Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

01.11.2012 в 11:47:49

dica написал : Меня стабила как-то не впечатляет, рейка матриксо-фиты напоминает. Такая же легкая и пушистая.

Это какая такая Стабила лёгкая и пушистая? :) Наверное, смотрели серию 70 - она выглядит простовато. У меня Стабила 80АМ 40 см весит минимум как Матрикс 180 см (!!!). Последний был направяющей для лобзика, пока шину не купил :)

0
VRG

Местный

Челябинск

01.11.2012 в 13:10:30

Взвесил самым простым бытовым безменчиком

Stabila 80А 600mm - 450 г. Центроинструмент Лидер Л3 1200mm - 750 г.

Лидер у меня скатывался по стене на пол раза 3-4 итог горизонталь показывает безупречно, ну может чуть врет, на грани возможностей глазомера. Тоесть если специально всматриватся и сильно захотеть, то докапаться можно, не исключаю что просто кажется :). А вертикаль врет по полной, пользоваться вертикалью невозможно. Сами рабочие поверхности, одна, где пузырь горизонтали, вроде ровная, другая, около 0.5mm щель видно по прислоненному новому правилу.

Кто знает, где стабилу делают в реале ?)

0
Вложение
Skoblik

Местный

Минск

01.11.2012 в 21:34:29

Добирусь как нибудь до своих уровней и пофоткаю профили. Самый брутальный профиль у SOLA 60 см. AZM, там толщина стенки на ребре - порядка 2-х мм, ну и вес самого профиля - 750гр. на метр. Но длинные уровни у них не удобные - я привык к прорезям, тяжелый уровень за них удобнее держать, а у солы они все без прорезей. Так что 1,5 купил капровский, тот который с двумя парами колб. Вот тут скажу очень удобно. Нет того бесполезного глазка на 45 градусов как у ЦИ и им подобный. А вертикаль продублирована с двух сторон уровня (не надо следить какой стороной прикладывать, как раньше всегда бесполезным 45градусным глазком к глазам поближе) Ну и простенький Словик на 30 см - для розеток и мебели. Там профиль попроще.

А вообще столкнулся с засадой уровневой когда плитку себе положить надо было. Был с собой китаец 1,5 метровый (им я под электрику штробы рисовал раньше), так вот когда надо было отрисовать раскладку на стене и соотнести с кривой боковой стеной, то я не смог это сделать. Смысл от железобетонности уровня, если он не показывет ровно. А молотком стучать по уровням ЦИ лидер действительно удобно.

Кстати по капро, с зеркальцем. Смотрел я как кам закреплен этот глазок. Все можно разобрать на месте что бы почистить, правда при этом саму колбу придеться снимать. Она там поставлена в профиль и расклинена двумя клиньями пластиковыми, что мне показалось ненадежным. Другое дело у сола уровни - в пофили прорезы только под рабочую часть колбы.

0
hugos

Местный

Смоленск

01.11.2012 в 21:44:55

Sola классика,мои живут уже лет 7,никаких проблем(AZM 60см и BigX 80 см) Решил недавно побаловать себя рулеткой Stabila,299 руб,с окошком и двухсторонней шкалой Через неделю лента стала заедать,и в общем оказалось что пластик корпуса гамно и в местах где лента ездит,просто прорезались трещины и лента проскакивает со своего места в прорезы Разочарование полное,вдобавок вернуть невозможно - гарантий никаких,2 недели на возврат в магазине,а за этот срок ей писец и пришел

0
VRG

Местный

Челябинск

01.11.2012 в 22:20:14

За день пользования Stabila заметил, что иногда сложно определить границы пузырька. Приходится напрягать зрение, присматриваться. Очевидно, что это из-за применяемого белого пластика.
Картинка с сайта Sola очень достоверно показывает эффект, при некоторых условияx освещенности или фона за колбой. Глаза сломаешь пока разглядишь. Видимо в погоне за фирменным стилем наплювали на читаемость :)

0
Вложение
Евгений Можа

Местный

Воронеж

01.11.2012 в 22:43:19

пользуюсь 60ым mitax самые положительные ощущения,уровень регулируеться при необходимости,роняли жуть сколько раз,регулировал раза три,и то больше микроны выставлял чем регулировал,пользуюсь 3 года.Советую.Регулировочные винты сделаны очень правильно,при повороте винта на 180 градусов,уровень смещается гдето на миллиметр ,то есть вращение большое,смещение маленькое,очень удобно юстировать. Заметил в магазинах подделоки под данный бренд,уровни один в один,только нет лого на торцах,и немного отличаются этикетки.Напарник купил 120ый,ну один в один митакс,только у моего регулировочные винты 1 белый стопорный,второй чёрный регулировочный,у него оба чёрные,и цена дешевле моего,а также нигде ни слова митакс.

http://rubi.spb.ru/category/mitax

0
Muxacuk

Местный

Краснодар

28.12.2012 в 22:20:11

Друзья!!! почитал почитал тему, и к общему мнению не пришел.... хочу себе взять уровень. работа по дому, не профессиональная. там может плиточку положить, может чего еще. несколько штук брать не хочу. подскажите пожалуйста универсальный размер и фирму. что бы до 2000 рублей был уровень. но что бы раз и на всегда. в магазине у нас три вида КАПРО, но чета почитал про него не оч. хороший отзывы. Магазин может привезти под заказ. поэтому - прошу помочь дельным советом. что купить, что бы потом не пожалеть потраченных денег :)

0
Raper

Местный

Москва

28.12.2012 в 23:26:15

Muxacuk написал : Друзья!!! почитал почитал тему, и к общему мнению не пришел.... хочу себе взять уровень. работа по дому, не профессиональная. там может плиточку положить, может чего еще. несколько штук брать не хочу. подскажите пожалуйста универсальный размер и фирму. что бы до 2000 рублей был уровень. но что бы раз и на всегда. в магазине у нас три вида КАПРО, но чета почитал про него не оч. хороший отзывы. Магазин может привезти под заказ. поэтому - прошу помочь дельным советом. что купить, что бы потом не пожалеть потраченных денег :)

Что бы не писали, но всё же посоветую, либо Капро или Стабилу... Отличные уровни, пользуюсь много лет и нареканий нету. На выставке, в живую, увидел новое поколение уровней от Капро, это просто супер! Так же понравились уровни от Стабилы для электриков. Оптимальный размер для дома, это 60см длиною. Если нужно больше, то просто купите любой длины правило и приставляйте к нему уровень.

0
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

28.12.2012 в 23:30:00

Muxacuk написал : прошу помочь дельным советом. что купить, что бы потом не пожалеть потраченных денег

Стабилу можно взять :) Если есть денег - серию 80.

0
dica

Местный

Санкт-Петербург

29.12.2012 в 00:53:14

Котопёс написал : Стабилу можно взять :) Если есть денег - серию 80.

Согласен. Те, что я вижу в строймагазах за около тычачи 70 вроде серии Г.. полное, судя по рейке. Я на уровень по несколько раз в день наступаю, бывает. И с высоты он у меня улетает. 70 стабила, и дня бы не протянула в таком режиме

0
Брейгель

Местный

Тула

29.12.2012 в 00:55:21

Stabila серии 196-2. Если нет у Вас склонности к экспериментам.

0
Брейгель

Местный

Тула

29.12.2012 в 01:37:52

И, пожалуй, ещё Bahco серии 466. В магазине смотрел - прочные, тяжёлые... Понравились всем. Кроме надписи на этикетке - Made in China. Не просто решиться купить такое. Цена то как у Стабилы! Спасибо добрым людям - на ДР задарили Bahco 466-400. То есть 40 см длиной. Цвет прикольный - оранжевый металлик. Заглушки на торцах резиновые. С первой попытки снять их не удалось, но думаю, что при желании - возможно.

0
Вложение
СНЕГ ИДЕТ

Местный

Санкт-Петербург

29.12.2012 в 09:24:35

Muxacuk написал : хочу себе взять уровень. работа по дому, не профессиональная.

А почему не 70 Стабилу, "электрическую"? Иногда приходится и розеточки ставить, там как раз разметка под них. Плюс - накладки для предотвращения скольжения при разметке на стенах, опять же очень удобно.

0
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

29.12.2012 в 09:38:20

СНЕГ ИДЕТ написал : А почему не 70 Стабилу, "электрическую"?

А без разметки разве не поставит? Пусть лучше уровень покрепче будет - для самого себя важнее :o Про Стабилу 80 писал тут: обзоръ.

0
kantiskadore

Местный

Борисоглебск

31.12.2012 в 22:45:16

я пользую ...петровича) хоть название и пугает, но доволен более чем, уровней было много разных из крайних капро с пожизненной гарантией)) капро упал в подьезде когда облокатил его о стену сбилась горизонталь, в магазине реклама быта типа с 3 этажа падает и ничего))) поменял т.к неделя после покупки прошла, второй через месяц врать начал, после решил поэксперементировать- ложил плитку, решил попробовать на удар(все равно уже сбитый) два легких удара киянкой по плитке через уровень по специально прорезиненным местам и по плосткости прогиб(((в общем он меня расстроил, видел такой у плиточника, после проверки выявилась погрешность и у него. петровичь купил за 500р, заинтриговала юстировка по вертикали и горизонтали, первые 2 нед регулировал через день, потом пружинки притерлись и пол года не трогал его показывал идеально, минус унего- когда на холоде работаешь возд пузырек при тряске "размножается". потом уронил с лесов на плитку, сбился, пять минут юстировки с отверткой в руках и он служит еще год, и того за полтора года нуль проблем, рад до безумия улыбка до ушей,считаю его самым лучшим уровнем который был у меня в руках. всех с новым годом!!!!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу