Почитал статью.
Главная ошибка автора в том, что он забывает: назначение АВтоматического выключателя - защищать группповую линию, а не отдельные ответвления от неё и тем более не бытовые приборы.
А он основное время в статье уделяет тому, как защитить вилку и шнур духовки, в то время, как это не является задачей электромонтажа.
Велик ли риск, что может успеть поплохеть обычным розеткам на 16 А при КЗ, пока не сработает автомат, если их обе подключать к этому кабелю с автоматом С25.?
При коротком замыкании в автомате срабатывает не тепловой а электромагнитный расцепитель, и он срабатывает мгновенно. Скорость срабатывания от номинала автомата практически не зависит, поэтому ничего с розеткой при КЗ не случится, не переживайте)
Грэй написал :
Главная ошибка автора в том, что он забывает: назначение АВтоматического выключателя - защищать группповую линию, а не отдельные ответвления от неё и тем более не бытовые приборы.
А он основное время в статье уделяет тому, как защитить вилку и шнур духовки, в то время, как это не является задачей электромонтажа.
Вот здесь меня смущает. С одной стороны - все вполне логично. С другой - не вешается же каждая настольная лампа на 60 Вт с 0,5 кв.мм многожильным с заниженным сечением проводом на свой автомат С6 или С4?
scsiman написал :
Есть простое правило: сколько ампер написано на розетке/выключателе, таков максимальный номинал защищающего автомата. В 99% случаев -- розетка 16А, выключатель 10А.
belaal написал :
Пардоньте, недоглядел, тогда пост #12 Вам в помощь.
Alex2507 написал :
Есть простое правило: сколько ампер написано на розетке/выключателе, таков максимальный номинал защищающего автомата. В 99% случаев -- розетка 16А, выключатель 10А.
Офигеть,какой умник писал это?Значит судя по логике этого умника,я на линию освещения не могу поставить 6А автомат,потому как на выключателе написано 10А, на розетку где написано 10А/16А,какой автомат ставить?Наверно надо искать автомат 10/16А
ebf написал :
Офигеть,какой умник писал это?Значит судя по логике этого умника,я на линию освещения не могу поставить 6А автомат,потому как на выключателе написано 10А, на розетку где написано 10А/16А,какой автомат ставить?Наверно надо искать автомат 10/16А
Вы прекрасно понимаете о чем речь (во всяком случае надеюсь на это) если нет, то как найдете 10А/16А дайте знать. Вдруг мне когда понадобится...
Alex2507 написал :
Вы прекрасно понимаете о чем речь (во всяком случае надеюсь на это)
Я то понимаю,вот видимо того кого вы цитируете не совсем понимает,Так как быть с освещением при выключателе 10А,что я не могу поставить автомат 6А?Читая ваши цитаты видимо так