Имею Kapro 30 и 100 см (самые простые Генезис), когда надо большую длину, то маленький прихватываю малярным скотчем или изолентой к правилу (см. фото 2). В свое время много времени потратил на выбор уровней и пришел к следующему выводу.
- От уровня зависит ВСЯ ваша работа (естественно, там где нужен уровень). Если кривым молотком "худо-бедно" можно гвоздь засадить или плохой отверткой шуруп закрутить матерясь, то с кривым уровнем уже ничего не поделаешь.
- Конкретно Капро выбрал по причине чувствительности. Проверяется очень просто. Берете тестируемый уровень, выставляете его в магазине чтоб пузырек был четко посередине, затем подкладываете под один конец монетку (например, рубль сойдет), у осмотренных мной крафтул и т.п. пузырек как стоял посередине, так и стоит. Таким образом, получаем что заявленные пол миллиметра ими не поймаешь в принципе, они на него просто не реагируют. Зачем тогда вообще такой уровень? Берем капро, выставляем в уровень, затем подкладываем монету под один конец - пузырек убежал (причем убежал основательно), под другой конец монетку - тоже самое. То есть даже маленькое отклонение от вертикали/горизонтали он ловит "на ура".
- Уровень покупаете на "ВСЮ" жизнь. Это не ударный, слесарный или еще какой-то инструмент имеющий естественный износ в ходе эксплуатации. За исключением форс мажоров (ну, я даже не знаю, сели Вы на него неудачно, например) уровень из строя выйти не должен.
Короче, тот редкий случай когда потраченные не малые деньги действительно не жалко.