Maxim80 написал : О том, что всё это влагу назад не выпускает.
пароизоляция шва с внутренней стороны не должна вообще никуда пары пропускать - ни вперед ни назад шов должен дышать наружу
12.05.2015 в 22:57:40
Maxim80 написал : О том, что всё это влагу назад не выпускает.
пароизоляция шва с внутренней стороны не должна вообще никуда пары пропускать - ни вперед ни назад шов должен дышать наружу
12.05.2015 в 22:59:11
Shkeddy написал : Там швы у всех окон были проклеены лентой с фольгой, ПСУЛ
псул снаружи, фольга внутри? это правильно кстати, может мне и пресловутый псул в щель 5 мм засунуть. У него какая пропроницаемость - известно? хотя чем тот же лен хуже...
12.05.2015 в 23:04:25
Sergei789 написал : да, но откуда они берутся? вентиляция обязательно должна быть - это не обсуждается, я, например, самодельный клапан встроил из обрезков после установки окон ) а зимой влажность в квартире чудовищно низкая, потому как никто не увлажняет, как это необходимо делать (мойка воздуха холодного испарения - единственный нормальный увлажнитель - у меня жрал до 5 литров воды в сутки, например)
а летом влажность в квартирах та же, что и на улице практически (бани не рассматриваем как идиотские случаи, очевидно)
Зря так думаете. Если бы не было влаги, то ваша кожа бы стала как пергаментная бумага, а в глазах появилась бы резь. Источников влаги очень много, выдыхаете, кипятите иногда чайник, готовите еду, принимаете душ. Да еще литрами нагоняете увлажнителем. Я тоже гонял увлажнитель дома (в квартире), теперь стыки проемов с окнами почернели.
12.05.2015 в 23:14:22
Shkeddy написал : Если бы не было влаги, то ваша кожа бы стала как пергаментная бумага, а в глазах появилась бы резь.
так примерно это и происходит :) не зря же я увлажнителем заморачивался в морозы так вообще катастрофа (ну понятно) так вы померяйте влажность-то без увлажнителя мой вообще отключался - не мог ее определить летом показывает 60% зимой при увлажнителе и испарении 5 литров в день - еле натягиваю до 40-50
Shkeddy написал : Я тоже гонял увлажнитель дома (в квартире), теперь стыки проемов с окнами почернели.
это какой? нормальная мойка воздуха (естественного испарения) ничего не может испортить в принципе, она дает только естественную влажность
а если распылители - так эту дрянь надо сразу выбрасывать, еще в магазине. Идиоты придумали
12.05.2015 в 23:15:41
Shkeddy написал : Источников влаги очень много, выдыхаете, кипятите иногда чайник, готовите еду, принимаете душ.
ну... на первый взгляд - да. А замеряешься влажность - нету ее. Вообще :) ну и с учетом расхода в пять литров воды на поддержание более-менее приличного уровня влажности в квартире - понимаешь, что чайник/душ/дыхание - ниачем
с другой стороны - для комфортно жизни зимой надо увлажнять а если увлажнять - разница между абсолютной влажностью воздуха квартира-улица становится огромной тогда действительно лучше пароизолировать изнутри, без вариантов, чтобы шов в точке росы водой не изошел
12.05.2015 в 23:34:34
Sergei789 написал : т.е. пена боится только солнца?
От солнца надо защищать, от стен не обязательно!
12.05.2015 в 23:41:09
Sergei789 написал : так вы померяйте влажность-то без увлажнителя мой вообще отключался - не мог ее определить летом показывает 60% зимой при увлажнителе и испарении 5 литров в день - еле натягиваю до 40-50 это какой? нормальная мойка воздуха (естественного испарения) ничего не может испортить в принципе, она дает только естественную влажность
а если распылители - так эту дрянь надо сразу выбрасывать, еще в магазине. Идиоты придумали
Да я уже давно использую увлажнители. Был вначале Boneco 2031, увлажнение осуществлялось паром. Он еле набирал до 40%, за ночь выпаривалось до 5 литров, но становилось некомфортно. Потом был куплен Philips, который гоняет воздух через увлажняемую решетку, с этим комфортней.
12.05.2015 в 23:41:45
Sergei789 написал : так вы померяйте влажность-то без увлажнителя мой вообще отключался - не мог ее определить летом показывает 60% зимой при увлажнителе и испарении 5 литров в день - еле натягиваю до 40-50 это какой? нормальная мойка воздуха (естественного испарения) ничего не может испортить в принципе, она дает только естественную влажность
Да я уже давно использую увлажнители. Был вначале Boneco 2031, увлажнение осуществлялось паром. Он еле набирал до 40%, за ночь выпаривалось до 5 литров, но становилось некомфортно. Но зато не нужны были никакие фильтры. Потом был куплен Philips, который гоняет воздух через увлажняемую решетку, с этим комфортней.
12.05.2015 в 23:51:30
Shkeddy, пар, распылители - это какие-то кретины придумали :) устраивают баню неконтролируемую, вторые еще и осадок минеральный разгоняют по квартире
Shkeddy написал : который гоняет воздух через увлажняемую решетку, с этим комфортней.
другое дело. У меня тоже Бонеко был много лет - крутил, правда, диски через воду с вентилятором - отличная вещь
13.05.2015 в 04:56:34
Revelator написал : Через 3-5 лет, приходит понимание, для чего эти ленты были нужны.
уже много раз переделовали окна на новые
старые стояли с лентами аж с 2-х сторон-итог дома было сыро и холодно
поставили новые без всяких лент и мастик,уже лет 5 все норм?
причем попадали в этоту новостройку 2 раза ,только квартиры разные
лажа все эти ленты,но хомечков фиг переубедишь)
13.05.2015 в 05:37:26
spawn54 написал : старые стояли с лентами аж с 2-х сторон-итог дома было сыро и холодно поставили новые без всяких лент и мастик,уже лет 5 все норм?
стеклопакеты тоже хорошо бы вытащить... а то ведь пароизолируют. без них должно быть совсем супер
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу