el-fi
el-fi
Эксперт

Нижний Новгород

03.06.2015 в 09:38:36

Solovey написал : На производительности монтажника однозначно скажется, ибо S и SH под одну шинку не встанут.

Нет никакого монтажника, и соответственно нет никакой производительности. Есть пользователь galan, который уже третью страницу этой темы выдумывает себе проблемы и героически их решает.

По теме. Автор, сокращайте число линий и ставьте по два (только два!) АВ после каждого ВДТ.

0
el-fi
el-fi
Эксперт

Нижний Новгород

03.06.2015 в 09:42:44

Solovey написал : На производительности монтажника однозначно скажется, ибо S и SH под одну шинку не встанут.

Нет никакого монтажника, и соответственно нет никакой производительности. Есть пользователь galan, который уже третью страницу выдумывает себе проблемы и героически их решает.

По теме. Автор, сокращайте число линий и ставьте по два (только два!) АВ после каждого ВДТ.

0
Solovey
Solovey
Эксперт

Москва

03.06.2015 в 09:45:03

el-fi написал : По теме. Автор, сокращайте число линий и ставьте по два (только два!) АВ после каждого ВДТ.

Наоборот. Если кабеля так много что не лезет в клеммы автоматов - надо увеличить число автоматов после УЗО.

0
el-fi
el-fi
Эксперт

Нижний Новгород

03.06.2015 в 09:59:08

Solovey написал : Если кабеля так много что не лезет в клеммы автоматов - надо увеличить число автоматов после УЗО.

А может, чего-то где-то навернуто лишнего? Например две розеточных линии в помещение "Зал" - надо ли?

И к слову, S и SH под одну гребенку таки встают.

0
galan
galan
Новичок

Москва

03.06.2015 в 10:13:14

el-fi написал : Нет никакого монтажника, и соответственно нет никакой производительности. Есть пользователь galan, который уже третью страницу выдумывает себе проблемы и героически их решает.

Вы правы! Пользователь galan сунулся на чужую территорию, и теперь уже третью страницу ( а вернее сказать уже не первый месяц) героически преодолевает самые простые для Вас вопросы . То, что для Вас кажется элементарным, для меня лес дремучий. Даже кабель с первого раза не смог купить нормальный, хотя тут на форуме достаточно информации и об этом. Я не выдумываю себе проблем- это не правда. Я делаю ошибки -это вернее сказать. Мне НЕ стыдно за мои вопросы, меня НЕ смущают Ваши замечания , и тон, каким Вы это пишите . Я ещё не раз могу "облажаться" и ляпнуть что-то не так . Но мне нужно доделать то, что я начал, и я это сделаю.С Вами или без Вас. Менять схему не вижу большого смысла, там всё далеко не гениально, но работать как сказали уже другие мастера будет .То место , где есть выход в три жилы на АВ , я просто изменю и всё. Холодильник и розетка на лоджию будут последовательным соединением "висеть" на одной линии. От АВ С16 кабель до розетки на холодильник и от этой розетки кабель на розетку на лоджию .

0
megrad
megrad
Эксперт

Екатеринбург

03.06.2015 в 10:30:09

el-fi написал : Например две розеточных линии в помещение "Зал" - надо ли?

Надо, выключил одну стену с другой работаешь. Всё зависит от мощности оборудования. Особенно когда планируется стаб на отдельные группы потребителей или ИБП.

galan схема нормальная, просто помните что Вам её эксплуатировать. Чем сильнее зелёное пупырчатое придушите, тем проще будет эксплуатировать. Мой дом - мои правила, лишь бы ПУЭ и ПТБ не противоречили.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

el-fi
el-fi
Эксперт

Нижний Новгород

03.06.2015 в 10:37:18

megrad написал : Надо, выключил одну стену с другой работаешь. Всё зависит от мощности оборудования.

Вы серьезно? С чем там работать-то? Розеточки от скуки перетряхнуть?

0
galan
galan
Новичок

Москва

03.06.2015 в 11:38:03

el-fi написал : А может, чего-то где-то навернуто лишнего? Например две розеточных линии в помещение "Зал" - надо ли?

однажды включил в зале ( в той кваритре , где сейчас живу) сразу пылесос, телевизор показывал мультфильм по видику , комп был тоже включен , что-то там ещё было включено .Автомат выбило , перегруз мощности.Вроде и не много всё по мощности, но и этого хватило. Вот и решил поставить на два автомата две линии.

0
el-fi
el-fi
Эксперт

Нижний Новгород

03.06.2015 в 11:45:51

galan написал : однажды включил в зале ( в той кваритре , где сейчас живу) сразу пылесос, телевизор показывал мультфильм по видику , комп был тоже включен , что-то там ещё было включено .Автомат выбило , перегруз мощности.Вроде и не много всё по мощности, но и этого хватило.

Тут важно, что за аппарат сработал - его исправность, тип и номинал.

Навскидку, современный пылик - это порядка двух киловатт, плюс ТВ и видео еще ватт триста, столько же компьютер, ну и какая-нибудь теплая ламповая настольная лампа ватт на сто. Все это, будь оно даже включено одновременно, не вызовет срабатывания исправного шестнадцатиамперника типа C.

0
rip87
rip87
Эксперт

Ижевск

03.06.2015 в 11:50:17

galan написал : Вроде и не много всё по мощности, но и этого хватило

Отгорающий люминь нагрел автомат, он отключился...

0
galan
galan
Новичок

Москва

03.06.2015 в 11:50:51

megrad написал : Надо, выключил одну стену с другой работаешь. Всё зависит от мощности оборудования. Особенно когда планируется стаб на отдельные группы потребителей или ИБП.

galan схема нормальная

я единственно изменю УЗО на ванную группу с 40 А на 63 А . Ну и ещё потом будет вопрос по соединению этой схемы внутри щитка .Нарисую , скину "на проверку " .Пока вроде всё ясно. но вдруг что-то упустил.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу