bobli
bobli
Новичок

Минск

08.12.2011 в 23:43:12

Наверное люди перестали уровни покупать?!

0
Step5562
Step5562
Местный

Видное

23.12.2011 в 23:19:03

Всем привет!Столкнулся с тем,что все недорогие уровни врут,да и дорогие бывает то же.Работаю:уровень матрикс 60 см,подбирал с помощью электронного из 5 шт,2м правило-уровень,так же перебрал несколько,лет7 назад купил уровень GEO-Fennel-Digit 60 на одной фирме НО идеален только в горизонте,вертикаль врёт,причём если откалибровать вертикаль-врёт горизонт.Выяснилось после покупки,пытался обменять но на фирме послали,так и меряю вертикаль по отвесу.Год назад купил цифровой ур.матрикс,всего 2 т.р.(Феннель мне в 5500 обошёлся) и горизонт и вертикаль была чётко,так радовался,пока в третий раз (в выключенном сост.)его не уронил,после этого он врёт!Вот теперь думаю что очередное купить?А стоит ли?По вертикали дешевле и лучше отвеса пока ничего нет!А горизонталь есть чем мерить,а погрешность и у водяного есть...

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

24.12.2011 в 11:59:27

Step5562 написал : Год назад купил цифровой ур.матрикс,всего 2 т.р.(Феннель мне в 5500 обошёлся) и горизонт и вертикаль была чётко,так радовался,пока в третий раз (в выключенном сост.)его не уронил,после этого он врёт!

многие уровни можно легко калибровать Матрикс рельса перебирал уже два раза . Он магнитный , но с арматуры падал много раз. Конструкцию пузырьков похорошему нужно сажать на клей после калибровки. -недостаток чувствительность пузырьков раза в три куже чем у kapro

0
Македонский
Македонский
Местный

Казань

24.12.2011 в 17:05:59

Не совсем по теме, но пара вопросов. В каких работах невозможно или затруднительно обойтись без пузырькового уровня? Предстоит ремонт квартиры с нуля. Приобрел недавно лазерный нивелир Бош 3-80. Если все же без пузырьковых обойтись нельзя, посоветуйте плиз такие, которые бы регулировались таким образом.

Просто из тех, что попадались, ни один не был с возможностью настройки. А без возможности такой настройки, говорят, врут все уровни, даже профессиональные.

0
Step5562
Step5562
Местный

Видное

24.12.2011 в 23:13:49

Всем привет!Вспомнил,ещё на одном объекте,с мужиками ,зашёл спор о том же и на одном их уровне обнаружили(вертикаль):когда смотришь на уровень с однойстороны-всё чётко,смотришь с другой-ВРЁТ!Вроде полоски не кривые,а вот такая вот хрень!А ведь фирменная весчь!И они им тогда пол объекта сделали!И где смотрели с другой стороны-там отклонения(когда потом всё перемеряли,но исправлять уже было поздно и в глаза это не бросалось),но они им не один объект уже сделали и считали что он-самый точный!Горизонт не врал.А на счёт калибровки-она не во всех уровнях есть,некоторые залитые-считаются "особо точными"(вот именно считаются),а у многих винтики-просто крепёж,крути,не крути-толку ноль!

0
ХАТАБчик
ХАТАБчик
Местный

Москва

24.12.2011 в 23:36:03

лично под мои цели всегда использую нивелир ,есть офигенный без имени ударопрочный ,но стоил он 1200р метровый с ручками и 3я глазками

Если нужен для редкого использования то 60 см пойдет .

0
Македонский
Македонский
Местный

Казань

25.12.2011 в 01:00:26

Ну мне не для редкого использования, а для ремонта черновой квартиры. Думаю, что многие вещи лазерным уровнем можно сделать, тем более таким как Бош 3-80. Просто в соседней теме была мысль, что какой-бы не был лазерный нивелир, пузырьковые уровни все равно нужны. Ну, есть у меня старенький, лет 15 наверное ему, на 60 см. Там горизонталь регулируется, я его сумел настроить, чтобы он одинаково показывал при развороте на 180 градусов в горизонтальной плоскости. А вертикаль не регулируется, да и жидкость из вертикального глазка куда-то исчезла, а в горизонтальном глазке обесцветилась. Может, сколхозить уровень самому примерно как здесь, но опять-таки нужно найти подходящий глазок, а это проблематично.

0
ХАТАБчик
ХАТАБчик
Местный

Москва

25.12.2011 в 01:07:33

самому слишком много временни для этого нужно еще и замарачваться по поводу глазков. Без глазкового уровня не обойтись подоконники после "всяких уродов "пластиковые переустанавливать,маячки штукатурные высатвлять ,дверные коробки ну и помелочи ,хотя после покупки нивелира бошовского 380 градусного стало на много проще !

0
Македонский
Македонский
Местный

Казань

25.12.2011 в 01:16:00

ХАТАБчик написал : маячки штукатурные высатвлять

А маячки-то вроде как раз лучше по лазеру выставлять, не? Насчет дверных коробок, мне тоже интуитивно кажется что проще пузырьковым, чем по лазеру, хотя возможно врет моя интуиция, т.к. лазер у меня впервые.

0
ХАТАБчик
ХАТАБчик
Местный

Москва

25.12.2011 в 01:21:50

лично мне проще уровнем пузырьковым там и молоточком по нему жахнуть можно ,а дверную коробку бока по лазеру выставил быстро ,а верхную часть по пузырю. у меня обычно так все по нивелиру делаеш делаеш,а потом бац какая нить хрень которая токо по пузырьковому и капец ходиш ишешь его ,а он гад где нить лежит на самом видном месте и нихрена его найти не можеш)))батарею вчера по пузырьковому выранивал .было уже не охота за нивелиром ходить!

0
Македонский
Македонский
Местный

Казань

25.12.2011 в 01:31:31

ХАТАБчик написал : было уже не охота за нивелиром ходить!

Так вот зачем пузырьковый уровень! :) Если серьезно, наверное поступлю так. Встречу нормальный регулируемый уровень за вменяемую цену - возьму. А те, что видел, брать смысла нет. У пузырьковых уровней, даже профессиональных, погрешность чуть ли не на порядок больше, чем у нормальных лазеров, а если они еще и врут (а врут же), зачем они нужны.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу