Привезли мне Kapro 985D - Китай галимый!!! В руках повертел, везде стружка(даже внутри, где зеркала стоят). Показания пузырькового уровня кривые! Не много, но кривые, при повороте на 180 показания разные. Батарейки в комплекте нет, нашел, включил - также врет, но с электронной частью все гораздо лучше, калибруется по способу, о котором я писал выше - поставили, нажали на кнопку, перевернули, нажали - электроника определила точные показания, все! Это очень "круто" для использования этого уровня, например, в связке с длинной палкой, правилом, другим уровнем - связали, откалибровали, получили очень точный уровень длинной 3 метра, вместо 60 см!
На офф сайте Капры есть инфа об открытии в 2009 г. завода в Китае, теперь мне все понятно с качеством.
Тот уровень я пока не взял, поеду в др. магазин, сравню и выберу лучший. Однозначно буду теперь пользоваться только электронными уровнями - точнее еще ничего (кроме отвеса) не придумали. А вообще, был бы выбор в нашей деревне, покрутил бы Стабилу, думаю там качественней было бы все!