10.05.2015 в 10:48:12
Добрый день!
Пожалуйста, посоветуйте, возможна ли подобная схема кондиционирования на одном канальнике в квартире? Может как то по другому каналы проложить?
Планирую приточку с улицы. Можно ли за канальником поставить смесительную камеру. Нужно ли? Или может вводить прямо в кондиционер отдельным каналом? Покритикуйте пожалуйста.
Красные - каналы подачи
Синие - каналы забора
Желтым - диффузоры.
Заранее спасибо.
10.05.2015 в 12:00:29
superpuppet написал : ... возможна ли подобная схема кондиционирования на одном канальнике в квартире? ....
Схема - возможна.
Но:
Пожелание: приток и кондиционирование - должно быть раздельно.
Вывод: Такую схему не советовал бы не делать
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
10.05.2015 в 15:33:51
Спасибо за совет! Если такую схему не советуете, то что порекомендуете? Поставить в помещение 5 отдельный блок?
10.05.2015 в 16:41:23
superpuppet написал : ...... Поставить в помещение 5 отдельный блок? ....
Сплит, отдельный канальный блок, "кулибинский" вариант - напорный вентилятор возле блока.
В любом случае и схему воздуховодов менять ...
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
12.05.2015 в 00:22:53
Добрый вечер!
superpuppet написал : Добрый день! Пожалуйста, посоветуйте, возможна ли подобная схема кондиционирования на одном канальнике в квартире? Может как то по другому каналы проложить? Планирую приточку с улицы. Можно ли за канальником поставить смесительную камеру. Нужно ли? Или может вводить прямо в кондиционер отдельным каналом? Покритикуйте пожалуйста. Красные - каналы подачи Синие - каналы забора Желтым - диффузоры. Заранее спасибо.
Не сочтите за наглость, вопрос возник один: чей бренд планируете канального кондиционера и подогрев приточного воздуха чем? Эл. нагревателем, либо просто в канальник "заводите"? Мы в своё время монтировали и продавали (напрямую в РФ завозили) канальники американского производителя, у него был специально для подмеса наружного воздуха до 30% от производительности по воздуха кондиционера (куб.м./час) предусмотрено место для установки электрического нагревателя во внутреннем блоке. В П. У. (пульт управления) была спец. функция экстренный подогрев (для зимы), когда этот ТЭН и включался. У Вас схема реализуема, могу здесь более подробно расписать каким образом. Укажите только для начала, чей канальник?
P. S. Единственный минус - это не будет индивидуальной регулировки температуры по помещениям. Можно установить так называемый "комфорт-зон" на израильском оборудовании, но денег на него потратите бОльше, чем заложено в бюджет. Если хотите подешевле, прислушайтесь к совету Ув. Ким-а.
С Уважением,
12.05.2015 в 07:22:39
vnipi написал : так называемый "комфорт-зон"
Не на израильском, это придумка Carrier, сие пендосы, к слову сказать нигде и никогда не работала комфортно ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
12.05.2015 в 08:20:40
Добрый день.
Бориска66 написал : Не на израильском, это придумка Carrier, сие пендосы, к слову сказать нигде и никогда не работала комфортно ...
Не про эту систему написАл выше:
С Уважением,
12.05.2015 в 21:43:02
Добрый вечер!
superpuppet написал : Добрый день! Пожалуйста, посоветуйте, возможна ли подобная схема кондиционирования на одном канальнике в квартире?
На глаза попался пример проектирования канального кондиционера с подмесом свежего (уличного) воздуха, рекламный баннер на форуме в левом верхнем углу был, 4-й чертёж сверху, просмотрите схемку здесь:
С Уважением,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу