23.05.2015 в 19:28:19
У меня одного заряда вполне хватает чтобы пропылесосить две комнаты и кухню, может дело не в аккуммуляторе?
27.05.2015 в 20:58:21
Вот так выглядят аккумуляторы. Каждый 1,2В, 1300mA. Суммарно на ХХ - 13В, под нагрузкой - 7В. Менять?
По поводу измерений тока КЗ. Всю жизнь измеряю краткосрочным касанием и проблем не было.
Считаю это быстрым и упрощенным показателем емкости.
zvezdopad написал : Разницу очучаете?
Извините, что я должен очучить?
27.05.2015 в 22:29:48
Ну аккумулятор и чего, хотите все поменять меняйте. 7В это мало. Краткосрочное касание на литие сожжет провода, но перед этим они слипнутся, интересно а автомобильный аккумулятор вы тоже краткосрочно замыкали? Я же писал, ищите мертвую банку под нагрузкой, а дальше ищите чем заменить, вот и вся работа.
27.05.2015 в 22:49:38
kashigor, и в чем проблема подключить лампу нагрузку и глянуть напряжение отдельно на банках? Вы же пишите, что опытный товарисч... А делать козу аккумулятору - кхм )
Отпишитесь - сколько банок сдохло
27.05.2015 в 22:57:45
BV, так все совсем просто, нужно всего лишь включить пылесос.
27.05.2015 в 23:05:50
Dmitry47 Согласен написал некорректно, К.З не касается литиевых, но, честно говоря, я не встречал пальчиковых литие,вых. А здесь пальчиковые. Зря Вы ерничаете, автомобильные совсем другое дело, да и токи сотни ампер. Лучше подскажите, как заменить ОДНУ банку. Пайкой?
27.05.2015 в 23:13:41
BV Dmitry47 уже ответил Вам про измерение под нагрузкой и Я уже писал, что под нагрузкой 7В. Вопрос, почему этого мало для пылесоса?
27.05.2015 в 23:22:13
kashigor написал : Вопрос, почему этого мало для пылесоса?
Потому что это почти двухкратная просадка, аккумулятор не обязан разряжаться до нуля, для него минимальное выходное напряжение 0.8В или даже больше, вот автоматика и отключает нагрузку.
27.05.2015 в 23:31:50
kashigor, под нагрузкой смотреть отдельно по банкам. Пылесос не работает потому что батарея имеет большое сопротивление и садится под нагрузкой. Потр пылесосом ток смотрели?
27.05.2015 в 23:36:13
BV,Да уж вдоль и поперек тут все обсудили, делов то на пять минут.
27.05.2015 в 23:36:49
Надо померить еще раз. Там труднодоступно мерить общее напряжение. Мерил по частям и складывал на глазок. Если будет 8В, то дело в плате? И все же , как заменить ОДНУ банку? Даже на фото видно, что там типа сварки. Думаю просто пайка не выдержит.
28.05.2015 в 09:17:45
Надо не общее, а на каждой банке в отдельности! И соблюдать полярность! Ибо на мертвой банке оно может быть отрицательным, причем банка может быть и не одна, надо смотреть на вольтаж, если менее 0,5В то тоже под замену. Да, там сварка, нужно или отрезать или оторвать. А вот припаять к новому элементу провода это проблема, паять нельзя, но без сварки другого решения нету. Если паять не умеете отдайте мастеру. Но еще нужно найти и саму банку аналогичной емкости.
28.05.2015 в 11:44:02
На каждой банке измерить нет возможности (см. фото)
Dmitry47 написал : А вот припаять к новому элементу провода это проблема, паять нельзя
Понимаю, поэтому и спрашивал совета как поменять ОДНУ.
Dmitry47 написал : Если паять не умеете отдайте мастеру
Не понимаю, хотя паять умею (что странно правда?) Мастер лучше припаяет?
28.05.2015 в 12:03:28
kashigor написал : На каждой банке измерить нет возможности (см. фото)
Есть возможность, я измерял, надо добраться до контактов, можно в два захода, с начало измерить пары, найдя неисправную пару, замерить банки по отдельности.
kashigor написал : Не понимаю, хотя паять умею (что странно правда?) Мастер лучше припаяет?
Паять надо кратковременно (нагрев портит аккумулятор) мощным паяльником с хорошим жалом и с кислотой, кислоту потом отмыть хозяйственным мылом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу