Докладываюсь о проделанной работе.Как оказалось, стена не только завалена, но ещё и с волнами, которые мне сильно подгадили. Для экономии материалов и времени, решил начинать примерно в 40 см от пола, т.к. к этой стене будет примыкать ванна и всё низлежащее безобразие не будет видно. ГВЛВ решил лепить напрямую к стене при помощи фугена, шурупов и монтажной пены (не делайте этого, о смертныя!!!). Первым делом я сделал перегородку, закрывающую стояк и прочие сантехнические безобразия. После того, как я закончил прилегающую перегородку, на ней лазером вывел прямую линию идущую от нулевой отметки 40 см до потолка. Всего по отметке перепад высоты получился примерно в 33-35 миллиметров у потолка. Далее в тех местах, где от луча лазера, до стены было 10 и 20 мм, наклеил маяки из обрезков ГВЛВ вровень с лучом, выставляя их при помощи угольника и правила относительно ранее возведённой перегородки. Маячки лепил на фуген, за счёт чего их можно корректировать по высоте и в любом положении. Сверху обленился и приляпал на монтажную пену, о чём потом пожалел - прёт эту заразу только в путь, не смотря на то, что она профессиональная.После этого я закрепил первый слой ГВЛВ. По задумке, на нижний маяк первый лист опирается, к верхнему прижимается. Таким образом получился первый, практически вертикальный слой, который я умудрился подгадить, вдув под него лишней пены для прочности. К счастью, удалось выровнять. Потом я сообразил, что надо было не пену, а полиуретановый клей, который вдувается таким же пистолетом. Его не так прёт.
Поверх этого по идее должен был идти следующий слой, который бы опирался на первый слой ГВЛВ верхней частью и пришурупливался к бетону снизу. Однако это в теории. На практике оказалось, что как раз снизу была довольно высокая волна, примерно в пять -десять миллиметров высотой и когда я прижал следующий слой ГВЛВ, образовался конкретный горбыль. Попытался зашлифовать ГВЛВ ну ни в какую, только пыль развёл. В итоге я отломал часть второго слоя по первому маяку и перепад от 10 до 0 вывел ротбандом. Поверх этого положил ещё один слой ГВЛВ 12 мм, прикреплённый на шурупы. Для пущей прочности хотел приклеить на тот самый полиуретановый клей, но эта зараза схватилась раньше, чем я успел приклеить. Пришлось переделывать.
Поверхность практически вертикальная + - 3 мм, ровная, углы хорошие. Пространства съедено 22 мм (10+12мм). Листы не прогибаются. Задача выполнена, любимый город может спать спокойно :-)

p.s. Cверху лежит примерно три слоя гвлв. Вывести такое штукатуркой я не смог бы, штукатур из меня совсем хреновый. Справа, там где шматки ротбанда и куски монтажной пены, ещё одна панель, тоже чёрти как стоящая. Там перепад ещё круче, который я в итоге заполню монтажной пеной и закрою стеной.