Я таким пользуюсь. Работает неторопясь но без повреждений. Проверено на : линолеуме, паркете, межкомнатных дверях.
11.05.2015 в 19:05:40
Я таким пользуюсь. Работает неторопясь но без повреждений. Проверено на : линолеуме, паркете, межкомнатных дверях.
11.05.2015 в 21:20:23
Спасибо большое за подсказки. Значит, выход есть. Со стеной, конечно, будет проблематичней - она покрашена Dulux.
12.05.2015 в 01:18:50
Бегемот975 написал : Димексид растворяет краску. Я не знаю из чего двери у автора, но на моем "шпоне" краска растворилась
+100
12.05.2015 в 01:19:48
StargazerV написал : Кстати! Она ж УФ боится. Если в регионе легко купить УФ лампочку, то можно попробовать:) Должна тоже крошиться.
и выгорит покрытие.
04.08.2022 в 01:32:22
Доброго дня !
Кто каким средством выводил засохшую пену именно с наличников и доборов уделанных пеной. Она ЗАСОХШАЯ. ЭКОШПОН покрытие. Четыре места получилось случайно уделать. Вовремя не смыли растворителем. Ныне уайт-спирит не берет. ТАк же как и масло растительное. Кто-нибудь содой выводил на тряпку чуть влажную и тереть, покрытие не портит. Главное снять, и не прожечь, затереть покрытие наличников и доборов ! У кого опыт был с засохшей пеной на деревянных межкомнатных дверях ?
04.08.2022 в 01:52:31
забыть все идеи "оттереть и растворить" только механическое удаление пластиковый шпатель , смочить поверхность
04.08.2022 в 17:04:48
fhntv, спасибо за совет. Попробовал этим способом. В некоторых содрал. Структура покрытия, с прожилками, отсюда тяжелее дается вычищение. На углах чуть содрал покрытие, пришлось маркером черным заделывать венге. Старался аккуратно, чуть чуть соскребать, не удалось везде обойтись.
07.08.2022 в 19:47:01
Не знаю чем, но ламинированные окна по гарантии отмыл мастер (меня не было дома) какой-то жидкостью на 100% и без следов.
07.08.2022 в 22:48:15
fdfgager, думаю имеются составы, не причиняющие вреда покрытию. Но на дверях МДФ пленка, с прожилками. Механическое воздействие, а также какое-нибудь химическое средство причиняют ущерб в виде стирания покрытия или его повреждение. В вашем случае ПОКРЫТИЕ РАМ совсем ИНОЕ от дверных доборов и наличников ! Не боится средств чистящих.
Не успел заметить что уделал некоторые места при монтаже доборов с наличниками, успело засохнуть, вовремя вытирать необходимо, прошляпил
21.09.2022 в 22:19:18
молоток, В инструкции указано, что такие окна мыть можно только мылом. Но я обезжиривателем пробовал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу