13.05.2015 в 14:25:34
BV написал : расскажите об этом подробнее..... как это происходит с наполовину разбавленной ГГП? Может нам всем надо чего-то бояться..
вы кроме теории .что нибудь покажите..я тыщи км загрунтовал и прекрасно знаю .о практической невозможности равномерной окраски грунтовкой ... а вы давайте советы ..с балончика хотя бы визуально видно .что творишь:help
13.05.2015 в 14:30:20
ussur написал : .о практической невозможности равномерной окраски грунтовкой ...
при нанесении - может быт немного пятнами из-за разного впитывания, высохнет.... будет не заметно.
Заметили, что писал про наполовину разбавленную ГГП? Чтобы блеска не наделать....
Ну и судя по краске, которую уже мыли водой...... грунтовкой там хуже уже не сделаешь ;)
13.05.2015 в 14:32:26
ussur написал : .. а вы давайте советы ..с балончика хотя бы визуально видно .что творишь
посчитайте стоимость ваших баллончиков, и сколько в воздух уйдет.... Не?
Из баллончика неумелой рукой - что, пятна не наделаешь? Пульвером красить еще сложнее - потеки делаются влет....
13.05.2015 в 14:41:25
BV написал : Пульвером красить еще сложнее - потеки делаются влет..
именно потому пульвелизатор и не посоветовал--а балончик всего навсего --и 3 штуки на хату хватит --обеспылевал так --сходная задача была --
BV написал : Заметили, что писал про наполовину разбавленную ГГП? Чтобы блеска не наделать...
она по факту уже разбавленая идёт --покажите грунтовку поверх краски эмульсионки без пятен -----ТОЛЬКО ЛАК
13.05.2015 в 15:09:19
ussur написал : вы кроме теории .что нибудь покажите..я тыщи км загрунтовал и прекрасно знаю .о практической невозможности равномерной окраски грунтовкой ... а вы давайте советы ..с балончика хотя бы визуально видно .что творишь:help
Чем грозит неравномерная грунтовка? Стены неровные будут? Так их похоже во время ремонта никто толком и не ровнял. Да и зачем? Это помещение на цокольном этаже, для сдачи в аренду под офисы, чистые теплые склады, парикмахерские и т.п.
Если Вы правильно читали задачу, которую мне надо решить, то знаете, что я собиралась стены просто газетами закрывать - не заклеивать, а именно вешать такие газетные шторы. Если такие стены меня устраивают, то как я могу грунтовкой испохабить стену так, что надо будет обязательно стены перекрашивать?
В этой пыльной комнате у нас будет склад, на котором постоянно человек сидеть не будет, просто когда надо, зашел - взял что надо. Ну и раз в неделю инвентаризация. Вот для этого одного дня в неделю с инвентаризацией и надо уменьшить кол-во пыли в воздухе. Поскольку во время инвентаризации человек (я) за время всего рабочего дня постоянно находится в этой комнате, выходит только на обед и для удовлетворения естественных надобностей.
Итог. Всем спасибо за советы. Завтра покупаем грунтовку и инструмент. Надеюсь, что завтра-послезавтра найдем время и загрунтуем стены. О результатах отпишусь :)
P.S. Такие баллончики с лаком я иногда использую для завершающих работ при декупаже на дереве/ДСП/фанере или после росписи акриловыми красками. Чтобы эффект был, то поверхность, в том числе и стен, надо полностью покрывать лаком. Просто "обеспылить" не получится. Капельки лака просто обсыпятся со стен вместе с мелом (или чем там у нас стены покрашены/побелены), может не сразу, но довольно-таки быстро. И я буду как в той сказке про белого бычка. Больно песня хороша, начинай сначала. P.P.S. Ремонтом своими руками да, никогда не занималась, но декупаж без грунтовки не сделать. Так что в грунтовании я не такой уж и новичок. Просто на разных площадях инструмент разный используется, а принцип работы одинаковый.
13.05.2015 в 15:15:35
Alika, Тифенгрунд, Церезит СТ-17, Дюфа (глубокого проникновения).... разбавьте.... Да и в принципе под такую задачу можно любую самую дешевую ГГП. Разве что дешевая может потом пожелтеть....
13.05.2015 в 15:17:41
Alika, ну и грунтуйте на здоровье --я просто по простоте душевной подумал .что вам эстетика важна ??7 а так то да грунтовку глубокого проникновения и в путь
13.05.2015 в 15:29:19
BV написал : Alika, Тифенгрунд, Церезит СТ-17, Дюфа (глубокого проникновения).... разбавьте.... Да и в принципе под такую задачу можно любую самую дешевую ГГП. Разве что дешевая может потом пожелтеть....
Планирую взять Тифенгрунд Кнауф (ни разу не использовала, хочу попробовать), но если вдруг не окажется в магазине, то старый проверенный универсальный Церезит. Дешевая может не только пожелтеть, но и нормально не раствориться, так что дешевкой я больше не балуюсь: "Я не так богат, чтобы покупать дешевые вещи". Ну и про разбавление в два раза я уяснила еще с первого Вашего сообщения в этой теме, спасибо :)
13.05.2015 в 15:32:01
Alika написал : Ну и про разбавление в два раза я уяснила еще с первого Вашего сообщения в этой теме, спасибо
может и больше... для просто обеспылить и чтоб "не заметно"="не блестело" Да и экономия однако:) Можно попробовать в не заметном месте... высохнет за полчаса....
13.05.2015 в 15:37:08
BV написал : может и больше... для просто обеспылить и чтоб "не заметно"="не блестело" Да и экономия однако:) Можно попробовать в не заметном месте... высохнет за полчаса....
Обязательно. Там есть одна проломленная кем-то гипсокартоновая стенка, на ней и собираюсь экспериментировать. Ей уж точно хуже уже не будет :)
21.05.2015 в 20:57:44
Всем огромное спасибо за дельные советы!
Вчера загрунтовали одну комнату, сегодня, оценив получившийся результат, загрунтовали еще одну :) Грунтовку использовали Дюфа глубокого проникновения, чтобы не блестело разводить 1:1 оказалось достаточно. Кнауф видимо не судьба мне попробовать. По словам дилера Кнауф сам завод заявил: "Грунтовку в Сибирский регион больше не поставляем" :(
Стенами остались очень довольны. Обеспылилось на 5 баллов! Мало того! Стены перестали выглядеть "ну совсем уж уставшими", в комнату стало приятно заходить, так сказать "освежили" обстановочку :) Остался только не сильный запах дешевого ламината (теперь он стал различим), но от него без ремонта уж точно никуда не деться, будем продолжать работать с арендодателем, поди в итоге уговорим :) Ну и... так и не поняла, о каких проблемах при нанесении грунтовки меня тут предупреждали?.. Грунтовка прекрасная, ложится очень ровно и легко, одно удовольствие с нею работать :)
Еще раз всем спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу