Когда на даче отключают электричество, запускаю бензогенератор. Генератор трехфазный, по 2 квт на фазу. Автоматика водоснабжения, при падении давления, включает однофазный скважинный насос, мощностью 1.5 квт. Из-за большого пускового тока на генераторе срабатывает предохранитель. Посоветуйте, пожалуйста, способ решения проблемы. Слышал, существуют устройства плавного пуска, но я не специалист, не знаю марок и необходимых параметров. Может, есть ещё какие-нибудь способы?
Интересная штука, но не хотелось бы менять принцип работы системы. У меня давление поддерживает 300 литровый ресивер. А этот преобразователь, как я понял, будет включать насос при каждом открытии крана.
Sergey63, номинал АВ на ренераторе? Есть клещи с памятью - пуск ток померять? Если чуть тока не хватает - можно стартовать двигатель через резистор и через несколько секунд резистор шунтировать контактами реле. Но.... 2квт гена - для 1.5 кВт насоса - мало.
BV написал :Sergey63, номинал АВ на ренераторе? Есть клещи с памятью - пуск ток померять? Если чуть тока не хватает - можно стартовать двигатель через резистор и через несколько секунд резистор шунтировать контактами реле. Но.... 2квт гена - для 1.5 кВт насоса - мало.
Характеристик генератора под рукой нет, насколько помню, кратковременно он 8 квт. на 3 фазы держит. Ток в принципе померять можно. Но хочется всё-таки более простое решение. Резистор наверное мощный нужен и реле времени для шунтирования делать... Это, наверное, только в самом крайнем случае.