17.01.2011 в 06:40:04
игорь3 написал : Американец дал нам попользоватся его уровнем. Реальная фантастика. Во первых он светился сам, когда попадал в тень. Ртутный шарик двигался мнгновенно, а воздушный плавно.
Ссылочку на такой. Поглядеть. 99% что ртутные шарики сейчас запрещены.
17.01.2011 в 15:13:02
Gold_eggs написал : 99% что ртутные шарики сейчас запрещены.
и правильно
в условиях строики ртуть собрать невозможно. Только разнести по площади .
электронные датчики позволяют отслеживать такие же колебания влегкую.
вот вам уровень
цена большого на амазоне
а это маленький 9"
21.01.2011 в 20:25:08
Нашёл ещё любопытную серию КАПРО ZEUS (такое ощущение, что ребята из Капро уже просто не смогли придумать, что ещё туда засунуть :) ): так понял того же уровня, что и Стабила 196 с подсветкой, но, опять же, на 25% дешевле - 1900 против 2600... Пока ещё выбираю. :) Лпять же - у Стабилы не понял различия:
21.01.2011 в 21:46:38
2Котопёс Да что ж Вы никак не разберётесь-то?! 82S - специальный для грязнульных работ. Красочкой более прочной покрашен и форма такая, чтоб в рукавицах держать уверенно. 96 серия с самым прочным и долговечным Стабиловским профилем. 196 отличается только прорезанными в профиле окнами типа рукоятки. Цифра 2 обозначает наличие двух колб для вертикалей. Ну а буква K в конце - модификацию для любителей стучать (слегка!) рукояткой кельмы или киянкой прямо по уровню. Немцы считают, что такие индивидуумы встречаются среди каменщиков и плиточников. Отличается эта серия нашлёпкой из эластичного материала сверху и смещённой к центру вертикальной колбой (одной из двух). Вот эту последнюю выдумку следует признать удобной и полезной.
21.01.2011 в 22:14:32
Брейгель написал : 2Котопёс Да что ж Вы никак не разберётесь-то?!
теперь спасибо - разобрался! :)
26.01.2011 в 22:58:42
Какой длины уровень выбрать в качестве единственного(пока)? А то я склоняюсь к 2м. И что все-таки выбрать, Дженезис или Геркулес? Последний не особо впечатлил, я лучше на разницу еще огрызок возьму. Но ошибиться не охота.
26.01.2011 в 23:03:47
Warhamster написал : Какой длины уровень выбрать в качестве единственного(пока)?
мне выше советовали 60.
Warhamster написал : Дженезис
не советовали и тут и там. Геркулес больше нравится: отверстие для лапы и окошко у колбы. Пока жду денег пытаюсь мотивировать себя что Стабила лучше Капро при разнице в цене в 2 (!) раза...
26.01.2011 в 23:10:54
Я уж тоже почитываю, но решил персонально спросить. Как-то два метра мне больше нравится.
Так кроме дыр и еще одного пузырька вроде нет разницы. Перископ и там, и там. Странно, странно.
Стабилу точно не буду, лучше уж еще чуток добавить и взять построитель сейчас, а не когда-нибудь.
26.01.2011 в 23:41:52
Warhamster написал : Какой длины уровень выбрать
смотря что делать. мне для мебели 2-х шт хватает: 40 и 120 см
29.01.2011 в 10:01:38
Я , еще в начале моей строительной практики купил себе дешевый двух метровый уровень фирмы, если ее можно назвать таким громким словом, "топекс"... короче это был китайский китай. На тот момент не было достаточно средств, чтобы приобрести что-то достойное. Этот уровень у меня уже много лет, на него неоднократно наступали, он падал, им вместо правила счищали штукатурку, т.к. правило забыли дома, а ехать за ним было лень. И при всем этом он все еще на удивление точно отбивает , что горизонт, что вертикаль. Я кому ни показываю его все удивляются. Зато мой напарник купил израильский метровый уровень с зеркальцем, как тут выше описывалось. В магазине сказали, что этот уровень с пожизненной гарантией. Работал он им исключительно сам никому не доверяя дорогую вещь и носился с ним как с писаной торбой. Как то я заметил, что гипсокартонный короб, который он собрал, был по отношению к полу явно не в уровне. Я к нему, - смотри, мол, не по уровню. А он с деловым видом прикладывает свой девайс к коробу и победоносно на меня смотрит, мол , сам посмотри , четкий уровень, это полы не в уровне. Очень было сомнительно, что пол настолько может быть не в уровне, ведь в новострое! Решили проверить его гордость с пожизненной гарантией. Отбили по горизонту черту, а потом к этой черте приложили уровень обратной стороной и , о ужас, - он брешет и причем намного. Странно было то, что он брехал только если его прикладываешь одной из сторон, а другая сторона четко показывала уровень. Все это противоречило законам природы, потому как , если брешет, то должен брехать как бы ты его не приложил. Вобщем , скорее всего, само стекло, где находилась бульбашка, наверное давала оптическое искажение , по крайней мере мы другого объяснения не нашли этому парадоксу.
Так что, даже самый дорогой бренд всегда надо проверять, а не надеятся на его безукоризненную репутацию.
29.01.2011 в 12:27:30
ANTORIX написал : Зато мой напарник купил израильский метровый уровень с зеркальцем, как тут выше описывалось.
Так что, воспользовался он гарантией?
29.01.2011 в 12:53:45
Нет, ведь гарантию давал не магазин, а изготовитель. Возможно и можно было бы изготовителю каким то образом предъявить притензии, но вряд ли эта овчинка стоила бы выделки, ведь к этому вопросу простому строителю сложно грамотно подойти - нужно знать к кому и как обращаться, куда письма писать и т.д.... короче целый головняк. Поэтому, поплакав немного над своим чудо-уровнем, он купил более дешевый вариант и слился с серой массой строителей ничем особо не выделяясь в инструментальном отношении :)
29.01.2011 в 12:55:28
У меня уже много лет Stabila. Там в принципе нечему ломаться и сбиваться. Думаю, она может служить вечно :) Только красочка несколько поцарапалась.
29.01.2011 в 14:00:19
Да не, я ж не говорю , что не стоит покупать дорогой брендовый инструмент. То , что у меня дешевый уровень прослужил долго скорее большое исключение, чем правило, как и то, что оказался бракованный девайс, тоже исключение, а не правило. Я просто это как и историю рассказал, что ,мол, бывает и такое. А в целом, любой измерительный иструмент, да и нетолько измерительный, а вообще любой инсрумент необходимо брать только надежный, брендовый. Да, там идет хорошая накрутка за бренд, но зато не будет головной боли , когда что-то начинает ломаться ,не так себя вести , выдавать не ту информацию о невилировке. Но даже брендовую вещь обязательно нужно проверять т.к. человеческий фактор еще никто не отменял и брак бывает даже в космических кораблях. И уж крайне не рекомендую за хорошим инструментом идти на рынок, даже если там намного дешевле такая же вещь как в магазине. Насколько она может быть дешевле на столько же , и даже больше, может быть не качественней!
Буквально недовно просто для интереса спросил на рынке сколько стоит пистолет для пены. Продавец сказла ,-13,5 у.е. и начала расхваливать , что он ничем не уступает дорогим аналогам. До того она это доказывала, что готова был лоб о прилавок разбить, если с пистолетом что-то случиться. Ну я , баран, и повелся на ее уверенность. На первом же баллоне пистолет сдох. Теперь я затыкаю уши , когда рыночные делитанты разводилы продовцы начинают по им ездить. Другое дело солидный магазин, там тоже могут фуфло подсунуть, но все же больше гарантии, что возьмешь то что надо, поскольку они дорожат, в отличие от рынка, своей репутацией.
29.01.2011 в 14:46:31
ANTORIX написал : Поэтому, поплакав немного над своим чудо-уровнем, он купил более дешевый вариант и слился с серой массой строителей ничем особо не выделяясь в инструментальном отношении
Все дело в качестве и погрешности измерений.
Дешевые варианты подкодят полочки вешать.
когда делаете чтото серьезное , где стоимость переделки стоит как 5-10 таких уровней глупо использовать инструмент ха 300 руб и верить что он всегда показывает верно и не уходит со временем.
я матриксом тоже работал . арматуру вязал и опалубку выставлял, но там точность большая не нужна . Черновая работа.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу