08.12.2005 в 13:08:14
есть обычная сантехническая кабина. уделаная :-) ацеидом и обложеная плиткой .Имею огромное желание демонтировать ети листы и на стену положить плитку(типа пространства поболе будет) вот хотел узнать какие при етом могут возникнуть проблемы с БТИ и прочей братией. И какие проблемы могут быть в процессе пределки
08.12.2005 в 15:00:34
2хорек,
Про проблемы с БТИ ничего сказать не могу (не обращался), а основная проблема (из собственной практики!) состоит в аккуратной разборке потолочного листа, к которому был приклеплен кожух вентиляции. Кроме этого над потолком шли провода к светильникам. Это тоже следует иметь ввиду.
Начинать надо именно с этого листа, т.к. он лежит на боковых и на перегородке между ванной и туалетом. Резали болгаркой, по частям.
Про пыль говорить не буду, но без респиратора не обойтись.
Где-то читал, что можно ломать ударом (напр. кувалдой),
но сам не пробовал.
Снести боковые листы проще.
Новая перегородка была сделана из ГВЛ на каркасе из 50-мм профиля.
Размеры санузла естественно увеличились и теперь вместо 150см. ванны вошла 160см. Больше других увеличилась высота, т.к. над потолочным листом было пустое пространство высотой в 30см., как раз на размер вентиляционного кожуха, хотя сам кожух имел небольшие размеры.
Вместо старой вентиляции встроен вытяжной вентилятор, который
стоит внутри сантехшкафа и тянет воздух из ванны в отверстие общей вентиляционной шахты.
В одной из плиток (в ванной) просверлены декоративные отверстия, а изнутри шкафа напротив этой плитки приклеен фланец, в который и вставлен сам вентилятор.
Если будут вопросы - задавайте.
08.12.2005 в 21:53:25
Из чего можно сделать перегородку (для облицовки плиткой) между ванной и туалетом минимальной толщины, чтобы сохранить полезную площадь? Сейчас стоит лист из ацеида.
08.12.2005 в 21:57:11
Минимальная толщина - это ГВЛВ, если только в перегородке не предусмотрено штробление под скрытую проводку водопровода.
08.12.2005 в 22:00:47
Если один лист ГВЛВ, то как обеспечить жесткость для укладки плитки?
08.12.2005 в 22:04:41
Я так понимаю что нижняя кромка в стяжке, боковины в стене и коробе, а размеры кстати перегородки каковы?
08.12.2005 в 22:30:47
Размер перегородки в ванной 1500х2400, в туалете эта же стена 1150х2400 за счет короба.
09.12.2005 в 14:40:09
2RVM,
Один лист ГВЛВ без арматуры будет болтаться как лист бумаги и не о какой жесткости речь не может идти.
Нужны 2 листа и каркас из профиля. Размер ячейки каркаса 50смх50см. Итоговая тощина перегородки будет = 70мм (10мм лист + 50 мм профиль + 10мм второй лист).
Если все-таки соберетесь делать каркас, не забудьте заложить в профиль деревянные бруски не только для крепления листа с обратной стороны, но и в те места где предполагается расположить дополнительную фурнитуру (крючки, полочки, крепеж для полотенцесушителя и т.п.)
P.S.
Для эксперимента можно проверить как будет вести себя профиль 27мм.
Может и пройдет.
09.12.2005 в 16:00:46
Да, на такой размер перегородки нужна конструкция из профиля.
09.12.2005 в 16:15:39
Я тоже снесла все к черту, кабина действительно стала больше, особенно в глубину.Стены положили из влагостойких позогребневых блоков KNAUF(зелененькие).Материал для работы просто супер, и мастера довольны и я.Покупала на фирме Снабженец по-моему, на рынке дорого, знаю, т.к. не хватило несколько и пришлось докупать по немыслемой цене.Сажают их на Фюгенфюллер(кнауф). Мечта для дальнейших плиточных работ.Вообщем я довольна.В туалет даже удалось маленький умывальничек впиндюрить)))
09.12.2005 в 23:53:53
Итоговая толщина перегородки будет = 90мм (10мм плитка + 10мм лист + 50 мм профиль + 10мм второй лист + 10мм плитка). Хотелось бы тоньше. Как сделать?
10.12.2005 в 19:36:23
Как же я забыл, элементарно ведь все, влагостойкая фанера двадцатка, крепить к стенам и потолку и полу на аллюминиевый аккуратный уголочек, единственное нужно придумать как скрепить листы между собой, ведь одного листа на стену не хватит, на фанеру можно клеить плитку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу