. А если посчитать гипсокартон, профиль, шпаклевки-грунтовки кнауф, краску и т.д., то экономии против натяжного потолка и нет) Думаю, для "делания своими руками" и проводки с полом хватит (проводку после фоток работы "электриков" на этом форуме никому не доверю), ну ещё на кухне, прихожей, ванной потолок из ПВХ можно сделать. Крепеж для ГКЛ потолка купил уже, но фиг с ним.

BV написал : Не ищите себе лишней работы

Спасибо за вероятно моё только что появившееся свободное время :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

09.05.2015 в 18:10:04

SPG написал : А если посчитать гипсокартон, профиль, шпаклевки-грунтовки кнауф, краску и т.д., то экономии против натяжного потолка и нет)

гипсокартонный под ключ дороже и дольше, и мучаться ого сколько

SPG написал : ну ещё на кухне, прихожей, ванной потолок из ПВХ можно сделать.

тоже натяжной делайте, ну может ванна-туалет реечный типа Бард

ПС На остальное отпуска может и не хватить.... на подсобные или отдельные работы нанимайте людей, полы - как именно ?

0
BV
BV
Резидент

Москва

09.05.2015 в 18:11:03

SPG написал : моё только что появившееся свободное время

его не будет и с оставшейся программой

0
SPG
SPG
Новичок

Курск

09.05.2015 в 18:30:53

BV написал : полы - как именно ?

Старый - доски на лагах, скрипят уже. Новый - лаги (возьму со старого пола, сухие уже) на подложках из фанеры или досок, приклеенных к плите перекрытия двухкомп. полиуретановым клеем. Не хочу бурить миллион отверстий в плите и для звукоизоляции, наверно, лучше будет. Ну ещё пену залью между лагой и плитой, между лагами положу тепло-шумоизоляцию. На лаги фанеру 12 мм в 2 слоя. Норм? Квартира на втором этаже, влагоизоляция не нужна. Сверху не знаю ещё что, ламинат какой-то шумный и звонкий, ковролин - пыль, линолеум прогибается. Может какой-нибудь твердый утепленный линолеум?

0
BV
BV
Резидент

Москва

09.05.2015 в 18:50:28

SPG написал : На лаги фанеру 12 мм в 2 слоя. Норм?

шаг лаг?

SPG написал : линолеум прогибается.

коммерческий и полукоммерческий 2мм - нет

SPG написал : Может какой-нибудь твердый утепленный линолеум?

не бывает и твердый и утепленный - выбирайте одно :) Зачем утепленный, если снизу -тепло?

Есть еще ПВХ ламинат, плитка ПВХ на клей, пробка на клей, пробка - ламинат

0
SPG
SPG
Новичок

Курск

09.05.2015 в 18:51:27

Ещё по поводу щитка. Я позвонил пломбировщикам, человек на том конце провода после консультации с кем-то сказал, что автомат перед счетчиком поставить можно. Но я так и не добился от него, надо его в боксе с возможностью опломбирования ставить или можно "голый"? По идее даже если винты заклеят спец. наклейками, клеммные зажимы автомата то на виду, можно энергию тырить у государства. Так можно ли вводной автомат без бокса ставить перед счетчиком. УЗМ можно и после счетчика поставить?

0
BV
BV
Резидент

Москва

09.05.2015 в 18:59:03

SPG написал : УЗМ можно и после счетчика поставить?

да

SPG написал : Я позвонил пломбировщикам, человек на том конце провода после консультации с кем-то сказал, что автомат перед счетчиком поставить можно. Но я так и не добился от него, надо его в боксе с возможностью опломбирования ставить или можно "голый"? По идее даже если винты заклеят спец. наклейками, клеммные зажимы автомата то на виду, можно энергию тырить у государства. Так можно ли вводной автомат без бокса ставить перед счетчиком.

местных обычаев не знаю... :) В М-ве и с пломбами и без...всяко

0
SPG
SPG
Новичок

Курск

09.05.2015 в 19:03:55

BV написал : Есть еще ПВХ ламинат, плитка ПВХ на клей, пробка на клей, пробка - ламинат

спасибо, посмотрю, что это

BV написал : шаг лаг?

Конкретно ещё не думал, в закладках есть пара тем с форума про черный пол, вроде 20-25 см между лагами должно быть. Думал ещё на месте смотреть, в фотошопе нарисовал схему размещения листов фанеры (1525х1525), чтобы в двух слоях швы не совпадали. Так вот, лаги хочу по эти швам обязательно положить, а дальше ещё добавлять, чтоб получились эти 20-25 см между лагами по вертикали (на картинке), по горизонтали думаю только в местах стыка лаги сделать.

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

10.05.2015 в 08:33:59

Водогрей, тёплый пол, посудомой, аквасторож, электричество на балконе, измельчитель планируете?

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу