Maxim80 написал : Делаю для себя, а хуже от ленты не будет.
ну так на этой ленте свет-то клином не сошелся :) вариантов много - герметик, полиэтилен, фольга (я так сделал)
12.05.2015 в 22:18:50
Maxim80 написал : Делаю для себя, а хуже от ленты не будет.
ну так на этой ленте свет-то клином не сошелся :) вариантов много - герметик, полиэтилен, фольга (я так сделал)
12.05.2015 в 22:37:41
Ремонт и отделка в Ростове-на-Дону
12.05.2015 в 22:44:56
Revelator написал : Через 3-5 лет, приходит понимание, для чего эти ленты были нужны.
Я много- много окон демонтировал, которым более 10 лет - пена как новенькая, ничего с ней не стало! Так что мое мнение, бред это все сивой кобылы...
12.05.2015 в 22:45:48
Sergei789 написал : ну так на этой ленте свет-то клином не сошелся :) вариантов много - герметик, полиэтилен, фольга (я так сделал)
Ну так лентой проще и правильней всего. Снаружи СТИЗ-А, внутри лента. А толк от герметика, полиэтилена или фольги? Пар то они не выпускают.
12.05.2015 в 22:47:02
MOSCOW написал : Я много- много окон демонтировал, которым более 10 лет - пена как новенькая, ничего с ней не стало!
т.е. пена боится только солнца?
12.05.2015 в 22:47:53
Maxim80 написал : Ну так лентой проще и правильней всего. Снаружи СТИЗ-А, внутри лента. А толк от герметика, полиэтилена или фольги? Пар то они не выпускают.
толк от герметика, полиэтилена и фольги ровно такой же, как от этой ленты - пароизоляция вы о чем?
12.05.2015 в 22:47:59
Пары в воздухе в любом случае есть, не просто так пароизоляционные мембраны используются. И поверхность окон всегда будет холоднее, чем стены и воздух, это становится причиной образования влаги на окнах. В квартире, где батареи летом жарят, наверное, неактуально. А вот в коттедже, наверное, смысл есть. Все эти пленки, скотчи придуманы в целях энергосбережения, меньше греть, больше экономить.
Кстати, недавно был у знакомых в квартире-новостройке. Там швы у всех окон были проклеены лентой с фольгой, ПСУЛ. Сделано тяп-ляп, пена не подрезана, но лента держится очень хорошо, не отрывается.
12.05.2015 в 22:49:38
что касается снаружи - не хочу я с герметиком связывать, паропроницаемым. Заделал штукатуркой, оставил щель между рамой и стеной - деформационно-вентиляционную. Вот теперь думаю - можеть просто льном, например, или какой еще тканью этот шов заложить? дышать будет отлично гарантированно, морозов не боится
у Стиз какая паропроницаемость в цифрах?
12.05.2015 в 22:54:20
Sergei789 написал : толк от герметика, полиэтилена и фольги ровно такой же, как от этой ленты - пароизоляция вы о чем?
О том, что всё это влагу назад не выпускает.
12.05.2015 в 22:56:17
У вас каркас из какого материала?
12.05.2015 в 22:56:33
Shkeddy написал : Пары в воздухе в любом случае есть, не просто так пароизоляционные мембраны используются
да, но откуда они берутся? вентиляция обязательно должна быть - это не обсуждается, я, например, самодельный клапан встроил из обрезков после установки окон ) а зимой влажность в квартире чудовищно низкая, потому как никто не увлажняет, как это необходимо делать (мойка воздуха холодного испарения - единственный нормальный увлажнитель - у меня жрал до 5 литров воды в сутки, например)
а летом влажность в квартирах та же, что и на улице практически (бани не рассматриваем как идиотские случаи, очевидно)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу