есть ещё и узконаправленные динамики, что бы соседей не будить.
Как ни крути один динамик один усилитель, это в дешёвых два динамика на один усилитель лепят а-ля сераунды.
От туда у нас и получаются 5.1 7.1 8.1 за счёт аудиопроцессора.
.1 , это как правило сабвуфер
левый и правый каналы передние и задние - 4 канала
центральный ещё один канал
ну и сабвуфер
классический 5.1 звук
значит 6 усилителе на 6 динамиков
а если ещё и по комнатам разбросать, то столько же на каждую комнату 6 динамиков и 6 усилителей.
коммутировать на горячую динамики или выхода усилителей не есть хорошо.
некоторые усилки просто делают ПЫХ при такой коммутации.
как то шеф при ремонте телека филипса, подключил динамик к усилку, к телевизионному УНЧ, ну и получил БАБАХ и весьма громкий.
Если хочешь эдак получить везде, ставь блютузовские наушники, по квартире хватает, если конечно не 5ти комнатная и не двух уровневая квартира.
Мне один клиент по моей просьбе приобрёл блютуз трансмиттеры, теперь могу телек слушать и не пропускать звонки.
Когда ты сам в квартире слушаешь свою собственную музыку, это одно, а когда по ночам слушает её твой сосед, тогда то и начинается настоящий концерт.
m.ix, РОСТРОПОВИЧ МСТИСЛАВ ЛЕОПОЛЬДОВИЧ!!!!!
И Вам, представьте, какать в туалете, без закона о всемирном тяготении не получилось бы.
Все мы зависимы от физики. Соглашусь.
НО!!!!! Только с этим!!!!
В остальном, ВЫ фантастический профан.
Леопольд выходи ...
Ковры в квартире вывешиваются не только для красоты, но и для того что бы поглощал все посторонние внутренние и внешние звуки. Кат то что всякие шкафы и шкафчики так же поглощают звуковые волны.
Я так и остаюсь на своём мнении как и на профессиональном мнении.
Для прослушивания нужна чистая комната даже без обоев.
Для записи на микрофон, нужно максимальное поглощение всех звуков.
Для записи и для проверки радиотехнических устройств тоже требуется максимальное поглощение звука.
Так что не путать запись и воспроизведение звука.
Если в театре вывесить ковры и звукопоглащающие обвесы, то зритель в середине и на дальних рядах не услышит актёров.
Книжки умные читал, выслушивал советы звукорежисёров, смотрел и слушал различные передачи, в общем все говорят одно и тоже, и ни кто ни кому не перечит в данном вопросе.
И как ранее говорил, если ремонт будешь дома делать, обдери всё и даже обои и послушай, как там звук распространяется.
Ну если ремонт не будешь делать, то на стройку зайди.
По стольку по скольку у меня со слухом беда, то я толком уже ни чего не услышу.
Услышу только на максимальной или выше средней громкости.
Имею саунбар, колбаса такая - динамик.
Купил его не ради наслаждения, а для ремонта и проверки дэвайсов клиентов.
За 1000р philips 2110 купил, вблизи не слышно НЧ
Но вот если эту колбасу в определённом месте комнаты расположить и самому в некотором месте от неё встать, то НЧ будут слышны весьма и даже очень не плохо, это называется стоячие волны.
Иными словами можешь их ты не услышать, зато соседи от этих бух-бух достанут не слабо.
Ковры и всё подобные полки в первую очередь сжирают ВЧ, чуть хуже СЦ, НЧ не так сжираются но всё же.
Так что в квартире без улучшайзеров нормальный звук в квартире не услышишь.
Об остальном можно научится в Школе радиоэлектроники Москва Каширское шоссе дом 12
Ранее в этой школе учился, но она на против дома была, эту школу пропил прошлый директор в 96 году
После на каширке восстановили её с нуля в 2001 году, там я и преподавал.
ремонтируя видеоняни по блютузу да и просто стоят включенными работая, то в гарнитура начинает с ума сходить.
Это к тому что частоты совпадают и мешают друг другу.
m.ix написал:
Я так и остаюсь на своём мнении как и на профессиональном мнении.
Для прослушивания нужна чистая комната даже без обоев.
m.ix, для прослушивания в домашних "неидеальных" условиях давно уже придумали audyssey и аналоги. Работает. Потолочные тыловики в гипсокартоне тоже хорошо отстроил
Я местами аудиофил.
Тоже думал про проводную акустику в свое время. Сейчас использую Bluetooth колонки с Apt-X доволен как слон.
В каждой комнате по колонке. В гостинной GTK-X1BT 50 ватт. Орет на весь дом.