hugos

Местный

Смоленск

02.05.2012 в 20:02:49

alzem, Леш,у меня пара уровней Sola уже пятый год живет,мог бы и глянуть когда в гости заежал

0
Artew

Местный

Керчь

05.05.2012 в 11:25:33

здрасте. тут проблема такая . купил уровень Kapro Shark 920 60см. вроди нормальный и т.д. посмотрел на колбу - сделано хорошо вроди бы стекло настоящее. когда начал пользоватся - сделал 2 ремонта незначительных и начал замечать что колбы начали мутнеть- в смысле когда я отмываю его от раствора плиточного то после этого замечаю множество царапин на колбе- это означает что колбы не "стеклянные" а боятся царапин-из какого то "типа" полиакрила. это меня ужаснуло и страшно расстроило . я в ужасе. а что будет дальше. уже сейчас на свету видно множество мелких царапин от абразивных частиц песка клея. это значит колбы будут затиратся с каждым днем а потом что ? на мусорку уровень- когда я ничего не разгляжу. это я заметил когда вчера купил новый Spirit 779 метровый- и увидел разницу что новый Spirit показывает яснее., а на моем Shark образовался налет едва заметный, хотя пока все видно хорошо,, но все равно я на будущее - что делать....думал купил дорогой уровень на всю жизнь а тут неприятные огорчения.

0
Zoroff

Местный

Одесса

18.07.2012 в 22:07:28

anri написал : С прошлого года отсвечивант и никаких реакций. ДАЖЕ непонятно ЕЩЕ ИЗРАИЛЬ или УЖЕ ИТАЛИЯ:confused:

Хотел купить одно, в магазин шел за другим, а купил третье))) Взял 60 см Kapro condor 905: тяжелый, толстый, нарядный)) и надеюсь долговечный.

0
Гость

Аккаунт удален

01.08.2012 в 23:23:35

Zoroff написал : Хотел купить одно, в магазин шел за другим, а купил третье))) Взял 60 см Kapro condor 905: тяжелый, толстый, нарядный)) и надеюсь долговечный.

как впечатления ? стоящий инструмент? как видимость в новой колбе?

0
кухонщик

Местный

Москва

07.09.2012 в 13:41:47

небольшой обзор электронного уровня STABILA 196-2 ELECTRONIC IP65 40cm вот прикупил себе такой девайс за 160 евро. типичный представитель немецкой промышленности. поставляется в чехле. фрезеровка с 2-х сторон, заглушки съёмные, резиновые, две колбы, не очень крупные, с жёлтой жидкостью на белом фоне.
с правой стороны врезан электронный блок с двумя экранами, защита IP65 (можно мыть под струёй воды) питание 2 АА батарейки (на 150 часов), подсветка нужного цвета. показания выводятся в градусах, в процентах, мм/м, дюймы на футы.
при перевороте уровня цифры то-же переворачиваются. есть таймер автоотключения на 1/8 часа или на 2 часа. есть биппер, который меняет тональность при изменении стороны наклона, при 0 пищит постоянно. эта функция удобна, когда нет возможности видеть цифири.
есть удержание показаний, возможность любое положение сделать нулём (относительное измерение), калибровка всех 4-х положений.
заявленная точность для эл. блока: 0 и 90 гр -0,05 гр, остальные положения 0,2 гр., для ватерпаса в нормальном положении 0,029 гр. (0,5 мм/м), для измерения над головой 0,043 гр. (0,75 мм/м). если перевести на русский язык, то ватерпас точнее электроники примерно на треть.
рабочий диапазон температур от -10 до +50 гр С. вес 575 гр. гарантия 2 года. чехол очень удачно подошёл под MFS 400 http://www.festool.ru/Products/Accessories/Pages/Detail.aspx?pid=492610&name=MFS-400

0
Вложение
кухонщик

Местный

Москва

serg 190

Местный

Мытищи

10.10.2012 в 14:09:36

Для меня сейчас стабила вне конкуренции,как не берег ушла с 11 -этажа одним концом на асфальт другим о землю,думал все пока напарник отгонял желающих поднять криками что кинет молоток , сходил поднял проверял уже раз 10 и по отвесу и по лазеру не врет.Что еще можно сказать это качество на 100процентов правда серия топовая 96 как остальные не скажу.

0
alex_k

Местный

Москва

10.10.2012 в 14:52:41

Artew написал : отмываю его от раствора плиточного то

плиточный клей если не замачивать сразу, на любом уровне даст царапины и серый налет.
Он для того и сделан , чтобы липнуть ко всему.

0
VRG

Местный

Челябинск

31.10.2012 в 11:20:54

Помогите определиться
Kapro Shark 800mm или Stabila 80A 800mm
Задача основная поклеить плитку 440х200 на стены, и плитку 440х440 на пол. Далее будет использоваться по мере надобности в домашнем ремонте. Правильно ли выбрал длину ватерпаса ? или 600mm для плитки удобнее ?

0
Вложение
Skoblik

Местный

Минск

31.10.2012 в 11:34:35

VRG написал : Помогите определиться Kapro Shark 800mm или Stabila 80A 800mm

Я бы стабилу взял, она универсальнее, только наверное для плитки 600 поудобнее будет, если стены и пол ровные.

0
dica

Местный

Санкт-Петербург

31.10.2012 в 13:06:37

Меня стабила как-то не впечатляет, рейка матриксо-фиты напоминает. Такая же легкая и пушистая. Что с того, что не собьются глазки, если рейку согнуло при падении, или если наступили случайно. Ценник вообще не ясный. У меня аналогичные алюминиевые уровни весят раза в 2 больше стабиловских и толще в два раза соответственно, стоят дешевле, один проверен падением с 8 этажа (jet-tools вроде) , про наступания и мелкие падения не говорю и все исправно кажут.

0
VRG

Местный

Челябинск

31.10.2012 в 16:24:30

Вернулся с магазина со Stabila 80A 600mm. Цена 1030 рублей. Выбирал с маниакальным пристрастием. Хотел 800mm, но он оказался врущий по горизонту. Около 1.5 мм не более. Возможно из-за того что на нем был задир до металла. А может это в пределах нормы, я не знаю. Пришлось взять 60 сантиметровый.
Дома сейчас купленный проверил еще раз - показывает идеально точно. Так же сморел Kapro Shark, корпус конечно у него бронебойный, но не понравилось как вклеен глазок показывающий вертикаль и конструктив самого глазка по сравнению со стабиловскими, через боковые стенки глазка вертикали видно тело самого ватерпаса как будто там его просто вставили без клея, сам он прозрачный весь из прозрачного пластика, ощущение хрупкости какой-то, понятно что он там вклеен, но визуально не наблюдается какого-то надежного слоя клея или смолы. Просто видно красную краску болванки уровня, как будто на суперклей все посажено. Кстате, когда искал информацию об Капрошарках, то вычитывал что они со временем начинают врать по вертикали. Одно упоминание в сети. Так же многие пишут что их фирменное зеркальце для просмотра вертикали со временем набирает пыли. Этот факт не понравился тоже. Но в основном их конечно хвалят, что сбивает с толку в поисках истины. У Stabila же на их сайте есть рисунок технологии как они вклеивают свои пузырьки. Выглядит довольно технологично.

p.s. визуальная похожесть рейки на матриксо-фиты смущает очень), но для себя решил что на чаше весов на точность показаний в процессе эксплуатации c умеренными ударчиками и падениями, без экстрима, типо с 4 этажа выкинуть, больше влияет технология вклейки пузырей и сама конструкция блоков с пузырями чем прочность профиля. Так как по логике более слабое звено в ватерпасе именно соединение пузырька с профилем и в меньшей степени прочность самого профиля. Что отчасти подтверждается возможностью юстировки пузырьков в узкоглазых ватерпасах и у фирм не умеющих нормально вклеить пузырь. Это моё ИМХО, я так думаю.

0
Вложение
DMURZV

Местный

Москва

01.11.2012 в 03:16:38

VRG написал : Вернулся с магазина со Stabila 80A 600mm

Поздравляю,хороший выбор!:)Но лучше бы взяли 800мм.Он для туалета сгодится потом.Но если таких задач не предвидится,тогда всё нормуль!Удачи в ремонте!;)

0
VRG

Местный

Челябинск

01.11.2012 в 08:49:40

dica написал : У меня аналогичные алюминиевые уровни весят раза в 2 больше стабиловских и толще в два раза соответственно, стоят дешевле, один проверен падением с 8 этажа (jet-tools вроде) , про наступания и мелкие падения не говорю и все исправно кажут.

в магазине еще ради интереса подержал в руках Stabila 96 метровый, так он точно меч возмездия)), внушает доверие с первых секунд держания в руке, очень тяжелым ощущается, ценник там уже конечно конский, убивает просто, это да.

0
dica

Местный

Санкт-Петербург

01.11.2012 в 09:46:03

VRG написал : в магазине еще ради интереса подержал в руках Stabila 96 метровый, так он точно меч возмездия)), внушает доверие с первых секунд держания в руке, очень тяжелым ощущается, ценник там уже конечно конский, убивает просто, это да.

В этом и смысл, что ширпотребовские бытовые уровни они продают по ценам дороже профессиональных противоударных уровней других производителей, а проф. уровни вообще по мало адекватным ценам. Хотя глядя на остальные девайсы стабилы типа простеньких дальномеров, рулеток и прочего г. по ценам дороже лейки этому не удивляешься, главное везде Германия написать, как китайцы любят

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу