севаsat

Местный

Москва

26.07.2016 в 10:52:21

m.ix, "Текста" Ваши.....и "мысли"......Ржу не магу!!!!!

0
m.ix

Местный

Москва

26.07.2016 в 11:01:24

И Растраповичу нужно было изучать физику распространения волн. Без неё он точно бы не смог нормально работать на своём инструменте.

0

Фотографирую то что ремонтирую.

Терконт

Местный

Екатеринбург

26.07.2016 в 13:09:08

Есть еще подобные компактные системы: http://terkont.ru/news/sistema-upravleniya-zvukom-ot-efapel/

0
m.ix

Местный

Москва

26.07.2016 в 19:50:23

есть ещё и узконаправленные динамики, что бы соседей не будить. Как ни крути один динамик один усилитель, это в дешёвых два динамика на один усилитель лепят а-ля сераунды. От туда у нас и получаются 5.1 7.1 8.1 за счёт аудиопроцессора. .1 , это как правило сабвуфер левый и правый каналы передние и задние - 4 канала центральный ещё один канал ну и сабвуфер классический 5.1 звук значит 6 усилителе на 6 динамиков а если ещё и по комнатам разбросать, то столько же на каждую комнату 6 динамиков и 6 усилителей. коммутировать на горячую динамики или выхода усилителей не есть хорошо. некоторые усилки просто делают ПЫХ при такой коммутации. как то шеф при ремонте телека филипса, подключил динамик к усилку, к телевизионному УНЧ, ну и получил БАБАХ и весьма громкий. Если хочешь эдак получить везде, ставь блютузовские наушники, по квартире хватает, если конечно не 5ти комнатная и не двух уровневая квартира. Мне один клиент по моей просьбе приобрёл блютуз трансмиттеры, теперь могу телек слушать и не пропускать звонки.

Когда ты сам в квартире слушаешь свою собственную музыку, это одно, а когда по ночам слушает её твой сосед, тогда то и начинается настоящий концерт.

0

севаsat

Местный

Москва

29.07.2016 в 00:30:59

m.ix, Проффэссор...выскажите своё мнение по поводу DOLBY ATMOS Общественность заинтригована. Кста...Ростропович не работал, ОН ТВОРИЛ!!!!

0
m.ix

Местный

Москва

29.07.2016 в 13:17:09

И что? Ваше долби улучшит качество авто-квартирного звука?

Развесь ковры в концертном зале и послушай.

Без соблюдения законов физики, творить Растраповичу было бы не начем.

0

севаsat

Местный

Москва

30.07.2016 в 12:33:57

m.ix, РОСТРОПОВИЧ МСТИСЛАВ ЛЕОПОЛЬДОВИЧ!!!!! И Вам, представьте, какать в туалете, без закона о всемирном тяготении не получилось бы. Все мы зависимы от физики. Соглашусь. НО!!!!! Только с этим!!!! В остальном, ВЫ фантастический профан.

0
m.ix

Местный

Москва

30.07.2016 в 12:44:43

Леопольд выходи ... Ковры в квартире вывешиваются не только для красоты, но и для того что бы поглощал все посторонние внутренние и внешние звуки. Кат то что всякие шкафы и шкафчики так же поглощают звуковые волны.

Можете увешаться всякими улучшайзерами.

0

севаsat

Местный

Москва

31.07.2016 в 12:49:34

m.ix, А раньше, вроде, писали что лучший звук в пустой квартире????...... Вы где и как знаний набирались, по звуку в частности???.... Успехов!

0
m.ix

Местный

Москва

31.07.2016 в 14:38:10

Я так и остаюсь на своём мнении как и на профессиональном мнении. Для прослушивания нужна чистая комната даже без обоев. Для записи на микрофон, нужно максимальное поглощение всех звуков. Для записи и для проверки радиотехнических устройств тоже требуется максимальное поглощение звука. Так что не путать запись и воспроизведение звука. Если в театре вывесить ковры и звукопоглащающие обвесы, то зритель в середине и на дальних рядах не услышит актёров.

Книжки умные читал, выслушивал советы звукорежисёров, смотрел и слушал различные передачи, в общем все говорят одно и тоже, и ни кто ни кому не перечит в данном вопросе.

И как ранее говорил, если ремонт будешь дома делать, обдери всё и даже обои и послушай, как там звук распространяется. Ну если ремонт не будешь делать, то на стройку зайди.

По стольку по скольку у меня со слухом беда, то я толком уже ни чего не услышу. Услышу только на максимальной или выше средней громкости.

Имею саунбар, колбаса такая - динамик. Купил его не ради наслаждения, а для ремонта и проверки дэвайсов клиентов. За 1000р philips 2110 купил, вблизи не слышно НЧ Но вот если эту колбасу в определённом месте комнаты расположить и самому в некотором месте от неё встать, то НЧ будут слышны весьма и даже очень не плохо, это называется стоячие волны. Иными словами можешь их ты не услышать, зато соседи от этих бух-бух достанут не слабо.

Ковры и всё подобные полки в первую очередь сжирают ВЧ, чуть хуже СЦ, НЧ не так сжираются но всё же. Так что в квартире без улучшайзеров нормальный звук в квартире не услышишь.

Об остальном можно научится в Школе радиоэлектроники Москва Каширское шоссе дом 12 Ранее в этой школе учился, но она на против дома была, эту школу пропил прошлый директор в 96 году После на каширке восстановили её с нуля в 2001 году, там я и преподавал.

0

deep

Местный

Нижний Новгород

23.08.2016 в 16:02:47

ищу участников для совместной покупки https://www.youtube.com/watch?v=R7Z4fzicMuo&feature=youtu.be

они будут делать от 50 штук. Bluetooth и линейное подключение, потолочное крепление. Кому интересно дайте знать.

0
m.ix

Местный

Москва

27.08.2016 в 02:02:05

ремонтируя видеоняни по блютузу да и просто стоят включенными работая, то в гарнитура начинает с ума сходить. Это к тому что частоты совпадают и мешают друг другу.

0

lemurs

Местный

Москва

27.08.2016 в 08:21:16

m.ix написал: Я так и остаюсь на своём мнении как и на профессиональном мнении. Для прослушивания нужна чистая комната даже без обоев.

m.ix, для прослушивания в домашних "неидеальных" условиях давно уже придумали audyssey и аналоги. Работает. Потолочные тыловики в гипсокартоне тоже хорошо отстроил

0
Алекс-М

Местный

Казань

27.08.2016 в 22:33:59

Я местами аудиофил. Тоже думал про проводную акустику в свое время. Сейчас использую Bluetooth колонки с Apt-X доволен как слон. В каждой комнате по колонке. В гостинной GTK-X1BT 50 ватт. Орет на весь дом.

0
garegins

Местный

14.10.2016 в 11:50:36

deep написал: ищу участников для совместной покупки https://www.youtube.com/watch?v=R7Z4fzicMuo&feature=youtu.be

они будут делать от 50 штук. Bluetooth и линейное подключение, потолочное крепление. Кому интересно дайте знать.

deep, Они уже есть на рынке поштучно, я брал у них три комплекта сделали хорошую скидку

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу