15.05.2015 в 09:10:48
Здравствуйте, уважаемые мастера!
Надоела грязь в кватире от уличной пыли. В связи с чем вновь поднимаю тему про выбор ПВУ.
Дабы избежать обоснованной! критики не буду приводить схему воздуховодов, скажу только что длина приток/вытяжка по 15 м. Воздуховоды - пластик 60х204 (да мало!, но уже как есть ). Монтаж - вертикально на стене отапливаемого помещения.
Прошу сказать пару слов об установке Royal Clima rcs 300
К сожалению не нашел на нее документации. Буду признателен, если поделитесь.
Чем понравилась:
P.S. приточку + вывод в шахты вентиляции не предлагать.
15.05.2015 в 10:52:58
eskobara написал : Чем понравилась: - 300 кубов ..... Воздуховоды - пластик 60х204 ......
Даже "недоделанный пылесос" не получите. "Умрет" эта установка, на выходе дай бог чтобы половина воздуха была. Потери на трассе сильно большие.
eskobara написал : .... Прошу сказать пару слов об установке Royal Clima rcs 300 ....
Очень напоминает Электролюкс и, скорее всего, будет не лучше и не хуже ее ....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
15.05.2015 в 11:02:34
Ким написал : Очень напоминает Электролюкс и, скорее всего, будет не лучше и не хуже ее ....
Если на китайских сайтах вбить heat exchanger - можно получить массу таких установок. там же и отзывы можно почитать. Ценник в китае от 15тр
18.05.2015 в 06:51:27
Спасибо за ответы. Установка и правда легко ищется, внешне выглядит один в один. Может быть посоветуете установки на производительность 150-300 кубов с хорошим сочетанием цена/качество. Из критериев - вертикальная установка, низкий уровень шума. По поводу сечений воздуховодов - если не будет хватать производительности, или будет сильный шум от воздуха, буду использовать два параллельных канала по 60х204 для притока и один канал на 160 для вытяжки.
18.05.2015 в 08:27:27
eskobara написал : .... По поводу сечений воздуховодов - если не будет хватать производительности, или будет сильный шум от воздуха, буду использовать два параллельных канала по 60х204 для притока и один канал на 160 для вытяжки. ....
Если установка устраивает и стоимость ее - то же, то проще сразу по нормальному сделать воздуховоды и не искать несуществующее. Просто, интересно у Вас получается:" Если эта установка ан 300 кубов не подходит, то может быть какая-то другая, с такой же производительностью, подойдет ..."
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу