eskobara
eskobara
Новичок

Томск

15.05.2015 в 09:10:48

Здравствуйте, уважаемые мастера! Надоела грязь в кватире от уличной пыли. В связи с чем вновь поднимаю тему про выбор ПВУ.
Дабы избежать обоснованной! критики не буду приводить схему воздуховодов, скажу только что длина приток/вытяжка по 15 м. Воздуховоды - пластик 60х204 (да мало!, но уже как есть ). Монтаж - вертикально на стене отапливаемого помещения.

Прошу сказать пару слов об установке Royal Clima rcs 300 http://www.royalclima.ru/catalog/ventiliacia/ustanovki-soffio/.

К сожалению не нашел на нее документации. Буду признателен, если поделитесь.

Чем понравилась:

• 300 кубов
  • 3 скорости, с возможностью дисбаланса приток/вытяжка
  • низкий заявленный уровень шума
  • цена

P.S. приточку + вывод в шахты вентиляции не предлагать.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

15.05.2015 в 10:52:58

eskobara написал : Чем понравилась: - 300 кубов ..... Воздуховоды - пластик 60х204 ......

Даже "недоделанный пылесос" не получите. "Умрет" эта установка, на выходе дай бог чтобы половина воздуха была. Потери на трассе сильно большие.

eskobara написал : .... Прошу сказать пару слов об установке Royal Clima rcs 300 ....

Очень напоминает Электролюкс и, скорее всего, будет не лучше и не хуже ее ....

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

lemurs
lemurs
Местный

Москва

15.05.2015 в 11:02:34

Ким написал : Очень напоминает Электролюкс и, скорее всего, будет не лучше и не хуже ее ....

Если на китайских сайтах вбить heat exchanger - можно получить массу таких установок. там же и отзывы можно почитать. Ценник в китае от 15тр

0
eskobara
eskobara
Новичок

Томск

18.05.2015 в 06:51:27

Спасибо за ответы. Установка и правда легко ищется, внешне выглядит один в один. Может быть посоветуете установки на производительность 150-300 кубов с хорошим сочетанием цена/качество. Из критериев - вертикальная установка, низкий уровень шума. По поводу сечений воздуховодов - если не будет хватать производительности, или будет сильный шум от воздуха, буду использовать два параллельных канала по 60х204 для притока и один канал на 160 для вытяжки.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

18.05.2015 в 08:27:27

eskobara написал : .... По поводу сечений воздуховодов - если не будет хватать производительности, или будет сильный шум от воздуха, буду использовать два параллельных канала по 60х204 для притока и один канал на 160 для вытяжки. ....

Если установка устраивает и стоимость ее - то же, то проще сразу по нормальному сделать воздуховоды и не искать несуществующее. Просто, интересно у Вас получается:" Если эта установка ан 300 кубов не подходит, то может быть какая-то другая, с такой же производительностью, подойдет ..."

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу