К слову о новостройках, преды на стояк подъездный максимум 100А или трехфазный автомат на 63А. Это у нас в городе, не знаю, может где то в других городах и 250А преды стоят, чтобы всем хватило с автоматами 63А на квартиру.
12.05.2015 в 05:42:30
К слову о новостройках, преды на стояк подъездный максимум 100А или трехфазный автомат на 63А. Это у нас в городе, не знаю, может где то в других городах и 250А преды стоят, чтобы всем хватило с автоматами 63А на квартиру.
12.05.2015 в 06:26:11
megrad написал : Вы владеете только площадью, и даже обслуживать инженерные системы Вашего дома не имеете права.
Только общедомовые в квартире вы сами себе начальник, и за все несете ответственность сами. И если квалификация позволяет в квартире делать можете хоть сантехнику хоть электрику. Единственный нюанс это то что до зоны балансового разграничения. А где эта зона надо читать в договоре с УК.
nixCompiler написал : А кто будет контроллировать автоматы, которые я сам буду ставить у себя в квартире? Они и не смогут...
С проверкой придут, заметят и смогут, либо когда например что то случится обрыв нулевого провода по стояку и.т.п. Постановление Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда" и под пункт 5.6.5 всех собак спустят на вас. Проверенно это работает ;)
megrad написал : Хотя могут потребовать согласование электропроекта на квартиру.
Вот это в легкую могут.
serj12 написал : ,если на номинал вводного всем фиолетово.
Ну и дятлы тем кому пофиг, потом сами же себе и работу находят.
volchenok написал : или трехфазный автомат на 63А.
Что за изувер такое делает, там ведь потом хрен разгребешся, если что случится.
volchenok написал : преды на стояк подъездный максимум 100А
В пятиэтажках и преды стоят на 63А в основном.
12.05.2015 в 06:28:39
хунта написал : Что за изувер такое делает, там ведь потом хрен разгребешся, если что случится.
Застройщик как правило.
12.05.2015 в 06:36:29
volchenok написал : Застройщик как правило.
Да догадываюсь, у нас на старой работе при капиталке такое сделали. Ох и было нам веселье на этом доме, раз в неделю регулярно вечером туда выезжали (аварийка была своя и мы сами дежурили) . А автоматы, где как не знаю, но у нас сейчас очень часто TDM стал появляться, прекрасные автоматы :mad: при переключении на резерв на ТП или ТЭЦ они все благополучно уходят в отсечку...
12.05.2015 в 06:57:07
У нас ИЭК стоит на новостройках. У нас тож своя аварийка, недавно с пожара вернулся, в тамбуре коляска детская сгорела и пара линий от ВРУ до подвала( там учет воды и прочего).
15.05.2015 в 20:44:07
В камне навряд ли есть ограничения а вот в деревянных по моему есть в целях пож.защиты
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу