12.05.2015 в 21:15:36
MOHAPXUCT написал : у них все уровни капро, в хозяйстве штук шесть, самому старом два года, из дорогих серий капро ничего нет, все показывают точно. Считаю это показательным, т.к. там бригада в 6-8 человек, и пылинки с уровней как я с своих не сдувают.
У меня уже лет шесть наверное (точно не помню) 40 см капро .До сих пор каждый день в работе, бывает даже ногами пинаю, уже даже не поймёшь что это Капро. Погрешностей нет.
12.05.2015 в 21:19:42
я стенли очень люблю, как фирму, но уровни у них так себе, у меня стенли есть тоже, юзаю исключительно на разметке штроб и монтаже подрозетников, где+/- миллиметр не критичны. Форумным "поливам" конечно можно верить, но практика бригады описанная мной выше разве не весомей чьих-то субъективных оценок?
12.05.2015 в 21:45:39
Микаэл, Микаэл,а я Стабилу(пузырь)вижу лучше. Хотя(ИМХО)-разницы между близкими моделями Капро и Стабила не ощущаю.:)
Z
12.05.2015 в 22:27:08
так.. отсюда выводы:
1 - стенли - отметается, остается капро израиль, и стабила - германия...
2 - стоит взять таки не 80 см, а все таки 40 и 120? почему именно 40 и 120? почему не 80 как универсальный?
3 - все ли уровни будут хороши? или стоит выбирать из целой партии? Просто его привезут мне под заказ - отсюда и вопрос такой.
вопрос тогда такой возникает. Какие из списка выше - стоит взять? Капро уточню завтра. или можете сразу сказать - какой Капро - хороший? конкретно модель из списка.
я очень извиняюсь что так придирчиво, но денег у меня не так много пока что, что бы покупать "фуфло", считаю - один раз лучше купить дорого и на долго. и быть уверенным в нем.
и кстати.. а из СТенли - что порекомендуете в качестве хорошего инструмента? мне вот еще лобзик нужен.. а то тот, что у меня, калибр.. режет криво....
12.05.2015 в 22:47:13
Muxacuk, раз бюджет не ограничен, я за "Уровень 196-2,М electronic IP 65 61см(2верт+1гор2Ж 10165.2" - привезли не давно из Германии знакомые, удобнейше с этим электронным - выставляешь по цыферам и прочь сомненья:) :) :)
12.05.2015 в 23:00:07
я вот как программист, не доверяю всем этим электронным устройствам ))) поэтому отдавать 10 к рублей за уровень - не... даже для меня много.. если бы конечно я зарабатывал им деньги.. а я его 5 раз в год буду в руки брать :))) так а на счет двух разных? все таки взять 60? или как я и думал сначала 80?
12.05.2015 в 23:04:51
Да главное чтоб ваш 80см влез на все эти полочки и т.п. вещи с которыми будете работать, чем больше тем лучше, но не везде оно влазит это "больше".
12.05.2015 в 23:16:56
MOHAPXUCT написал : Да главное чтоб ваш 80см влез на все эти полочки и т.п. вещи с которыми будете работать, чем больше тем лучше, но не везде оно влазит это "больше".
согласен. но.. тогда какие предложения по размерам? я конечно понимаю, что 40ку можно и так примостырить скажем к правилу.... :) и будет уже такой уровень, какой длины правило :)
13.05.2015 в 00:17:08
Muxacuk написал : ... и будет уже такой уровень, какой длины правило :)
не обольщайтесь... ерунда получиться, сам так думал, покупая пока только один короткий уровень :), ровное правило также надо искать, это во первых. Во вторых, прилаживая к широкому торцу правила уровень, к плоскости прикладываем узкой "острой" стороной - на горизонте запарно держать эту систему, что бы не опрокинулась и одновременно выравнивая, подкладывая и т.д. На вертикали тоже еще тот геморой... Опробовано на переустановке 5 дверей. Уж лучше длинный уровень, но по проще, чем с правилом. Вот дойдет ремонт до лоджии и балкона, куплю Sola Big Red 3 на 150-180см с его заявленной точностью 0,03мм/м (0,017*) :)))
13.05.2015 в 00:28:07
maslenkin написал : куплю Sola Big Red 3 на 150-180см с его заявленной точностью 0,03мм/м (0,017*) :)))
4500 рублей.. ох ох охххххх..... надо тогда, перед покупкой лицо - хорошенько смазать касторовым маслом!!!!!!!!!!!!!!!!
13.05.2015 в 01:14:08
Muxacuk написал : я вот как программист, не доверяю всем этим электронным устройствам )
Интересно, а уровень можно програмно запланировать ресурс?:)Как во всех новомодных вещах теперь делается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу