О гарантии на уровни Kapro - здесь. Сейчас пожизненная гарантия идет только на колбу (от протечки и разрушения), но не на точность измерений. Скорее всего, такое изменение гарантийных условий связано с переносом производства в Китай (не знаю насчет топовой линейки, но серия Spirit давным-давно производится в Поднебесной), и общим падением качества продукции.
T72 написал :
На свой внимательно глянул - Капро... Только он собака в разных положениях разные показания выдает. И при поворачивании и при переворачивании. Может быть подделка? Покупался несколько лет назад на рынке, рублей за 400, если память не изменяет. Среди остальных наибольшее доверие своим дизайном вызвал.
Kapro - еврейский уровень... этим все сказано. Выбирал из ТРЕХ 60-и сантимитровых Геркулесов. У первого вертикальные колбы имеют разлет на 3-3,5мм/м т.е. в 6-7 раз больше обещанных -0,5мм/м!!!. У второго горизонт имел некоторое отклонение + были царапины глубиной 1-1,5мм. К третьему претензий по измерениям не имею, но напрягает незакрепленное зеркало (тресется/шевелится). И это при цене 1340р. за уровень в 60 см.
По всей видимости не хотят производители дорогого инструмента соотвсетствовать соотношению - цена/качество.
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=49193&page=2
geroin1983 написал :
Выбирал из ТРЕХ 60-и сантимитровых Геркулесов.
У меня есть такой уровень, только 800мм. Может сейчас они кривые, но я давно брал и первый же оказался нормальным. Ничего не трясётся и своих денег он в общем-то стоит.
geroin1983 написал :
Kapro - еврейский уровень... этим все сказано.
Warhamster написал :
А чем "Капро от ЦИ" отличается от "просто Капро"? Я, кажется, второго и не видел. На том, что от ЦИ, тоже написано "сделано евреями", или как-то так;)
Извеняюсь,что-то я не допонимаю проблемму выбора уровня.
У вас есть сомнения в точности горизонтали и вертикали?
У меня уже третий уровень(первый пал как герой не выдержав нарузки что свалилась на него с верху :). Счас два уровня -коротыш и 2м.
Когда выбирал то главное было чтоб имел ребра жесткости а не был как профильная труба. Я конечно не особо точные конструкции ставлю но уровни нормально и горизонт и вертикаль дают.
И было бы странно если б в магазине торгующим инструментом уровень косячный продавался.
Вобщем не понятно мне проблемма с уровнем :confused:
brodiaga29 написал :
Извеняюсь,что-то я не допонимаю проблемму выбора уровня.
У вас есть сомнения в точности горизонтали и вертикали?
У меня уже третий уровень(первый пал как герой не выдержав нарузки что свалилась на него с верху :). Счас два уровня -коротыш и 2м.
Когда выбирал то главное было чтоб имел ребра жесткости а не был как профильная труба. Я конечно не особо точные конструкции ставлю но уровни нормально и горизонт и вертикаль дают.
И было бы странно если б в магазине торгующим инструментом уровень косячный продавался.
Вобщем не понятно мне проблемма с уровнем :confused:
Если бы проблем с выбором небыло - небыло бы и этих веток на форуме, а они есть...
Нет ничего странного в том, что в строительном магазине продаются "косячные уровни". Мы в капиталистической стране живем, денег всем охота, а кому, как и чем зарабатывать - каждый сам решает. Пришел я в магазин - там только STAYER и Kapro. Первый вообще не смотрел, второй бренд, после долгих тестов, меня не порадовал.
Кстати, brodiaga29, можно не скромный вопрос: как Вы проверяете свои уровни???
Простите, а с чего вы взяли, что ЦИ их выпускает??? ЦИ - дилер капро
А с чего вы взяли, что я взял? Не мне вам рассказывать, что когда что-то делается для Роисси, по заказу российской конторы какой-нибудь, то часто бывает, что качество конечного продукта хуже в сравнении с тем же самым "аз ис".
geroin1983 написал :
Кстати, brodiaga29, можно не скромный вопрос: как Вы проверяете свои уровни???
По разному.Но в основном ставлю плоскость делаю разметку.Потом в этой же плоскости кручу(ставлю противоположной плоскостью,ставлю верх ногами - в итоге в еще трех положениях) и смотрю на соответствие.
И в добавок проверяю вертикаль повесив на гвоздь за ухо уровень.
Но должен сказать всегда все путем. Я ж уровни не на обочине как незамерзайку паленую продают покупал а в магазине торгующим инструментом.
Единственное что так это то что уровни обладают классом точности и понятно что у низкого класса погрешность больше.
Я конечно могу предположить что в инструментах продаются косячные уровни. Но это надо быть совсем безбашеным,представте что строительня организация закупила уровни и возвели все косо. Да продавец по судам затаскается и в такие долги влезет...
Warhamster написал :
А с чего вы взяли, что я взял? Не мне вам рассказывать, что когда что-то делается для Роисси, по заказу российской конторы какой-нибудь, то часто бывает, что качество конечного продукта хуже в сравнении с тем же самым "аз ис".
,
В контенте сайта ЦИ содержатся фото уровней капро. ...может я чего-то не заметил... вобщем неувидел там (на уровнях капро) какого либо шилдика/надписи/наклейки ЦИ... Вот я и задался вопросом: ПРИЧЕМ ТУТ ЦИ??? они просто перепродают капро, как и любой другой магазин/ТС. дам еще пару ссылок, что бы понятнее было:
http://www.kapro.com/Distributors.asp?continent=10http://www.centroinstrument.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=235&Itemid=64
Короче нет никакого "КАПРО от ЦИ" - есть просто КАПРО в России, и его перепродают различные магазины и торговые сети.
Надеюсь ответил на Ваш вопрос;)
brodiaga29 написал :
По разному.....Потом в этой же плоскости кручу(ставлю противоположной плоскостью,ставлю верх ногами - в итоге в еще трех положениях)...... повесив на гвоздь за ухо
Шутить изволите)))
brodiaga29 написал :
Я конечно могу предположить что в инструментах продаются косячные уровни. ..... Да продавец по судам затаскается и в такие долги влезет...
Продавцу ничего не будет - он "за что купил, за то и продал" - а вот производитея потерзать - может и получится... но далеко не факт - это же евреи)))) еще сам виноватым останешся:D
geroin1983 написал :
Продавцу ничего не будет - он "за что купил, за то и продал"
Будет если окажется что он знал что продавал заведомый брак.
И даже если не знал то покупатель пред"являет притензию по месту покупки товара.Заниматся выявлением истенного виновника ему не нужно. Ну а магазин соотвественно страется работать с нормальными постовщиками что не ходить постоянно по судам.
Выше рассказывалось как проверить уровень... зачем так много измудрений?
Проверяю проще:
горизонт: положить - запомнить положение, перевернуть на 180гр - сравнить с тем что было. (желательно чтобы была наклонная поверхность и край пузырька "касался" одной из рисок).
вертикаль: приложить к стене - отчертить линию, перевернуть вдоль оси на 180гр. - отчертить вторую, сравнить рассояния между верхом и низом линий.
...если окажется что он знал что продавал заведомый брак.