кухонщик написал : стенли лучше
Отвратительные блестящие ленты. Stabila BMT самые лучшие рулетки - очень удобная матовая лента.
15.01.2011 в 09:18:06
кухонщик написал : стенли лучше
Отвратительные блестящие ленты. Stabila BMT самые лучшие рулетки - очень удобная матовая лента.
15.01.2011 в 12:40:59
+1!
16.01.2011 в 00:33:19
Года 2 назад купил себе уровень STABILA - до сих пор не нарадуюсь. STABILA 96-2 - усиленной серии, но без лишних наворотов. 60 см - оптимальный размер для единственного уровня дома.
16.01.2011 в 08:46:55
Брейгель написал : Серия 196 самая дорогая - её и надо брать! Вот этот - из поста 42.
При цене выше 1500 руб имеет смысл посмотреть по сторонам и взять например электронный
я пользуюсь уже больше года коробочкой с похожим датчиком
доволен как слон.
обсуждение коробочки было здесь
16.01.2011 в 09:49:49
alex_k написал : При цене выше 1500 руб имеет смысл посмотреть по сторонам и взять например электронный
При цене выше 1500 руб имеет смысл не связываться с поганой китайчатиной. Несмотря на всякие бестолковые приблуды.
16.01.2011 в 11:14:28
Брейгель написал : Ну тут всё просто Серия 196 самая дорогая - её и надо брать! Вот этот - из поста 42.
смотрел в Питере - крутая вещь, но 2,5 штуки... :(
alex_k написал : При цене выше 1500 руб имеет смысл посмотреть по сторонам и взять например электронный
не, за 2500 я бы уж лучше взял то, про что написал выше :) Хаммеру не доверил бы измерительный инструмент :) BMI ROBUST понравился - ищу. :eek: уже не ищу :)
16.01.2011 в 11:54:50
Брейгель написал : Stabila BMT самые лучшие рулетки
может быть, не пользовал, но круглый корпус не способствует измерению внутренних размеров
Котопёс написал : уже не ищу
что-так? цена "обрадовала"?
16.01.2011 в 12:34:41
кухонщик написал : что-так? цена "обрадовала"?
ага - для дома самое то :)
16.01.2011 в 12:46:43
Уровень строительный, по моему, должен отвечать некоторым требованиям:
16.01.2011 в 13:16:00
Во времена, когда электронные часы за два доллара, стоили в Союзе почти месячную зарплату советского работника, я юзал такой уровень. Но и сейчас, чарез 30 лет, подсветка пузырьков в уровне считается фантастикой.
Работал как-то на американца, торгпреда, на его даче в Москве. Американец дал нам попользоватся его уровнем. Реальная фантастика. Во первых он светился сам, когда попадал в тень. Ртутный шарик двигался мнгновенно, а воздушный плавно. Лазенной указкой мы немогли набаловаться. Дополнительная трубка с точным шариком (длинна около 10см) помагала видеть на сколько точно измеряем горизонт. При малейшем отклонении шарик убегал далеко в край.
Но се это сейчас из области фантастики, как и ножовка с твердым напылением на зубьях (тоже пилил такой. пилит даже гвозди и самозатачивается), как и композитные сверла (Р6М5 матрица и победитовые кристалы. У меня такое служит мне уже 20лет.), как и стамески из инструментальной стали, которые не тупятся на сучках, как и биметаллические режущие полотна для рубанков и многое другое, что было у меня раньше, но теперь не достать. :(
16.01.2011 в 13:18:09
игорь3 написал : Уровень строительный, по моему, должен твечать некоторым требованиям:
- Точность до секунд.
- Крепкий корпус (не консервная жестянка), выносливость, противоударность.
- Паралельные все стороны рейки уровня.
- Транспортир. Желательно:
- разметка сантисетров.
- Подсветка пузырьков.
Излишества:
7) лазерная указка.
8) прицел. 9) магнитная сторона 10) работа пузырьков в любом положении (боком и кверх ногами 11) зеркало для пузырька. 12) дополнительная трубка с пузырьком повышенной точности.
13) не разбегаются на несколько частей пузырьки.
14) плавное движение пузырьков 15) зеркало под пузырьком.
16) ртутный шарик.
17) возможность легко протереть и помыть.
18) возможность повесить на гвоздик.
сама скромность;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу