galan написал : Соловей, у меня к Вам вопрос. Что будет, если плиту из под УЗО убрать , и напрямую подключить ко входному АВ С50 ? Я видел не раз такое на фотографиях тут на форуме и на схемах тоже встречал
Допустимый вариант, согласно ПУЭ (ибо для стационарных потребителей нет жестких требований на установку дифзащиты).
А вот дальше я просто порассуждаю, а выводы вы сделаете сами: 1) вот у вас нет противопрожарного УЗО на вводе, значит случись какая утечка в плите или кабеле в несколько Ампер, то отключить некому, авось и пожар случится. 2) если влепить "противопожарное" УЗО на 100мА в квартирный или этажный щит, то при такой же аварийной ситуации будет выбито вводное УЗО и обесточена вся квартира 3) Был личный случай из практики: у меня на этаже вводной селектвный диф на 100мА. Шел ремонт, в квартире единственная розетка через свое УЗО и автомат питалась. Но квартирный щит от застройщика был собран. Решил я откусить кусочек кабеля на ВП торчащего из стены. Кусаю, квартира тухнет - работа встает. Вспоминаю о вводном дифавтомате, иду включать (его выбило при откусывании кабеля и замыкании N на РЕ) 4) Зато убрав УЗО с плиты вы сэкономите немного денег и два модуля в щитке.