Я говорил, что у меня давно уже метровый Дженезис с магнитами и фрезеровкой(хз, где там номер модели смотреть)? Что нравится: вроде, не врет(горизонт точно не врет), перископ удобный, адские магниты, цвет хороший.
Что не нравится: много надписей на русском(сразу ясно, не для белых людей сделано), легкий какой-то по сравнению со Стабилой, магниты посажены в этакие пазы, из-за чего фрезерованая сторона не сплошная; может из-за этого уровень имеет форму дуги(примерно 1мм в центре), хотя, может быть, это из-за того, что он на холодильнике провисел несколько дней(забыл, блин). Но, так или иначе, несплошная сторона - отстой.
Короче, Стабила лучше по-любому(80-я, емнип, тут обзор есть), но цена...
У Геркулеса только ручки вроде, да "лишний" глазок - те же яйца...
Нахрена было его покупать? Так 1200 руб - это не 3-4 тыс. В отместку может построитель желтый возьму, хотя Лейка как-то больше нравится...
Warhamster написал :
Я говорил, что у меня давно уже метровый Дженезис с магнитами и фрезеровкой(хз, где там номер модели смотреть)? Что нравится: вроде, не врет(горизонт точно не врет), перископ удобный, адские магниты, цвет хороший.
Что не нравится: много надписей на русском(сразу ясно, не для белых людей сделано), легкий какой-то по сравнению со Стабилой, магниты посажены в этакие пазы, из-за чего фрезерованая сторона не сплошная; может из-за этого уровень имеет форму дуги(примерно 1мм в центре), хотя, может быть, это из-за того, что он на холодильнике провисел несколько дней(забыл, блин). Но, так или иначе, несплошная сторона - отстой.
Короче, Стабила лучше по-любому(80-я, емнип, тут обзор есть), но цена...
У Геркулеса только ручки вроде, да "лишний" глазок - те же яйца...
Нахрена было его покупать? Так 1200 руб - это не 3-4 тыс. В отместку может построитель желтый возьму, хотя Лейка как-то больше нравится...
ввиду жизни на 2 города имею стаилу 70 80см и капро генезис 60см, и все нравиццо, а надписи на капре русские от кампании центроинструмент
О гарантии на уровни Kapro - здесь. Сейчас пожизненная гарантия идет только на колбу (от протечки и разрушения), но не на точность измерений. Скорее всего, такое изменение гарантийных условий связано с переносом производства в Китай (не знаю насчет топовой линейки, но серия Spirit давным-давно производится в Поднебесной), и общим падением качества продукции.
T72 написал :
На свой внимательно глянул - Капро... Только он собака в разных положениях разные показания выдает. И при поворачивании и при переворачивании. Может быть подделка? Покупался несколько лет назад на рынке, рублей за 400, если память не изменяет. Среди остальных наибольшее доверие своим дизайном вызвал.
Kapro - еврейский уровень... этим все сказано. Выбирал из ТРЕХ 60-и сантимитровых Геркулесов. У первого вертикальные колбы имеют разлет на 3-3,5мм/м т.е. в 6-7 раз больше обещанных -0,5мм/м!!!. У второго горизонт имел некоторое отклонение + были царапины глубиной 1-1,5мм. К третьему претензий по измерениям не имею, но напрягает незакрепленное зеркало (тресется/шевелится). И это при цене 1340р. за уровень в 60 см.
По всей видимости не хотят производители дорогого инструмента соотвсетствовать соотношению - цена/качество.
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=49193&page=2
geroin1983 написал :
Выбирал из ТРЕХ 60-и сантимитровых Геркулесов.
У меня есть такой уровень, только 800мм. Может сейчас они кривые, но я давно брал и первый же оказался нормальным. Ничего не трясётся и своих денег он в общем-то стоит.
geroin1983 написал :
Kapro - еврейский уровень... этим все сказано.
Warhamster написал :
А чем "Капро от ЦИ" отличается от "просто Капро"? Я, кажется, второго и не видел. На том, что от ЦИ, тоже написано "сделано евреями", или как-то так;)
Извеняюсь,что-то я не допонимаю проблемму выбора уровня.
У вас есть сомнения в точности горизонтали и вертикали?
У меня уже третий уровень(первый пал как герой не выдержав нарузки что свалилась на него с верху :). Счас два уровня -коротыш и 2м.
Когда выбирал то главное было чтоб имел ребра жесткости а не был как профильная труба. Я конечно не особо точные конструкции ставлю но уровни нормально и горизонт и вертикаль дают.
И было бы странно если б в магазине торгующим инструментом уровень косячный продавался.
Вобщем не понятно мне проблемма с уровнем :confused: