mmd3

Местный

Москва

19.05.2015 в 13:19:12

Здравствуйте! Нужен совет по стяжке пола.

Дом монолит, 3х комнатная квартира, разводка труб отопления по полу. Дом сдавался со стяжкой пола от строителей (смесь керамзита, залитая сверху цементным раствором) толщиной от 4 до 6 см. Рабочие, занимающиеся черновой подготовкой квартиры, стали делать стяжку пола в итоге залили 3 комнаты ЦПС. Я остановил работы, т.к. на текущий момент получаем, что они в самом высоком месте стяжки от застройщика сверху уложили 3 см ЦПС (хотя изначально шёл разговор о том, что они снимут стяжку в самых высоких местах), а в низком до 8 см, плюс армировали. В местах, где мне удалось измерить, общая толщина стяжки от 8 до 14 см. У входной двери от края порожка до стяжки остается менее 3х см, после наливного пола, подложки и напольного покрытия получается уровень пола в квартире выше на 2,5 см чем уровень пола в подъезде.

Вопрос в следующем стоит ли снимать всю стяжку?

0
Сифон

Местный

Котельники

19.05.2015 в 14:03:29

Чем не устроила стяжка от строителей? Труха? Не ровная? Так надо было её убирать, накидать электрики и залить по уму. Не? Или умных путей не ищем?

0
mmd3

Местный

Москва

19.05.2015 в 14:47:55

Сифон, стяжка труха была в самых высоких местах и должна была сниматься, и выходило не более 5 см высота Доп стяжки. Да и людей умных рядом не оказалось подсказать легких путей

0
Труженик

Местный

Москва

19.05.2015 в 15:11:50

mmd3 написал : сверху уложили 3 см ЦПС

• ЦПС ,слой 3 см, это явный брак. Ибо от 5 ти см, как минимум. Нужно было поверх стяжки от застройщика сделать наливайку. А, что самое важное, не нанимать рукажопов по дешевке ) Опытных спецов - полно. А дык жаба душит заплатить специалистам Если пройтись по квартирам - львиная доля нанятых рукажопов. И лишь изредка встретишь опытную, толковую бригаду.
0

Труд без искусства - Варварство!

Труженик

Местный

Москва

19.05.2015 в 15:21:55

Автор, не вам,а так, наболело ) За эти дни мне сразу несколько заказчиков, кои ко мне ранее обращались, да им было дорого. Щас слезно просят, умоляют : Переделай, пожалуйста, любые деньги плачу! Одному уже три месяца переделывают брак, и сделали еще хуже! Другой сменил 4 бригады, выбросил 2 миллиона, а все в помойку! Просит - переделай! В итоге получается и годы потеряны, и потратили вдвое - трое больше, чем я запрашиваю, так и деньги есть, и уже дешево, ага ) ... ВОПРОС К ЗАКАЗЧИКАМ, КАКИМ ИМЕННО МЕСТОМ ВЫ ДУМАЕТЕ, КОГДА ВАМ ОБЪЯСНЯЕШЬ,а вы в итоге умышленно выбираете рукажопов? :p Я так понимаю, у вас денежки на дереве растут, и сами на головы падают? :p

0

BV

Местный

Москва

19.05.2015 в 15:24:49

mmd3 написал : после наливного пола, подложки и напольного покрытия получается уровень пола в квартире выше на 2,5 см чем уровень пола в подъезде.

а не погнать ли их коров пасти? Шаурму делать?

0
mmd3

Местный

Москва

19.05.2015 в 15:57:05

Когда искали исполнителей, всё кого могли посоветовать были заняты на три месяца в перед, а сейчас одна бригада освободилась и может приступать, только с полом заминка, тк с халтурилихалтурили. Выгнать старую бригаду надо, только вопрос с полом решить: демонтировать или нет и за чей счёт. Я склонен убрать стяжку, сделать электрику и залить снова.

0
BV

Местный

Москва

19.05.2015 в 16:09:20

mmd3 написал : (хотя изначально шёл разговор о том, что они снимут стяжку в самых высоких местах),

mmd3 написал : стяжка труха была в самых высоких местах и должна была сниматься,

mmd3 написал : или нет и за чей счёт.

понятно за чей

0
Труженик

Местный

Москва

20.05.2015 в 00:28:30

mmd3 написал : Выгнать старую бригаду надо, только вопрос с полом решить: демонтировать или нет и за чей счёт. Я склонен убрать стяжку, сделать электрику и залить снова.

• Демонтировать, и да, далее как вы сказали. Слом за счет этих халтурщиков. Так еще вычесть за угробленный материал, за доставку и за подъем. Только практика показывает : Вряд ли что вам удастся вернуть с них. А скорее всего придется плюнуть, смириться, выгнать, и нанимайте нормальных спецов. Желаю успеха! :)
0

mmd3

Местный

Москва

20.05.2015 в 09:06:36

Труженик, спасибо! Для себя уже решил, что снимаю! Вчера приходил новый бригадир с командой, всё перемерили. Оказалось новая стяжка в самом высоком месте оказалась ниже на 1 см, теперь перепад в другую сторону. А со старыми рабочими не удалось встретиться, они же отдыхают после 20 вечера.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу