13.05.2015 в 11:48:41
На этапе штукатурки стен в квартире возникли несколько вопросов/претензий к мастерам по поводу технологии проведения работ. Мастера говорят, что все нормально, они всегда так делают. С одной стороны не хотелось бы лезть с дилетантскими претензиями, с другой стороны хотелось бы успокоить свои опасения:
13.05.2015 в 11:56:08
По четырём пунктам проблем не обнаружил.
13.05.2015 в 11:57:28
ury0005 написал : Спросил про вытаскивание маяков - говорят, что будут вытаскивать позже. Некоторые стены отштукатурены уже неделю назад - но маяки на месте.
Некоторые мастера для лучшей ровности стены протягивают потом шпаклевкой по штукатурке по штукатурным маякам... Имхо-не морочьте мастерам голову.:)
ury0005 написал : На обучающих видео мне показалось,
Огромное количество обучающих видео создано для рекламы. Не обращайте сильно внимание, что там говорят.:)
13.05.2015 в 12:11:03
ury0005 написал : они всегда так делают.
крылатая фраза :)
не критично, но удобнее сразу всю стену
возможно... не совсем они и мастера.... странный способ. Имеет смысл сделать как можно скорее всю штукатурку в квартире, что бы было больше времени на сушку....
Будет отваливаться - сушить надо до конца
Будет немного тяжелее - не принципиально, но замазывать надо по полностью сухой штукатурке с предварительным грунтованием. Может и не собирались вытаскивать?
13.05.2015 в 12:12:00
ma-masha написал : Некоторые мастера для лучшей ровности стены протягивают потом шпаклевкой по штукатурке по штукатурным маякам...
это чтобы слой шпатлевки был потолще? :)
13.05.2015 в 12:18:12
BV написал : это чтобы слой шпатлевки был потолще? :)
Нет, чтоб результат шпаклевания был гарантированным. И быстрее.
13.05.2015 в 12:27:43
Как я понял из комментариев, ничего криминального они не творят. Буду следить что бы по сырой штукатурке не штробили, проверю ровность стен по уровню и буду надеяться на хорошее :-)
13.05.2015 в 12:33:18
BV написал : . возможно... не совсем они и мастера.... странный способ. Имеет смысл сделать как можно скорее всю штукатурку в квартире, что бы было больше времени на сушку....
Здесь не зимой штукатурят - а в такую погоду (летом) штукатурка плохо сохнет и если проутрировать BV, то квартира оштукатуренная в один день (в мае - без отопления) зацветёт грибком на ура.
BV написал :
- Будет отваливаться - сушить надо до конца
Ерунда. Зависит от инструмента... суши - не суши. И пыли меньше.
13.05.2015 в 12:39:19
ury0005 написал : проверю ровность стен по уровню
и по правилу , и диагонали.... или ниткой
13.05.2015 в 12:46:19
cadensia написал : Здесь не зимой штукатурят - а в такую погоду (летом) штукатурка плохо сохнет
пока не лето, и дожди сутками не идут....
cadensia написал : то квартира оштукатуренная в один день (в мае - без отопления) зацветёт грибком на ура.
может и такое быть, но если нужна скорость.... то можно и отопление организовать электрическое... Опять же.... какие слои штукатурки....
cadensia написал : Ерунда. Зависит от инструмента...
Даже если штроборез..... не везде цепляем только слой штукатурки (опять же зависит от слоя).... если цеплять бетон перфом, то может быть не гуд....
Ну а насчет пыли.... штроборез с пылесосом....
ИМХО, учитывать все это конкретно на месте....
13.05.2015 в 15:48:21
ury0005 написал : Как я понял из комментариев, ничего криминального они не творят. Буду следить что бы по сырой штукатурке не штробили, проверю ровность стен по уровню и буду надеяться на хорошее :-)
вы им ППР(проект производства работ)выдайте,а потом по нему проверяйте
13.05.2015 в 16:07:53
ANT/D написал : вы им ППР(проект производства работ)выдайте,а потом по нему проверяйте
Вы шутите? Я с трудом представляю с какой стороны молоток держать нужно ;-)
13.05.2015 в 16:43:08
Не мешайте ребятам работать. Штукатурить всё сразу, уплывёшь и дышать нечем будет, к тому же без отопления, а вот с электрикой не тяните, если смеси норм и норм разведены ничего не отвалится.
13.05.2015 в 16:54:08
Сифон написал : Не мешайте ребятам работать. Штукатурить всё сразу, уплывёшь и дышать нечем будет, к тому же без отопления, а вот с электрикой не тяните, если смеси норм и норм разведены ничего не отвалится.
думаю оставляют промежутки там где проводка..)только и всего.
13.05.2015 в 16:55:15
ury0005 написал : Вы шутите? Я с трудом представляю с какой стороны молоток держать нужно ;-)
.вот именно..)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу