Mr. K

Местный

Запорожье

31.07.2011 в 11:37:16

TankBoy написал : У них, кстати, пожизненная гарантия не пробовали поменять?

О гарантии на уровни Kapro - здесь. Сейчас пожизненная гарантия идет только на колбу (от протечки и разрушения), но не на точность измерений. Скорее всего, такое изменение гарантийных условий связано с переносом производства в Китай (не знаю насчет топовой линейки, но серия Spirit давным-давно производится в Поднебесной), и общим падением качества продукции.

0
geroin1983

Местный

Выкса

02.08.2011 в 09:47:09

T72 написал : На свой внимательно глянул - Капро... Только он собака в разных положениях разные показания выдает. И при поворачивании и при переворачивании. Может быть подделка? Покупался несколько лет назад на рынке, рублей за 400, если память не изменяет. Среди остальных наибольшее доверие своим дизайном вызвал.

Kapro - еврейский уровень... этим все сказано. Выбирал из ТРЕХ 60-и сантимитровых Геркулесов. У первого вертикальные колбы имеют разлет на 3-3,5мм/м т.е. в 6-7 раз больше обещанных -0,5мм/м!!!. У второго горизонт имел некоторое отклонение + были царапины глубиной 1-1,5мм. К третьему претензий по измерениям не имею, но напрягает незакрепленное зеркало (тресется/шевелится). И это при цене 1340р. за уровень в 60 см. По всей видимости не хотят производители дорогого инструмента соотвсетствовать соотношению - цена/качество. http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=49193&page=2

0
kvost

Местный

Москва

02.08.2011 в 14:43:35

geroin1983 написал : Выбирал из ТРЕХ 60-и сантимитровых Геркулесов.

У меня есть такой уровень, только 800мм. Может сейчас они кривые, но я давно брал и первый же оказался нормальным. Ничего не трясётся и своих денег он в общем-то стоит.

geroin1983 написал : Kapro - еврейский уровень... этим все сказано.

Да. Увидел эту надпись уже потом :) Чёрт...

0

in my humble opinion

geroin1983

Местный

Выкса

03.08.2011 в 11:29:23

Кто пользовал Bosch GLM 80 + R 60, а точнее рейку R 60??? Отпишите впечатления.

0
Warhamster

Местный

Самара

04.08.2011 в 18:08:16

А чем "Капро от ЦИ" отличается от "просто Капро"? Я, кажется, второго и не видел. На том, что от ЦИ, тоже написано "сделано евреями", или как-то так;)

0
geroin1983

Местный

Выкса

05.08.2011 в 09:15:10

Warhamster написал : А чем "Капро от ЦИ" отличается от "просто Капро"? Я, кажется, второго и не видел. На том, что от ЦИ, тоже написано "сделано евреями", или как-то так;)

Простите, а с чего вы взяли, что ЦИ их выпускает??? ЦИ - дилер капро. http://www.centroinstrument.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=214&Itemid=63

0
brodiaga29

Местный

Архангельск

05.08.2011 в 09:37:00

Извеняюсь,что-то я не допонимаю проблемму выбора уровня. У вас есть сомнения в точности горизонтали и вертикали? У меня уже третий уровень(первый пал как герой не выдержав нарузки что свалилась на него с верху :). Счас два уровня -коротыш и 2м. Когда выбирал то главное было чтоб имел ребра жесткости а не был как профильная труба. Я конечно не особо точные конструкции ставлю но уровни нормально и горизонт и вертикаль дают. И было бы странно если б в магазине торгующим инструментом уровень косячный продавался. Вобщем не понятно мне проблемма с уровнем :confused:

0
geroin1983

Местный

Выкса

05.08.2011 в 10:05:13

brodiaga29 написал : Извеняюсь,что-то я не допонимаю проблемму выбора уровня. У вас есть сомнения в точности горизонтали и вертикали? У меня уже третий уровень(первый пал как герой не выдержав нарузки что свалилась на него с верху :). Счас два уровня -коротыш и 2м. Когда выбирал то главное было чтоб имел ребра жесткости а не был как профильная труба. Я конечно не особо точные конструкции ставлю но уровни нормально и горизонт и вертикаль дают. И было бы странно если б в магазине торгующим инструментом уровень косячный продавался. Вобщем не понятно мне проблемма с уровнем :confused:

Если бы проблем с выбором небыло - небыло бы и этих веток на форуме, а они есть... Нет ничего странного в том, что в строительном магазине продаются "косячные уровни". Мы в капиталистической стране живем, денег всем охота, а кому, как и чем зарабатывать - каждый сам решает. Пришел я в магазин - там только STAYER и Kapro. Первый вообще не смотрел, второй бренд, после долгих тестов, меня не порадовал. Кстати, brodiaga29, можно не скромный вопрос: как Вы проверяете свои уровни???

0
Warhamster

Местный

Самара

05.08.2011 в 10:05:36

Простите, а с чего вы взяли, что ЦИ их выпускает??? ЦИ - дилер капро

А с чего вы взяли, что я взял? Не мне вам рассказывать, что когда что-то делается для Роисси, по заказу российской конторы какой-нибудь, то часто бывает, что качество конечного продукта хуже в сравнении с тем же самым "аз ис".

0
brodiaga29

Местный

Архангельск

05.08.2011 в 10:35:53

geroin1983 написал : Кстати, brodiaga29, можно не скромный вопрос: как Вы проверяете свои уровни???

По разному.Но в основном ставлю плоскость делаю разметку.Потом в этой же плоскости кручу(ставлю противоположной плоскостью,ставлю верх ногами - в итоге в еще трех положениях) и смотрю на соответствие. И в добавок проверяю вертикаль повесив на гвоздь за ухо уровень. Но должен сказать всегда все путем. Я ж уровни не на обочине как незамерзайку паленую продают покупал а в магазине торгующим инструментом. Единственное что так это то что уровни обладают классом точности и понятно что у низкого класса погрешность больше.

Я конечно могу предположить что в инструментах продаются косячные уровни. Но это надо быть совсем безбашеным,представте что строительня организация закупила уровни и возвели все косо. Да продавец по судам затаскается и в такие долги влезет...

0
geroin1983

Местный

Выкса

05.08.2011 в 11:22:29

Warhamster написал : А с чего вы взяли, что я взял? Не мне вам рассказывать, что когда что-то делается для Роисси, по заказу российской конторы какой-нибудь, то часто бывает, что качество конечного продукта хуже в сравнении с тем же самым "аз ис".

, В контенте сайта ЦИ содержатся фото уровней капро. ...может я чего-то не заметил... вобщем неувидел там (на уровнях капро) какого либо шилдика/надписи/наклейки ЦИ... Вот я и задался вопросом: ПРИЧЕМ ТУТ ЦИ??? они просто перепродают капро, как и любой другой магазин/ТС. дам еще пару ссылок, что бы понятнее было: http://www.kapro.com/Distributors.asp?continent=10 http://www.centroinstrument.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=235&Itemid=64 Короче нет никакого "КАПРО от ЦИ" - есть просто КАПРО в России, и его перепродают различные магазины и торговые сети. Надеюсь ответил на Ваш вопрос;)

0
geroin1983

Местный

Выкса

05.08.2011 в 11:28:38

brodiaga29 написал : По разному.....Потом в этой же плоскости кручу(ставлю противоположной плоскостью,ставлю верх ногами - в итоге в еще трех положениях)...... повесив на гвоздь за ухо

Шутить изволите)))

brodiaga29 написал : Я конечно могу предположить что в инструментах продаются косячные уровни. ..... Да продавец по судам затаскается и в такие долги влезет...

Продавцу ничего не будет - он "за что купил, за то и продал" - а вот производитея потерзать - может и получится... но далеко не факт - это же евреи)))) еще сам виноватым останешся:D

0
brodiaga29

Местный

Архангельск

05.08.2011 в 11:40:03

geroin1983 написал : Шутить изволите)))

Нет. Может обьясните что вас смущает?

geroin1983 написал : Продавцу ничего не будет - он "за что купил, за то и продал"

Будет если окажется что он знал что продавал заведомый брак. И даже если не знал то покупатель пред"являет притензию по месту покупки товара.Заниматся выявлением истенного виновника ему не нужно. Ну а магазин соотвественно страется работать с нормальными постовщиками что не ходить постоянно по судам.

0
geroin1983

Местный

Выкса

05.08.2011 в 11:59:48

Может обьясните что вас смущает?

Выше рассказывалось как проверить уровень... зачем так много измудрений? Проверяю проще: горизонт: положить - запомнить положение, перевернуть на 180гр - сравнить с тем что было. (желательно чтобы была наклонная поверхность и край пузырька "касался" одной из рисок). вертикаль: приложить к стене - отчертить линию, перевернуть вдоль оси на 180гр. - отчертить вторую, сравнить рассояния между верхом и низом линий.

...если окажется что он знал что продавал заведомый брак.

но комент)))

0
Warhamster

Местный

Самара

05.08.2011 в 17:09:05

Geroin, на уровне нанесен интернет-адрес ЦИ ;), и вроде еще какая-то мелочь. Ну и надписи на русском.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу