Пока писал всё куда то пропало, Пишу второй раз.
dokar написал :
Можно документальное подтверждение ?
Нет! Ошибся я, ввёл в заблуждение. Допуск к таким видам работ всё таки нужен! Просто наша контора вступила в СРО, а я про то забыл. Приношу всем свои извинения.
В. Миронов написал :
а вот про слои можно подробнее?
Коротенько: кабеля укладывают на подсыпку и сверху засыпают, примерно 100 мм песку (обычно, но можно мелкой земли без камней). Если кабелей больше, чем один, то расстояние между ними (в Вашем случае) не менее 100мм - обычно кладут кирпич между кабелями для удобства монтажа. На песок для предотвращения механического повреждения кабеля кладут ряд кирпича или ж/б плиты. Прокладывая кабель под дорогой необходимо его защитить трубой от просадки грунта. И не забудьте кабель уложить"змейкой", с запасом по длине до 4% для компенсации подвижек почвы. А так это всё прописано в ПУЭ, раздел "прокладка кабельных линий в земле".
Для монтажа концевых и соединительных (если будут) муфт, наймите кабельщика - тут самодеятельностью лучше не заниматься, даже советовать ничего не буду.
Почитайте ПТЭЭП 2.4 для понимания какие документы нужны. От себя добавлю: кабель перед раскаткой "прозвонить", перед засыпкой составить акт на скрытые работы и составить исполнительный чертёж кабельной трассы с указанием соединительных муфт, поворотов, высотных отметок с привязкой к видимым объектам (служба эксплуатации потом Вас добрым словом вспомнит).