12.05.2015 в 13:38:46
Добрый день!
Читал форум, видел, что много раз обсуждалось. И все же посоветуйте на свой опытный взгляд: как быть с вытяжкой на кухне?
Дело в том, что кухня прямая (отмечено красным), а вытяжка сейчас совсем далеко от нее, нужно вести короб через всю стену (отмечено синей стрелкой), т.е. никакой эстетики.
Вопрос, что все же может плохого произойти, если протянуть вентиляционный короб через туалет и воткнуть его в торец шахты (красная стрелка на рисунке)? Тем более, такое ощущение, что там уже при строительстве было отверстие, но оно заделано цементом.
Ну, и, собственно, какие есть альтернативы? Угольный фильтр в вытяжку?...
Заранее спасибо за совет!
12.05.2015 в 14:26:26
а где туалет входит в вентшахту? Можно поменять каналы туалета и кухни
12.05.2015 в 14:36:35
Туалет нигде не входит в шахту. В стене между ванной и туалетом проделано отверстие, а в ванной своя шахта. Причем странно, на схеме в шахте в ванной 8 секций, а в кухне 3. Что это значит? ...
13.05.2015 в 10:56:35
Добрый день. Если отверстия в данный канал из вашей квартиры нет, то скорее всего, это канал соседский
13.05.2015 в 14:32:05
А как это точто узнать? Может, есть какие-то стандартные схемы, как устроена шахта? Или кто-то в управляющей компании должен знать, где какие каналы идут? Борышня управляющая не в теме, прораб не в теме. .. или самый простой вариант - сходить к соседу и посмотреть, где у него решетка вентиляции сделана? И почему на схеме шахта разделена на 3 секции? Это значит, что на ней всего 3 общих каналов?
13.05.2015 в 14:34:41
AXe3 написал : А как это точто узнать?
Проект дома + проверка спецом по вент. Или последнее
13.05.2015 в 14:54:22
Я еашел в инете пиимерно такую схему.
Соответственно, как я понимаю, мне по-хорошему надо сходить не к верхнему, а к нижнему соседу? Правильно я понял, что 3 секции в шахте - это сборный канал посередине и два спутника по бокам, которые в шахматном порядке выходят в квартиры через один этаж? Имеет ли значение этаж? Я живу на третьем и тяга в шахте очень сильная. Я к тому, что, возможно ли такое, что для мощного потока воздуха в шахте моя вытяжка даже не заметна? ... вытяжка 560м3, в шахте если руку засунуть, аж ветер свистит.
14.05.2015 в 10:05:54
AXe3 написал : возможно ли такое, что для мощного потока воздуха в шахте моя вытяжка даже не заметна?
Нет, невозможно. Вся ваша кухонная вонь будет выдуваться соседям. Каналы естественной вентиляции никак не рассчитаны на подключение вытяжек с принудительной вентиляцией.
15.05.2015 в 01:36:46
Спасибо! Буду покупать фильтры.
15.05.2015 в 09:06:19
AXe3 Не спешите с фильтрами. Если у Вас плита расположена примерно в том же месте, что на плане, есть более удобный вариант вывести вытяжку за наружную стену. В этом случае воздуховод получается минимальной длины и вытяжка будет работать наиболее эффективно.
16.05.2015 в 02:07:00
За наружной стеной застекленная лоджия ((
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу