TankBoy
TankBoy
Местный

Москва

21.10.2010 в 23:29:57

Имею Kapro 30 и 100 см (самые простые Генезис), когда надо большую длину, то маленький прихватываю малярным скотчем или изолентой к правилу (см. фото 2). В свое время много времени потратил на выбор уровней и пришел к следующему выводу.

1. От уровня зависит ВСЯ ваша работа (естественно, там где нужен уровень). Если кривым молотком "худо-бедно" можно гвоздь засадить или плохой отверткой шуруп закрутить матерясь, то с кривым уровнем уже ничего не поделаешь.
  2. Конкретно Капро выбрал по причине чувствительности. Проверяется очень просто. Берете тестируемый уровень, выставляете его в магазине чтоб пузырек был четко посередине, затем подкладываете под один конец монетку (например, рубль сойдет), у осмотренных мной крафтул и т.п. пузырек как стоял посередине, так и стоит. Таким образом, получаем что заявленные пол миллиметра ими не поймаешь в принципе, они на него просто не реагируют. Зачем тогда вообще такой уровень? Берем капро, выставляем в уровень, затем подкладываем монету под один конец - пузырек убежал (причем убежал основательно), под другой конец монетку - тоже самое. То есть даже маленькое отклонение от вертикали/горизонтали он ловит "на ура".
  3. Уровень покупаете на "ВСЮ" жизнь. Это не ударный, слесарный или еще какой-то инструмент имеющий естественный износ в ходе эксплуатации. За исключением форс мажоров (ну, я даже не знаю, сели Вы на него неудачно, например) уровень из строя выйти не должен.

Короче, тот редкий случай когда потраченные не малые деньги действительно не жалко.

0
Вложение
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

21.10.2010 в 23:32:46

TankBoy написал : Берете тестируемый уровень, выставляете его в магазине чтоб пузырек был четко посередине, затем подкладываете под один конец монетку (например, рубль сойдет), у осмотренных мной крафтул и т.п. пузырек как стоял посередине, так и стоит. Таким образом, получаем что заявленные пол миллиметра ими не поймаешь в принципе, они на него просто не реагируют. Зачем тогда вообще такой уровень?

Видимо электризуются жидкости. У дорогих уровней этого нет, специально оговаривается.

TankBoy написал : Это не ударный, слесарный или еще какой-то инструмент имеющий естественный износ в ходе эксплуатации. За исключением форс мажоров (ну, я даже не знаю, сели Вы на него неудачно, например) уровень из строя выйти не должен.

Капсула может смещаться в посадочном месте, но в принципе вы правы.

0
TankBoy
TankBoy
Местный

Москва

21.10.2010 в 23:34:27

Я не знаю, чем они красят свои уровни, но за все время эксплуатации ни одного скола покрытия, хотя уровни и падали, и разные предметы на них "ронялись", а уж как они скоблились шпателем от засохшего плиточного клея или штукатурки... И хоть бы хны.

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

21.10.2010 в 23:36:43

TankBoy Есть хорошие краски... Те же венчики у моего Фреудовского миксера покрашены чем-то таким, что от замеса нескольких тонн ЦПС краска даже не начала ещё сходить.

0
TankBoy
TankBoy
Местный

Москва

21.10.2010 в 23:37:15

ChVA написал : Видимо электризуются жидкости. У дорогих уровней этого нет, специально оговаривается.

Чего чего? :swoon Всё значительно проще - просто капсула сделана слишком "пологая", таким образом уровень получается универсальный. В любом положении он показывает "0" :)

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

21.10.2010 в 23:39:49

TankBoy Что значит «пологая»??? Она тогда уж выпуклая должна быть, выпуклостью в центр.

0
ToZ
ToZ
Местный

Москва

21.10.2010 в 23:53:49

TankBoy написал : Уровень покупаете на "ВСЮ" жизнь. Это не ударный, слесарный или еще какой-то инструмент имеющий естественный износ в ходе эксплуатации. За исключением форс мажоров (ну, я даже не знаю, сели Вы на него неудачно, например) уровень из строя выйти не должен.

Всегда пользую капро не знаю почему но со временем они начинают врать. Может быть от перепадов t зимой или от того что лежит в ящике с ручным инструментом. Предыдущего на пару лет хватило .

0
Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

22.10.2010 в 00:10:30

ToZ написал : Всегда пользую капро не знаю почему но со временем они начинают врать.

И жидкость в капсулах обесцвечивается. Может от солнечного ультрафиолета?

0
TankBoy
TankBoy
Местный

Москва

23.10.2010 в 14:01:35

ToZ написал : Всегда пользую капро не знаю почему но со временем они начинают врать. Может быть от перепадов t зимой или от того что лежит в ящике с ручным инструментом.

А колба замерзает при больших отрицательных температурах? (при маленьких - минус 3-4 градуса я работал, вроде на замерзает). У них, кстати, пожизненная гарантия не пробовали поменять?

0
TankBoy
TankBoy
Местный

Москва

23.10.2010 в 14:09:15

ChVA написал : Что значит «пологая»??? Она тогда уж выпуклая должна быть, выпуклостью в центр.

Ну я же взял слово ПОЛОГАЯ в кавычки, считайте, что это ПОЛОГАЯ со знаком "-". Т.е. выпуклая :)

Брейгель написал : И жидкость в капсулах обесцвечивается. Может от солнечного ультрафиолета?

Метровому уже года 4 (это минимум) года, ничего не выцвело... Наверно мне повезло. :swoon

0
Valserg
Valserg
Местный

Владивосток

26.10.2010 в 07:19:54

TankBoy написал : Метровому уже года 4 (это минимум) года, ничего не выцвело... Наверно мне повезло.

Где храните уровень? Предполагаю, что не на свету.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу