18.05.2015 в 15:13:36
BV написал : Denis D, бывает пластификатор увеличивает сроки схватывания. Раствор на сквозняке и солнце.... не правильно...
Т е это возможно от солнца?
раствор с мифом или стир. порошком не боится ни солнца не сквозняков т е утром уложил а вечером уже камень но не факт что что от этих двух добавок потом не начнет отставать раствор лет через 10.
Раствор положенный 8 лет назад со стиральным порошком на силикатный кирпич очень легко отстает, прямо пластами, при снятии перфоратором.
18.05.2015 в 15:40:26
Denis D написал : Т е это возможно от солнца?
запросто, пересох не схватившись.... а пластификатор замедляет схватывание
18.05.2015 в 20:14:36
Denis D написал : А может он еще и от солнца крошится от того в растворе пластификатор и его солнцем жарит.
ну вообще-то цемент за трое суток набирает ~75% прочности ...гидратация вообще 21 день . фейри замедляет схватывание ... и сильно. предельная норма ( по моему ) чайная ложка на мешок цемента
18.05.2015 в 21:14:35
Я когда тут про добавление МИФа и Фейри в раствор прочитал, решил, что это кто-то тут глумиться над форумчанами. А похоже, что это всерьез. :cool: И кто, интересно, это все изобретает? Вон, в Дюбае построили самое высокое здание, что они там в раствор добавляли? МИФ, Тайд или местный какой стиральный порошок?
18.05.2015 в 21:21:19
Сергей...... написал : Вон, в Дюбае построили самое высокое здание, что они там в раствор добавляли? МИФ, Тайд или местный какой стиральный порошок?
там весьма не простой бетон делали ... его мало кто повторить может ( вернее повторить могут , но стабильно сделать хотя бы несколько партий ... )
19.05.2015 в 01:20:07
BV написал : бывает пластификатор увеличивает сроки схватывания.
может в этом дело? я читал на добавке от Сика, что она подменяет собой известь _для_ создания микропор в растворе цементном может и здесь так? у меня штукатурка церезит прочность только начинает набирать через три дня, до этого и мягкая и рыхлая ну так это неплохо, наверное, цементу же нужно дней пять чтобы кое-как окрепнуть
19.05.2015 в 01:22:20
BV написал : запросто, пересох не схватившись
+100 я вот специально дождался дождей и холода и штукатурил на солнце пересыхает слишком быстро, а сейчас третий день сырая еще - отлично встает
19.05.2015 в 01:37:07
бракодел написал : ну вообще-то цемент за трое суток набирает ~75% прочности ..
19.05.2015 в 10:24:54
Вообще то, это азы для ПТУшника, бетон набирает 70 % прочности за 10 суток. Чтоб сократить это время на ЖБИ бетон пропаривают. Только в этом случае монтажная прочность, 70 % набирается за 7 дней Только раствор для кладки - ни разу не бетон (!) В этом вся разница. Явно мало связующего, а конкретно - извести. Поэтому и раствор рыхлый.Это брак! Такая кладка недолговечна, раствор из швов выветривается + косые дожди. В итоге кладка рушится. Это знает даже подсобник каменщика
Труд без искусства - Варварство!
19.05.2015 в 10:40:08
Denis D, Мы с товарищем клали кирпич на раствор с пластификатором Den Braven. По прочности и адгезии, раствор получился как плиточный клей. Может у вас что-то с пластификатором или цементом?
Ремонт и отделка в Ростове-на-Дону
19.05.2015 в 12:09:59
а что, собственно дает известь? на памяти обычный раствор что для кладки что для стяжки это цпс 1 к 4 без заморочек... ну или еще жидкое стекло для особо отвественных мест...
19.05.2015 в 12:37:29
Берг написал : а что, собственно дает известь?
насколько я понял - она создает микропоры, т.е. ухудшает прочность. Нет?
19.05.2015 в 13:32:48
Труженик написал : Только раствор для кладки - ни разу не бетон (!) В этом вся разница.
В данном конкретном случае в чём разница?
Sergei789 написал : насколько я понял - она создает микропоры, т.е. ухудшает прочность. Нет?
Не, где-то я читал, что марочная прочность повышается.
Вечный студент
19.05.2015 в 13:40:00
Sergei789 написал : насколько я понял - она создает микропоры, т.е. ухудшает прочность. Нет?
Известь почти на 100% состоит из гидрата кальция, который полностью кристаллизуется в готовом бетоне, в отличие от многих примесей, не участвующих в активной кристаллизации (схватывании) бетона. Поэтому разумное добавление извести может улучшить характеристики низкокачественного бетона.
Когда в раствор добавляют моющие средства "для повышения пластичности", содержащиеся в них поверхностно-активные вещества создают на поверхностях частиц прослойки толщиной всего в несколько молекул.
Эти прослойки не могут помешать срастаться частицам внутри свежего раствора, но там, где раствор граничит с кирпичами/блоками/старым бетоном, кристаллы схватывающегося раствора уже не могут врастать в их поверхность.
19.05.2015 в 15:23:32
Hyperborey написал : ...кристаллы схватывающегося раствора уже не могут врастать в их поверхность.
Т.е. эти добавки Фейри приносят вред?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу