Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

14.01.2011 в 00:02:30

ChVA написал : А какие фишки кроме перископа?

резиновые противоударные боковинки показались толковой идеей, дырка для лапы :), цена пониже на первый взгляд (1100 за Капро отдам легко. Стабила больше 1500... :(). Сравнивал Капро Геркулес и Стабила 80. Стабила показалась отличным классическим инструментом. Капро показалась больше напичканной инновациями. В общем я не всегда консерватор :) И тактильно сравнивал в Кастораме Капро и Стабилу - Капро :)

Котопёс написал : 3) нормально ли работают эти "игрушки" 25 см и 7 см - с удовольствием бы взял обе - таскать с собой в кейсе удобно

вот эти взял бы с удовольствием! :)

0
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

14.01.2011 в 00:08:58

Котопёс написал : Капро показалась больше напичканной инновациями.

Ну дырку и резиновые боковинки сложно назвать инновациями :)

0
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

14.01.2011 в 00:19:38

ChVA написал : Ну дырку и резиновые боковинки сложно назвать инновациями

не спорю, но Капро кажется больше таким имхо :) Однако удобнее же?

0
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

14.01.2011 в 00:24:48

В общем как всегда - ничё не понял, только дополнительно запутался. :) В итоге поскольку оба профи и не младших линеек - пойду выбирать по цвету!

0
Брейгель

Местный

Тула

14.01.2011 в 00:44:15

Не по цвету надо выбирать. А по работоспособности. Каждый конкретный экземпляр проверять в магазине и варежку на всякие прибамбасы не разевать. Есть у меня Капро Геркулес с окошком прикольным с зеркальцем. За пять лет ни разу по делу туда не заглянул. Только из любопытства. Ну а единственный уровень в хозяйстве должен быть 60 см. Метровый - слишком часто эта палка не помещается в нужное место. Меньше шестидесяти - очень короткий.

0
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

14.01.2011 в 00:52:45

Брейгель написал : Не по цвету надо выбирать. А по работоспособности.

не Матрикс же - оба работоспособны

Брейгель написал : Каждый конкретный экземпляр проверять в магазине

спасибо тому кто выложил как проверять в картинках :)

Брейгель написал : и варежку на всякие прибамбасы не разевать

уже попахивает :)

Брейгель написал : Ну а единственный уровень в хозяйстве должен быть 60 см. Метровый - слишком часто эта палка не помещается в нужное место. Меньше шестидесяти - очень короткий.

Вам пункт номер 5 :)

2Брейгель по опыту общения что скажете? Stabila vs Kapro

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

14.01.2011 в 02:26:15

ChVA написал : Магнитные есть.

У Kapro больше выбор. Чаще и больше магнитов на плоскость.

Котопёс написал : цена пониже на первый взгляд

+1!

ChVA написал : Есть прикольные уровни для электриков

У них размеры разметочные какие-то не стандартные: розетка - 30см от пола - норма, а вот для выключателя получается 908мм. Stabila уровни по надёжней Capro, они выдерживают большее кол-во падений (хотя врать Nное кол-во времени начинают все). Я всё мечтаю о уровнях BMI (рулетки у них Festool OEM`ит), но их очень трудно купить.:(

0
Брейгель

Местный

Тула

14.01.2011 в 05:55:55

Котопёс написал : по опыту общения что скажете? Stabila vs Kapro

Капро мне просто не нравится. Сейчас, когда Стабила чуть не в каждом приличном магазине продаётся, никаких израильских изделий я покупать не буду. Никогда. "Не верю", как говорится. Но пользоваться можно, конечно :) Ну а по опыту общения могу посоветовать уровни с окном в корпусе, чтоб рукой нормально держать. Очень нужная штука.

0
Вложение
кухонщик

Местный

Москва

14.01.2011 в 09:07:25

Gold_eggs написал : Я всё мечтаю о уровнях BMI

такой?

это единственно путЁвая серия у них

0
Вложение
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

14.01.2011 в 10:46:25

Gold_eggs написал : хотя врать Nное кол-во времени начинают все

У меня уже года три, падал бессчетное количество раз (Stabila Type 70), не врёт. Да и с чего бы врать? Там очень жёстко заделана капсула относительно самого уровня (вклеена на эпоксидку, вроде бы), просто не представляю что надо сделать чтобы она сдвинулась. И уж если оторвётся, то не просто сместится, а будет именно болтаться в корпусе.

0
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

14.01.2011 в 11:47:31

Gold_eggs написал : Stabila уровни по надёжней Capro, они выдерживают большее кол-во падений

ну - падений будет не так много - ремонт дома + средне кривые руки :)

Gold_eggs написал : хотя врать Nное кол-во времени начинают все

надеюсь 3 года нормально проработают? А потом он не нужен.

Брейгель написал : Стабила чуть не в каждом приличном магазине продаётся, никаких израильских изделий я покупать не буду. Никогда. "Не верю", как говорится.

были прецеденты? Мне израильские изделия не очень тоже почему-то... :)

Брейгель написал : Ну а по опыту общения могу посоветовать уровни с окном в корпусе, чтоб рукой нормально держать. Очень нужная штука.

спасибо, согласен!

0
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

14.01.2011 в 11:50:19

На Вудтулз вот так обрадовали...

*"На уровень Kapro я в свое время позарился ради системы Dual-View

http://www.kapro.com/plumb.asp

Но она (система зеркал) оказалась негермитичная! Cry Туда попадает пыль, а если помыть уровень и вода, окошко мутнеет и никаким способом его внутри не почистить:-\

В целом по последним моим покупкам по Kapro:

Сильно кривого угольника с пером из нержавейки и алюминевой ручкой (модель 307).

Комбинированного угольника с магнитным удержанием линейки (модель 325). Фрезерованная (!) линейка с одной стороны ровная, с другой отфрезерована с бугром посередине.

Большой Т-образный угольник с метровой алюминевой линейкой. Пластмасовое основание угольника имеет нехилый люфт, имеет смысл пользоватся только линейкой отдельно.

Эти факты позволяют мне сделать вывод что нынешний Kapro инструмент не профессионального как декларируется, а полупрофесионального и даже бытового уровня.

Поэтому не лишним будет при покупке измерительного инструмента данной фирмы, проверять его эталоном, как в случае со Стенли и тому подобных "фирм""*

(с) roland petrov

М-да... Чё-то я уже не за Капро...

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

14.01.2011 в 12:26:39

кухонщик написал : это единственно путЁвая серия у них

Незнаю, незнаю а Вы все видели? Мне ROBUST импонирует.

0
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

14.01.2011 в 14:12:40

Котопёс написал : Добрался и я до покупки уровня. Ввиду того, что дешёвым .... наелся, решил взять Капро Геркулес. Поглядел по ценам и решил брать в Вира.

Сразу вопросы: 1) в чём разница серий по ссылке HERCULES 986-41 и HERCULES МАГНИТНЫЙ 986-41 РМ - только в магнитности? Все значки фишек и там и там вроде. А цена различается - магнитный почему-то дешевле. В сомнениях. Взять хочу 100 см для дома 2) стоит ли покупать в инет магазине? Или лучше ехать и выбирать руками (но всё-таки Капро...) 3) нормально ли работают эти "игрушки" 25 см и 7 см - с удовольствием бы взял обе - таскать с собой в кейсе удобно 4) взять Стабилу? (в Капро подкупает хвалёный глазок и некая противоударность + щупал в магазе - в восторге ) 5) всем спасибо!

в общем, несколько изменились критерии: 1) 60 см 2) магнитный 3) до 1500 рэ очень желательно! 4) стойкий к кривым рукам :)

(в дальнейшем планирую купить простенький нивелир вроде Бош PCL20 для дополнения) Пока ввиду поливания Капро склонился к Стабиле. Единственное - не всё у них понятно с сериями... 80-2АМ мне понятна, а вот всякие 92, 83, 96, 196 и т.д. :(

0
кухонщик

Местный

Москва

14.01.2011 в 19:42:00

стабила хорошие уровни, при выборе надо пощупать руками, много моделей у них 2Gold_eggs вот именно ROBUST и самая удачная серия, всмысле аналогов не видать, а остальные можно и у стабилы присмотреть про рулетку фестул скажу-фуфло, лента мягкая, маркировка "слепая", наполовину дюймовая, только циркуль достоин внимания, но он мне не нужен, не стоит она своих денег, стенли лучше

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу