Года 2 назад купил себе уровень STABILA - до сих пор не нарадуюсь. STABILA 96-2 - усиленной серии, но без лишних наворотов. 60 см - оптимальный размер для единственного уровня дома.
не, за 2500 я бы уж лучше взял то, про что написал выше :) Хаммеру не доверил бы измерительный инструмент :)
BMI ROBUST понравился - ищу.
:eek: уже не ищу :)
Уровень строительный, по моему, должен отвечать некоторым требованиям:
Точность до секунд.
Крепкий корпус (не консервная жестянка), выносливость, противоударность.
Паралельные все стороны рейки уровня.
Транспортир.
Желательно:
разметка сантисетров.
Подсветка пузырьков.
Излишества:
7) лазерная указка.
8) прицел.
9) магнитная сторона
10) работа пузырьков в любом положении (боком и кверх ногами:)
11) зеркало для пузырька.
12) дополнительная трубка с пузырьком повышенной точности.
13) не разбегаются на несколько частей пузырьки.
14) плавное движение пузырьков
15) зеркало под пузырьком.
16) ртутный шарик.
17) возможность легко протереть и помыть.
18) возможность повесить на гвоздик.
Во времена, когда электронные часы за два доллара, стоили в Союзе почти месячную зарплату советского работника, я юзал такой уровень. Но и сейчас, чарез 30 лет, подсветка пузырьков в уровне считается фантастикой.
Работал как-то на американца, торгпреда, на его даче в Москве. Американец дал нам попользоватся его уровнем. Реальная фантастика. Во первых он светился сам, когда попадал в тень. Ртутный шарик двигался мнгновенно, а воздушный плавно. Лазенной указкой мы немогли набаловаться. Дополнительная трубка с точным шариком (длинна около 10см) помагала видеть на сколько точно измеряем горизонт. При малейшем отклонении шарик убегал далеко в край.
Но се это сейчас из области фантастики, как и ножовка с твердым напылением на зубьях (тоже пилил такой. пилит даже гвозди и самозатачивается), как и композитные сверла (Р6М5 матрица и победитовые кристалы. У меня такое служит мне уже 20лет.), как и стамески из инструментальной стали, которые не тупятся на сучках, как и биметаллические режущие полотна для рубанков и многое другое, что было у меня раньше, но теперь не достать. :(
игорь3 написал :
Уровень строительный, по моему, должен твечать некоторым требованиям:
Точность до секунд.
Крепкий корпус (не консервная жестянка), выносливость, противоударность.
Паралельные все стороны рейки уровня.
Транспортир.
Желательно:
разметка сантисетров.
Подсветка пузырьков.
Излишества:
7) лазерная указка.
8) прицел.
9) магнитная сторона
10) работа пузырьков в любом положении (боком и кверх ногами
11) зеркало для пузырька.
12) дополнительная трубка с пузырьком повышенной точности.
13) не разбегаются на несколько частей пузырьки.
14) плавное движение пузырьков
15) зеркало под пузырьком.
16) ртутный шарик.
17) возможность легко протереть и помыть.
18) возможность повесить на гвоздик.
Брейгель написал :
При цене выше 1500 руб имеет смысл не связываться с поганой китайчатиной. Несмотря на всякие бестолковые приблуды
уровень с цифровым датчиком не тестировал ,
а вот про коробочку могу поспорить . Обошлась в 1200 руб
Претензий к точности нет .
Именно с помощью нее обнаружил, что угольники не совсем прямые + нашел два косяка на платформе стола , на которые раньше просто не рбращал вниманя
Брейгель написал :
Stabila BMT самые лучшие рулетки - очень удобная матовая лента.
Люто, бешенно плюсую. Один недостаток — сам собой раскручивается саморез, фиксирующий клипсу (всё никак не соберусь на клей посадить). У меня таких несколько было, всё время у клиентов оставляю, а ехать за рулеткой лень, да и бензина сожгёшь сколько она стоит :)
У меня 3 метра, оптимально, хватит на любую дверь и измерить что-то мелкое, а длинное я измеряю лазерным дальномер Bosch DLE 50.