Solovey написал :
ну мне на двушку хватило 200м + 100м
сначала взял 100+100, потом 2.5 бегал докупал еще бухту
Нарисуйте трассы, оцените длины... Ну и запаса 20% накиньте
Спасибо за совет , на следующих выходных прикину всё . Если честно, не очень понимаю куда там 50 м 3х1.5 . Освещение из комнаты до щитка- метров 6-7 максимум , ванная комната - около 3-х метров и коридор не более 5 метров ( щиток расположен в коридоре , но я хочу две точки света провести т.е. будет вдоль всего коридора) ну и плюс метров 5-6 до кухни . Кухня , зал - по одной точке ( люстра в зале и абажур в кухне) в коридоре- две точки ( плафоны) ну и в ванной 4 или 6 точек (точечные светильники) .Плюс выключатели. Не много на самом деле . 50 метров должно хватить на свет, хотя .....:) посмотрим .
galan написал :
я имею ввиду опыт поиска грамотного кабеля
Так может сдавать-возвращать ничего и не надо было. Например в начале весны в красногорском ЛМ лежал вполне годный ввгнг(а), который определенно стоил тех денег, которые за него просили.
el-fi написал :
Так может сдавать-возвращать ничего и не надо было. Например в начале весны в красногорском ЛМ лежал вполне годный ввгнг(а), который определенно стоил тех денег, которые за него просили.
Вот такой купил , не знаю нормальный или нет.Кабель NYM купил 3х1.5 и 3х2.5 . Производство г . Серпухов
galan написал :
Вот такой купил , не знаю нормальный или нет.Кабель NYM купил 3х1.5 и 3х2.5 . Производство г . Серпухов
Я не использую NYM, а ВВГ подразумевался тот, который лежал на стеллажах лицом к проходу. Три на полтора что-то около тридцати рублей, на два с половиной - порядка сорока.
[а в магазине по 55 :)
(я когда на ремонт 200+200м брал, мне в ЭТМ сразу карту скидочную дали)](а в магазине по 55 :)
(я когда на ремонт 200+200м брал, мне в ЭТМ сразу карту скидочную дали))
а зачем так много? на каждую розетку по кабелю и "встретимся в распред коробке?"
а в магазине по 55 :)
(я когда на ремонт 200+200м брал, мне в ЭТМ сразу карту скидочную дали)
galan, рынок - это то место, где сидят торгаши и продают все со 100% накруткой минимум. С ними или торговаться надо и сбивать цену, или наказывать их рублем, т.е. вообще у них не покупать :)
Solovey а зачем так много? на каждую розетку по кабелю и "встретимся в распредкоробке?
galan написал :
Solovey а зачем так много? на каждую розетку по кабелю и "встретимся в распредкоробке?
встреча была назначена в квартирном щитке. ни одной коробки по квартире нет.
все розетки шлейфом. в каждую комнату заводил по 2 розеточные линии (правая стена + левая стена), т.к. у меня розеток много, в комнате по 12 розеточных механизмов ставил. Прикинул что шлейф по 12 механизмам это перебор...
На кухню много линий набежало:
ВП
холодильник
розетки левая стена
три линии в зону фартука (там и духовка и ПММ живут)
две линии света на кухню, ибо коммутация за механизмами, а физически есть группа света над столом
итого на кухню 8 линий от щитка получилось
а еще есть 2 лоджии, 2 санузла, персональная розетка под стиралку, в коридоре отлично прижился датчик движения, в каждом санузле свои стояки воды и свой комплект защиты от протечек...
Вот в итоге и получилось безобразие которое уместилось по начинке в 48 модулей, но вот подходящие 30 с лишним линий я умучался в корпусе разводить.