27.05.2015 в 23:13:41
BV Dmitry47 уже ответил Вам про измерение под нагрузкой и Я уже писал, что под нагрузкой 7В. Вопрос, почему этого мало для пылесоса?
27.05.2015 в 23:22:13
kashigor написал : Вопрос, почему этого мало для пылесоса?
Потому что это почти двухкратная просадка, аккумулятор не обязан разряжаться до нуля, для него минимальное выходное напряжение 0.8В или даже больше, вот автоматика и отключает нагрузку.
27.05.2015 в 23:31:50
kashigor, под нагрузкой смотреть отдельно по банкам. Пылесос не работает потому что батарея имеет большое сопротивление и садится под нагрузкой. Потр пылесосом ток смотрели?
27.05.2015 в 23:36:13
BV,Да уж вдоль и поперек тут все обсудили, делов то на пять минут.
27.05.2015 в 23:36:49
Надо померить еще раз. Там труднодоступно мерить общее напряжение. Мерил по частям и складывал на глазок. Если будет 8В, то дело в плате? И все же , как заменить ОДНУ банку? Даже на фото видно, что там типа сварки. Думаю просто пайка не выдержит.
28.05.2015 в 09:17:45
Надо не общее, а на каждой банке в отдельности! И соблюдать полярность! Ибо на мертвой банке оно может быть отрицательным, причем банка может быть и не одна, надо смотреть на вольтаж, если менее 0,5В то тоже под замену. Да, там сварка, нужно или отрезать или оторвать. А вот припаять к новому элементу провода это проблема, паять нельзя, но без сварки другого решения нету. Если паять не умеете отдайте мастеру. Но еще нужно найти и саму банку аналогичной емкости.
28.05.2015 в 11:44:02
На каждой банке измерить нет возможности (см. фото)
Dmitry47 написал : А вот припаять к новому элементу провода это проблема, паять нельзя
Понимаю, поэтому и спрашивал совета как поменять ОДНУ.
Dmitry47 написал : Если паять не умеете отдайте мастеру
Не понимаю, хотя паять умею (что странно правда?) Мастер лучше припаяет?
28.05.2015 в 12:03:28
kashigor написал : На каждой банке измерить нет возможности (см. фото)
Есть возможность, я измерял, надо добраться до контактов, можно в два захода, с начало измерить пары, найдя неисправную пару, замерить банки по отдельности.
kashigor написал : Не понимаю, хотя паять умею (что странно правда?) Мастер лучше припаяет?
Паять надо кратковременно (нагрев портит аккумулятор) мощным паяльником с хорошим жалом и с кислотой, кислоту потом отмыть хозяйственным мылом.
28.05.2015 в 12:26:26
Спасибо. Есть и паяльник мощный и кислота. Не верю, что заменит пайку, но даже не в этом дело. На фото верхние элементы соеденены последовательно два по два. Их не разъединить, чтобы померить. , Если найду именно эту пару то и разъединять нет смысла Если даже поменять пару, то как спаять их новые элементы? Я недавно стал инвалидом, денег, понятно, резко не стало. Раньше я бы пылесос новый купил, а сейчас пытаюсь на покупке аккумуляторов (2 600 р) экономить. Если неисправная банка в этих последовательных двух... Короче мерить надо снова, а там поглядим.
28.05.2015 в 12:41:58
kashigor написал : Думаю просто пайка не выдержит.
Главное - не перегреть новую банку. Зачистить хорошо. Флюс. Мощный паяльник. Капля припоя на нем. Прикладываем провод к жалу и быстро к банке на секунду. Потренироваться "на кошках". К оставшимся живым банкам паяемся к оставшемуся приваренному выводу. Если есть где найти точечную импульсную сварку - будет лучше.
kashigor написал : Там труднодоступно мерить общее напряжение.
Не понял в чем проблема? Снимаем батарею, подключаем лампочку нагрузку и меряем щупами и общее и на отдельных банках. Надеюсь, не надо говорить, как поднести щупы к банке? :)
Dmitry47 написал : нужно или отрезать или оторвать.
угу
Dmitry47 написал : Но еще нужно найти и саму банку аналогичной емкости.
угу, поэтому может быть лучшим решением сменить всю батарею, и подобрать даже новые банки из кучи банок по идентичности параметров... иначе заряжаться будет криво....
kashigor написал : На каждой банке измерить нет возможности (см. фото)
не вижу проблем приложить щупы.... что мешает снять белую изоленту.... ?
Dmitry47 написал : Паять надо кратковременно (нагрев портит аккумулятор) мощным паяльником с хорошим жалом и с кислотой, кислоту потом отмыть хозяйственным мылом.
++++
kashigor написал : На фото верхние элементы соеденены последовательно два по два. Их не разъединить, чтобы померить.
ерундой говорите...
28.05.2015 в 12:43:48
Ну короче так: 1.Снимается липкая лента и прочие наклейки с контактных площадок аккумуляторов, для того чтобы коснуться их щупом тестера, можно даже иголкой проткнуть изоляцию, а к иголке коснуться щупом. Включаем пылесос (когда выключится, включаем снова) и меряем напряжение на каждой банке, при этом смотрим ее полярность, то есть тестер подключаем всегда в правильной полярности. Напряжение может быть очень низким, менее 0.6в или вообще отрицательным, эти банки надо заменить.
Есть конторы которые занимаются восстановлением аккумуляторов шуруповертов, у них есть и аккумуляторы и сварка.
Нынче купить аккумуляторы малой емкости проблема, но малая емкость там не от жадности, чем меньше емкость аккумулятора тем больше тока он дает, то есть тем меньше внутреннее сопротивление. На радиорынке найти можно. У меня уже были от радиостанций.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу